автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Сердце истинно любящего"

Настройки текста
Глава 8 - Что же будем делать? - развела руками Герда. - Нам нужно начать готовиться к обороне от Снежной Угрозы уже сейчас, - сказал Флинн. - До нашего города эта пакость пока ещё не так сильно добралась, но судя по сводкам Феликса, у нас есть ещё пару лет, чтобы не превратиться в снеговиков. - Может, это всего лишь слухи? - предположила Фелиция. - Кому придёт в голову пошатнуть государство…морозами? - Это очень умный ход, Фелиция, - вступил в разговор Голд. - Несмотря на то, что ты Хранительница, ты ещё очень молода. Я живу давно, и знаю, что именно мелочи, способны пошатнуть стойкое положение. Магия Холода - древнее заклятие, с помощью которого можно повергнуть не только страну, но и весь мир в хаос… Вы все ещё даже не представляете, насколько всё это опасно. - Что же ты нам предлагаешь, старик? - спросил Флинн. - Ну… - уклончиво ответил Голд. - Я, конечно, не являюсь членом Совета, и не вправе что-либо советовать и предпринимать… - Голд! Максимум, какую должность я могу тебе доверить в Совете - это кухарка! После всего, что ты сделал! И то, уверен, Феликс готовит в сто раз лучше! Но у тебя многовековый опыт, поэтому я хочу выслушать что ты скажешь, не взирая на твоё подхалимство. Голд скривился, но Урсула положила ему ладонь на руку, и Голд не стал дерзить Флинну. - Я бы мог превратить тебя в павлина, но…не стану. Скажу лишь, что однажды одно королевство страдало от Снежной Угрозы. И… - Что же его спасло? - с надеждой в голосе спросил Флинн. - Сердце истинно любящего. - Что? - Флинн с недоверием отстранился от Голда. - Ты дерзок, молодой Фильцельберт, и это всё, что я тебе скажу. Флинниган разозлился. - Тебе, я смотрю, доставляет удовольствие, что дети мрут от холода и голода? - Не ты должен занимать этот пост. История повторяется, в которой народ под защитой Хранительниц должен повести Избранный на это место человек. И это не ты, Флинниган Фильцельберт. Ты слишком недальновиден для этого, а твой брат слеп к магии. Шери напрягся. Флинн выпрямился. Он уже был спокоен. - Я, может быть, и глуп, Голд. Но я вижу, что ты знаешь что-то большее. Скажи, это не просто захват власти со стороны Корнелл. Это что-то опаснее? Ты что-то видишь, Голд. Все притихли и устремили взор на Румпеля. Вмиг, самый незначимый гость Совета стал самым важным его членом. Голд привстал и опёрся на трость. - Я не хочу подрывать власть Аппалузы. Тем более, я сам толком ничего не знаю. Будущее не написано точно, оно постоянно меняется. Это я говорю, как ясновидец, но меня может понять и мисс Ребекка Сплинтер, которая сейчас скептично отводит взгляд от меня. Она, как Путешественник во Времени, знает, что в каждую секунду генерируется неисчисляемое множество ветвей реальностей, которые невозможно точно описать. Но, как правильно заметил мистер Фильцельберт - я живу давно и знаю много. Происходящее сейчас мне кое-что напоминает, и мне это совсем не нравится. Я не знаю точно, что нас ожидает, но общее выделить можно. И это грозит нам опасностью. Нам нужно выбрать лидера, под началом которого объединятся Хранительницы и защитят Аппалузу. Ведь всем ясно, что братья Фильцельберт не приведут народ к единому решению. Шери и Флинн согласно не стали оспаривать заявление Голда, понимая, что так и есть. - Отлично. На этом и порешим. Завтра соберём Совет снова и обсудим, что с этим делать. Молодёжь, по домам!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.