ID работы: 2374396

Только он...

Гет
PG-13
Завершён
116
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Пропитанная ароматом лимонного пирога кухня наводила на него ностальгию. Этот аромат душистой корицы перетертой с лимонной коркой возвращал его во времена детства, когда они с отцом любили проводить время на заднем дворе в белой беседке, окруженной фиалками. Тогда он был просто мальчиком с высокими амбициями и не имевший ни гроша за душой. Мать шла из их ветхого домика, держа в руках поднос с горячими чашками чая и кусками пирога. Она широко улыбалась, трепала его по макушке и, поцеловав отца в щеку, садилась с ними. Они любили шутить над отцовской щетиной, что, по словам его, матери напоминала колючку, царапавшую ей губы.       Но это были лишь отголоски старой потрепанной страницы его жизни.       Он вошел незаметно, удивляясь абсолютной тишине. Глаза забегали по теплому цвету стен, останавливаясь на окне, где, усевшись на широкий подоконник, сидела она. Ее волосы как обычно больше напоминали ершик, такие же растрепанные и на вид острые. Она смотрела прямо на него, полностью показывая свое безразличие. Было странно: кричать или поливать ее грязью совершенно не хотелось. Вместо этого появилось огромное желание попробовать стоявший на столе пирог, так напоминавший прошлое.       - Я приготовила его для тебя.       Он удивленно переводил взгляд с лимонного пирога на удаляющую спину девушки. Ноги сами несли его и маленький кусочек отправился в рот. Приятная сласть подобно взрыву растеклась внутри. Он помнил, как мать пыталась часто экспериментировать. Она собирала ягоды, добавляя каждый раз в начинку новый вкус и с плескавшейся в бездонных алых глазах радостью наблюдала как он уплетал их.       -Почему? -       Потому что люблю, - ее неожиданное появление хорошо тряханула его нервы. Он смотрел на нее широко распахнутыми глазами, не веря сказанным словам. Неожиданно для самого себя он улыбнулся, беря из ее рук чашку горячего чая.       - Корочка слегка подгорела, и ты пересластила сироп.       - Ну, думаю у меня хватит времени исправить эти недочеты, - она пожала плечами. Ее губы мягко коснулись губ парня, что неторопливо отвечал на ее действия. – А если нет, то попрошу Тимотео-сана помочь мне со временем.       - Ты стала профессионально манипулировать людьми, - он заправил выбившую прядь за ухо, всматриваясь в ее глаза. От нее пахло ландышами, и он усмехнулся посетившей его мысли.       - Думаю, теперь мне будут нравиться ландыши.       - А мне одеколон с вишнево-виным ароматом.       Пропитанная ароматом лимонного пирога кухня была для него не просто ностальгией. Он полюбил приходить туда, смотреть, как она неторопливо хозяйничает у плиты, сжимает в руках кромку белого передника и напевает под нос песню. Ландыши, расцветшие возле старой беседки, хорошо сжились с фиалками, где он на их первый совместный год встанет перед ней на колени и попросит ее руки.       Он будет с нетерпением ждать, сидя напротив постаревшего за многие годы отца, свою жену, что в воскресные дни будет идти по выложенной плитке с подносом горячего чая и куска пирога, напоминая ему, что и ему в этой жизни повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.