ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь встревоженной провидицей

Настройки текста

==>

      Всё начинается со света.       Ты не знаешь, как твой дар действует на электричество, на магнитные волны и прочее, ты и не пыталась разобраться. Тебе известно одно - всегда перед видениями что-то обязательно творится со светом. Тучи затягивают солнце, мигают и взрываются лампочки, гаснут плафоны. До тех пор, пока ты не остаёшься в полной темноте, наедине только с картинами будущего.       В этот момент нужно закрыть глаза.       И свет возвращается.

==>

      Это может показаться странным. Ты сидишь в абсолютной темноте - и знаешь это. Но за закрытыми веками, может даже, за зажимающими глаза ладонями, ты видишь свет. Мягкий, сияющий и всеобъемлющий. Он заполняет всю тебя, пробирается в самые дальние уголки мыслей, приносит божественную лёгкость.       Твои руки поднимаются, будто невесомые.       Пряди твоих волос белым ореолом окружают голову.       Ты летишь.       Всё выше и выше, над зданиями, над облаками. Белым покровом они закрывают от тебя мир. И на них, на белом, начинают проступать картины. Некоторые нечёткие: чьи-то бледные руки, вслепую шарящие по камням, искажённые лица. Кровь... Некоторые - удивительно ясные, как, например, оторванная рука, пусть и принадлежащая незнакомцу, и - глаза. Ярко-зелёные, просто ведьмовски зелёные глаза. Те, что горят пламенем зла и источают опасную ауру. Ты не успеваешь отвести свои. Тебя пронзают взглядом.       Сил этих глаз хватает, чтобы затмить божественный свет.       Ты падаешь.       Назад, на бренную землю, спиной пробивая облака. Враз обессилевшая. Практически ослепшая.       Один взгляд. Хватило всего одного взгляда.       И прежде чем ты разбиваешься насмерть о какую-нибудь крышу, видение отступает, резко, в один момент. Ты снова сидишь на кровати в своей комнате, над твоей головой мерцает лампочка, а снаружи, за окном, медленно рассеиваются тучи.       Ты тяжело дышишь и валишься на подушки.       Это было опасно.

==>

      От попытки проанализировать видение тебя отвлекает стук в дверь. Чисто формальный - не дождавшись ответа, Канайя приоткрывает створку. Её голос - родной и мягкий - так успокаивает.       - Роуз, к тебе посетители. Охотники...       - Сейчас спущусь, - отвечаешь ты и медленно поднимаешься с кровати. В глазах темнеет, но на ногах ты держишься.       Посетители это хорошо. Очень вовремя. Обдумать увиденное ты сможешь позже, когда немного успокоишься. Когда будешь способна мыслить здраво.       Но всё же, пока ты спускаешься по массивной дубовой лестнице в холл, тебя не отпускает одна мысль.       Ты узнала эти глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.