автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

"Камень и пламя"

Настройки текста
Глава 11 Гаврошем завладел внутренний страх. Он обхватил руками голову и что-то лихорадочно соображал. Из стены выплыл лучезарно улыбающийся Дориан Грей с двумя бокалами в руках. Дориан разочарованно окинул парня взглядом. Он явно ожидал встретить в гостиной не Гавроша. - Что, опять ссора Орфея и нашей призрачной Эвридики? Никак не поделите с невесткой билет в человеческую жизнь? Печально, печально… - Шли бы вы…куда бы вы там ни собирались, - буркнул Гаврош. - Но, но, парень. Не дорос ещё со старшими так разговаривать. Тем более, - Дориан любовно разглядывал себя в зеркале, - ты находишься в моём замке. - Формальны, вы уже мертвы, - у Гавроша совсем не было сейчас настроения разговаривать с этим малоприятным типом. - Так что, это уже не ваш замок. - Мёртвые души, - хохотнул Дориан. - Не пойму, почему ты так привязан к этой девчонке? По мне, так ничего необычного. Выглядит простовато. Да и кровь дурная… - Что вы имеете ввиду?! - вскочил Гаврош. Грей ухмыльнулся, увидев запальчивость парня. - Помнишь ли ты настоящую фамилию своей подружки? Она Корнелл. И предаст тебя при первом же объявлении своей мамочки в городе. Чую я, скоро наша новоявленная Снежная Королева вступит на наши земли и объявит свои права здесь. По последним новостям из центра, Миранда Корнелл захватывает всё большие территории в свои цепкие ледяные ручонки, - Дориан прищурился. - Мелкие у тебя планы, молодой Фокс. Хочешь приготовить амброзию для юной Эвридики? А для матери не хочешь? И меня бы заодно угостил… Гаврош настолько далеко послал Грея, что тому даже не снились столь отдалённые места Вселенной. - Какое варварское воспитание, фи. Всё отцовские гены сказываются. Где он, кстати? Я ему как раз одну штуку приготовил, отменный коктейльчик, ему понравится. Называется "Пламя души", думаю, он оценит, - хохотнул Дориан. - Какой же вы гнусный, - с отвращением сказал Гаврош. В комнату вплыл Гай. Он весь переливался оранжевыми бликами, будто языками пламени в отличие от каменно-отчуждённого серебристого сияния Грея. Каждому призраку свойственен оттенок, характеризующий причину его гибели. - Если ты будешь постоянно докучать своим присутствием и давить на моего сына, я… Грей стремительно подплыл к Гаю, оставив за собой серебристый шлейф и вызывающе обратился к старшему Фоксу: - Что ты сделаешь, а? В твоём-то состоянии? - гнусно рассмеялся Грей. Гай схватил Грея за грудки, помяв идеально выглаженный жилет Дориана. - Я сотру с тебя эту твою бесстыдную ухмылку и мокрого места от тебя не оставлю. Дориан вырвался от Гая, и со смехом поправил галстук. - Как два барана на мосту, ей-богу. Учитывая, что от наших разборок толку никакого. И вообще, я к тебе с гонцами. Грей отдал Гаю бокал. Как простой крестьянин при жизни, Гай не пробовал подобные дорогие напитки, поэтому его вниманием полностью овладела затейливая жидкость на дне изысканного бокала, пока Грей шёпотом обратился к Гаврошу со следующими словами: - Серьёзно, младший Фокс, я не испытываю к тебе привязанности, мне вообще по сути плевать на тебя, но я прожил достаточно долгую, и не совсем честную жизнь, поэтому знаю все её опасные ямы. Вот что я тебе скажу. Возможно, в отличие от вас, Фоксов, у меня и каменное сердце, но я вижу, что в тебе, парень, хлещет жизнь. Душа так и рвётся на свободу. Ты - истинный сын своего отца, поэтому тебе не место среди умерших. Не трать свою жизнь на то, что давным-давно бесследно ушло. Твоя мать всю себя потратила на поиски и печаль по утрате своей сестры. И что в итоге? Её это свело в могилу. Вот и тебя, парень, это ни к чему хорошему не приведёт. Не цепляйся за прах. Забей-ка, ты, парень, на амброзию, излечись от вампиризма, поступи в университет и найди себе друзей на всю жизнь. Крепких, таких, хороших. Ведь, никогда ж не узнаёшь, где найдёшь, а где потеряешь, м, парень? Вдруг тебе попадётся в университете такой друг, который тебя и из перепалки вытащит, и из объятий Смерти выцепит? - Дориан хитро подмигнул Гаврошу. - При жизни у меня не было хороших друзей, о чём жалею. Зато, смотри, с кем якшаюсь после смерти, а! - расхохотался Грей, - с необразованным, вспыльчивым, неотесанным крестьянином! Мы с ним как лёд и пламень, как скала и огонь, ха-ха! Гай готов был взорваться. - Опять за старое, Грей? Ещё раз я тебя увижу, ещё, чёртов раз, Грей, клянусь… Дориан приятельски обнял Гая за плечи. - Не кипятись, мой друг! Пламя тебе не к лицу, ха-ха! Мы уже отжили своё. Пойдём, лучше, выпьем, перекинемся парой картишек, а? Гай хмуро посмотрел на Грея, но согласно последовал с ним. C кухни пришла Скелехильда, инфернальная уборщица в замке Греев и принялась вытирать пыль. Она неодобрительно посмотрела вслед удаляющимся Дориану и Гаю, распевавшим революционные песни и прошептала: "Ну и парочка". Гаврош даже не посмотрел им вслед. Он молча перебирал в руках буклет, украдкой врученный ему Дорианом Греем, который получил его утренней почтой. На буклете красовался логотип университета "Шерлин Саммерс".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.