автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не оглядывайся"

Настройки текста
Глава 10 ♪ Ben Moody feat Anastacia - Everything burns В Мунлайт Фоллсе наступил вечер. Гаврош сидел поодаль от камина, освещавшем гостиную и размышлял. В руках он вертел коробочку с кольцом, которое мечтал подарить Эми. Стоило девушке зайти (а точнее - вплыть) в комнату, Гаврош поспешил спрятать подарок. - Как прошёл Совет? - спросила Эми. - Безрезультатно, - подавленно ответил Гаврош. - Стороны не могут найти единогласия, и совсем не знают, что делать с наступающей угрозой. Голд же, в свою очередь, не говорит ничего толком и лишь темнит о истинной сути вещей. Гаврош выглядел усталым и поникшим. Эми, не зная всего объёма его горестей, всё равно заметила, что её парень переживает трудное время и очень беспокоилась за него. Она плавно присела возле его кресла и ободряюще взяла его за руку. Хладное прикосновение своей девушки на некоторое время отвлекло Гавроша от гнетущих мыслей. Он взглянул на Эми - девушка ему мило улыбнулась. - Не переживай, всё будет хорошо. Я верю в тебя. - Ты не понимаешь, я… - Гаврошу не хватало слов, и он лишь удрученно покачал головой. "Как объяснить ей, что я устал от всего этого? Что я не хочу брать на себя ответственность за власть над государством? Что я хочу лишь жениться и съехать от всего этого подальше. Хочу жить нормальной жизнью, вместе с ней, но вдали от всего мистического и таинственного" - молодой Фокс не знал, как найти ответы на эти вопросы. - Я хочу лишь быть с тобой и обеспечить нам спокойную, безопасную жизнь, - сказал Гаврош, глядя Эми в лицо. - Понимаешь, я уже готов. Я окончил колледж, способен к самостоятельной жизни, я смогу, я знаю, понимаешь? Но мне хочется вернуть тебя к жизни, и сделать это мне придётся, оставаясь вампиром, иначе мне не хватит сил. - Гаврош, я вижу твои мучения, и из-за этого мне ещё хуже! Может, стоит оставить всё как есть? Построить жизнь теми, кем мы являемся? Ты же изведёшь себя подобными мыслями, а я не смогу смотреть на то, как ты мучаешься! - в отчаянии заявила Эми. Гаврош, подперев голову рукой, с загруженным видом уставился в пол. Он находился между двух сторон - родительское наследие или сердце любимой девушки. Сможет ли оно когда-нибудь биться? Гаврош сам вырос в семье вампира и призрака. Страшная действительность свалилась на него тяжёлым грузом: вдруг их семья с Эми окончит так же, как и семья Миры и Гая, и его детей ждут те же мучения, что сейчас мучают его самого? - Они хотят выбрать одного из трёх кандидатов среди младшего поколения и бросить его на борьбу со Снежной Королевой! - воскликнул Гаврош. - Совет хочет заставить тебя бороться с моей… мамой? - в ужасе пролепетала Эми. - Да! Но дело в том…суть в том, что…что я не хочу! Не то, чтобы я боялся, или отступил, но мне не нужно это! Я просто хочу быть рядом с тобой! Эми молча выслушала его, потом привстала и тихо отплыла к противоположной стене. От света пламени она переливалась неестественным голубовато-зелёным светом. Девушка задумчиво парила вдоль стены, проводя рукой по мебели, словно стараясь стряхнуть пыль, которая оставалась равнодушной к её призрачным касаниям. Казалось, Эми смотрит на картины, украшавшие древние стены замка Греев, но взгляд её был устремлён куда-то более вдаль, словно глядел в будущее. - Иногда…мне кажется, что лучше бы нам…тебе…быть врозь от меня. Не растрачивать на меня силы. - О чём ты толкуешь? - сам того не желая, громко спросил ошеломлённый Гаврош. Эми резко развернулась к нему. - Только послушай, что ты говоришь! Тебе будто наплевать на родной город! А твоя семья?! Они столько пережили, и только ради блага своих дальнейших поколений! А какое поколение сможем создать мы? - Эми замолчала, глубоко вздохнула, и постаралась быстрее продолжить, не дав Гаврошу вставить слово: - Я - лишь остаточное воспоминание, Гаврош. Может быть, даже, не стою всех твоих усилий… Я - прошедшее. Не стоит цепляться за прошлое, милый. Посмотри, сколько впереди тебя ждёт открывшихся перспектив! Твоя мама была бы только горда, зная, что её сын выступит в защиту своего государства! Не вампиризм - оставшаяся память у тебя от мамы, Гаврош, а вот это маленькое государство, Аппалуза Плейнс, и наш район Мунлайт Фоллс, которые нуждаются в защите. - Моя мать не пожелала даже написать завещание на главенство на моё имя! Ты ещё говоришь, что она чему-то была бы рада! Пф! Да она забыла про меня! - Я лишь считаю, - тихо начала Эми, - что твоя мать переживала за тебя очень сильно, и не хотела ставить под удар, вот и не вписала твоё имя. И уважала твою свободу выбора, чтобы ты сам решил, что для тебя важнее. Но думаю, она была бы очень горда, если бы ты сам пришёл к решению того, что город нужно защищать общими усилиями. Не стоит оглядываться назад, Гаврош. Нужно слушать своё сердце и идти ему навстречу. С этими словами Эми бесшумно скрылась за стеной. Гаврош погнался за ней вдогонку, но его рука успела лишь задеть бесчувственный гранит стены. - Но если моё сердце - это ты… - прошептал Гаврош. Он так и остался стоять, подпирая рукой стену, и, склонив голову. Он не плакал, но в настоящий момент Гаврош переживал целую гамму самых противоречивых эмоций.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.