Визуальный контакт
30 сентября 2014 г. в 00:18
Роберт входит быстро, громко, шумно.
Всем своим видом демонстрируя, что зол.
Том полусидит на подоконнике, скрестив руки на груди. Смотрит с насмешливым вызовом. С ним же закусывает губу, и Роберту хочется его ударить. Он в принципе вызывает два желания, поочередно: то оттрахать, то ударить. А иногда и все вместе. И еще, иногда, пожалеть.
Но не сейчас. Определенно, не сейчас.
Несмотря на его предложение, жалеть его совершенно не хочется. Трахать, если честно, тоже. Возможно, благодаря недавним стараниям милой барышни, а может, просто потому что надоело. И вот это “надоело” ему невозможно объяснить.
А иногда - невозможно в этом убедить и себя.
Роберт подходит, решительно хватает за воротник, дергает на себя и целует опять. Том легко отдает ему ведущую роль. С этим у него всегда было без проблем. Том вообще любит быть жертвой, точнее - изображать жертву. Так-то он всегда победитель.
И Роберт очень хотел бы не быть его первым проигрышем.
Проигрыш для Тома - удар настолько сильный, что тот все еще никак не может пройти стадию отрицания. И всеми правдами и неправдами пытается затащить Роба в постель. Будто доказать ему что-то хочет.
Несмотря на то, что все, что можно было доказать в постели, Том уже доказал.
У него как будто огромная дыра в груди, у этого человека. И он липнет. И жаждет. И требует. И ругается.
Просто потому что не знает, чем ее заполнить.
Роберт понимает это, потому что у самого так же. Разница между ними всего лишь в том, что Роб отдает себе отчет, а Том - нет. И Роб не пытается приклеить к себе человека. Ему достаточно качественного секса. Которым он компенсирует недостаток собственной, какой-то, вероятно, внутренней любви.
Секс - это секс.
Проблемы - это проблемы.
Семья - это семья.
И ходячая сексуальная проблема Хиддлстон никак и никогда не сможет стать частью его семьи.
Да и глупо было бы Тому хотеть чего-либо подобного.
Такое впечатление, что он и сам не знает, чего хочет. От жизни в принципе и от Роберта в частности. Потому его колбасит, плющит, швыряет по всей шкале эмоционального спектра.
…Роб швыряет его на пол, сам садится верхом, прижимает, дернувшегося было, всматривается в широко распахнутые глаза, вжимает плечи в пол, наваливаясь так, будто борьбой в партере заниматься собрался. Джиу-джитсу, например. Роб знает много видов борьбы.
А Том умеет упираться, если он с чем-либо не согласен.
Сейчас, правда, не упирается.
И даже закрывает глаза, подавшись вперед, приоткрыв грубы.
“Открой рот - закрой глаза” - вспомнил детскую присказку, но поздно.
Том уже это сделал.
- Мы друзья, - отвечает на вопрос Себастьяна Крис. - Очень близкие. Наверное…
- Насколько близкие? - тут же цепляется к словам он. Репей. Вредный и взъерошенный.
- Всякое было, - туманно отвечает Крис. Углубляться в подробности не хочется, врать - тем более. Только не Себастьяну.
- Почему было? - продолжает допытываться тот. - Разошлись?
- Да мы и не сходились, - пожимает плечом Крис, который не может понять, что это: праздный интерес, дружеская беседа на интимные темы или Себастьян уточняет таким образом, свободен ли он.
Крис думает о том, что в личных отношениях, особенно - с парнями, он как-то плохо улавливает намеки. Чего хотел Том, он тоже очень долго не мог понять. А тот, хренов мартовский кот, то едва ли не с мурлыканьем о ноги терся, то был демонстративно холоден и равнодушен.
Однако определенный градус в воздухе присутствовал. И градус повышался. И когда они столкнулись на одной из таких вот вечеринок, в чьем-то особняке, на каком-то из этажей, под градусом и без лишних свидетелей, все было фактически предрешено.
Будто роль уже написана, ее нужно только отыграть...
- Заблудился? - холодно поинтересовался Том, и Крис с рыком вжал его в стену, а тот - ну, вылитый Локи, - уставился на него с прохладным изумлением, вздернув брови. Вариантов было два: ударить или поцеловать. И пока Крис пытался сообразить, как отступить с наименьшими потерями, Том внезапно скомандовал:
- Поцелуй меня.
И пока Крис еще и это обрабатывал, закрыл глаза и чуть подался вперед. И в этом неожиданном жесте было столько доверия, что невозможно было не схватить его лицо в ладони, не прижаться губами к губам.
Это получилось неловко.
Все у него тогда получалось неловко.
И затаскивать Тома в ближайшую свободную комнату, и закрывать дверь на защелку - руки тряслись и не слушались, - и, развернувшись, встречаться с напряженным взглядом внезапно встревоженных серых глаз. Том будто и сам не рад был этой затее, но отступать было некуда.
Защелка все-таки поддалась.
…- Крис, - Себастьян толкает в плечо, вырывая из воспоминаний. - Переключайся. Я понял - эту тему больше не трогаем.
- Да нет, - отмахивается Хемсворт. - Ничего такого…
И внезапно понимает, что лежать в траве в засаде - это очень глупо. Детские игры, в которые еще вполне может играть этот, взъерошенный, а сам он уже давно вырос из них. Верно говорят: есть возраст физический и психологический.
Крис внезапно ощущает себя старым, скучным и раздраженным.
И думает о том, что, возможно, не надо было закрывать ту защелку. Что все было бы по-другому, останься у них путь к отступлению.
Роберт прижимает локтем одной руки горло, и воздуха почти не хватает, но Том не сопротивляется - только глаза широко распахиваются. Второй - тянет за волосы, заставляя запрокинуть голову, целует в шею и неожиданно прикусывает - так, что остается отметина.
Отпускает, отстраняется, улыбается.
- Почти вампирский укус, - подмигивает Тому и резко вскакивает на ноги.
Направляется к двери, чтобы закрыть, но останавливается под резкий оклик:
- Нет!
Оборачивается, смотрит изумленно.
Том все так же лежит на полу. Уставившись в потолок. И не просит - командует:
- Не закрывай дверь.
- Хочешь экстрима или боишься замкнутых пространств? - уточняет Роберт, который все еще изумлен - раньше за Томом подобных фишек не наблюдалось. Впрочем, фишек у него много, изучить все пока возможным не представляется.
И Роберт закрывает двери.
- Мудак, - чуть слышно говорит Хиддлстон.
- Я слышал, - сообщает ему Роберт.
- Я знаю, - сообщает тот и садится. - У меня пропало настроение.
Роберт разворачивается резко и направляется к Тому решительно, стремительно. Он больше не злится, он собран и деловит. Опускается на колено рядом с ним, берет за подбородок, заставляя вздернуть голову, чеканит, глядя в расширенные зрачки:
- Значит, проваливай отсюда.
Роберт знает Тома - тот никуда не уйдет. Он выеживается, пока знает, что у оппонента есть запас прочности. А стоит разок напугать - шелковым станет. У Тома странная зависимость от него. Иногда ему кажется, что у Тома зависимость от всех вокруг.
А может, и не кажется.
Том не шевелится. Не предпринимает попыток уйти, но и не заверяет в своей вечной любви. Роберт поднимается резко, твердо повторяет:
- Уходи.
Том совершает ответное движение, но не встает - всего лишь переходит в позицию на коленях и легко расстегивает ремень на его брюках.
- Том… - то ли с отчаянием, то ли с жалостью вздыхает Роберт.
Сказать “уходи” во второй раз силы воли уже не хватает.
Встать и сказать “пойду я” - как-то нехорошо. И Крис лихорадочно обдумывает, как бы помягче отшить Себастьяна с его дурацкими идеями. Тот молчит. Заглядывает в глаза.
И Крис понимает, что должен сказать еще что-то. Что пауза затянулась. Что подумает, не дай Бог, будто у них с Томом отношения.
…Они смотрели друг другу в глаза. И точно так же пауза затягивалась. И все труднее было сдерживать желание броситься обратно к чертовой защелке и попытаться открыть ее. Пусть даже не с первого раза.
Крис уже понимал, что идея была плохая.
И точно так же не мог придумать ничего, кроме дурацкого “пойду я”. Потому - молчал.
Наконец, спросил, и получилось хрипло, нетвердо:
- Хочешь уйти?
Том нервно рассмеялся в ответ. Подошел уверенно, хотя Крис знал - это не его походка. Не та его походка, к которой Крис привык. Эта - четкая, механическая, будто через себя переступал.
И внезапно опустился на колени.
- Том… - растерянно пробормотал Крис.
- Хочешь, чтоб я ушел? - тихо спросил Том. Его руки скользнули к ремню, но Крис не дал его расстегнуть. Упал на колени рядом с ним и вновь схватил лицо в ладони.
- Нет, - прошептал в приоткрытые губы.
- Да… - выдыхает Роберт, когда Том берет в рот. Тело будто простреливает разрядом. Роберт подается вперед, схватив его за волосы. Несколько раз. Глубоко и жестко.
Потом останавливается, делает плавный вдох, выдох.
Спешить им некуда.
Волосы не отпускает. Напротив - тянет, заставляя запрокинуть голову. Ему нужен визуальный контакт.
Том смотрит с безразличным отчаянием. Он купается в нем. Купается в боли. Том - мазохист. До знакомства с ним Роберт даже не подозревал, насколько он сам - садист.
- Шухер! - сдавленно шепчет Себ, но поздно. У кустов застывает Реннер. Внимательно изучает обоих с нечитаемым выражением лица.
Себастьян бросает на Криса растерянный взгляд, и тот внезапно осознает: парень и впрямь испуган. Ему становится смешно, от чего отпускает нахлынувшая было тоска.
Крис кладет руку на плечо Себу - тот неслышно, но довольно заметно облегченно вздыхает, - смотрит Джереми в глаза и очень серьезно, многозначительным шепотом интересуется:
- Не видишь - мы в засаде?
- А-а… - понимающе кивает тот, хотя по глазам видно - понимает он не совсем. Но разворачивается и уходит.
- Он теперь подумает, что… - неуверенно начинает Стэн, опустив взгляд.
- О, да, - воодушевленно соглашается Крис. Подумав добавляет. - А может, и нет. Это же Реннер. И что происходит у него в голове - неизвестно никому. Может, и впрямь решит, что мы в засаде сидели.
Себастьян улыбается. Мягко, виновато. Поднимает неуверенный взгляд.
Столько рассветной нежности в одном человеке - это преступление.
Крису кажется, что его нужно поцеловать. Прямо здесь и сейчас. Все равно о том, что они целовались в кустах, скоро будет известно всем.
Он бы поцеловал. Если б не этот взгляд. Если б Себастьян закрывал глаза так же, как Том.