ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь ничего не понимающей смертной

Настройки текста

==>

      Это предельно странно - просыпаться и видеть над собой не забранный бордовым потолок своей комнаты, а тяжёлый, фиолетовый балдахин.       Не менее опускать ноги не на мягкий ворс ковра, а на холодный паркет. Тут же поджимать пальцы и подниматься, пошатываясь. Обнаруживать на соседней стене незанавешанное окно, впускающее в комнату холодный осенний свет. Видеть всё, абсолютно всё, совсем другим.       И самое странное - найти в большом кресле у стены необычную парочку - девушку и парня, лежащего у неё на коленях. Причём девушка беззвучно смеётся, скаля зубы, а парень, не открывая глаз, недовольно ворчит.       Кто-то явно перепутал жизни, потому что это - не твоя. В твоей такого никогда не случалось. Всё было привычно, спокойно, скучно, и точно не так.       Что же произошло, пока ты спала?

==>

      Дверь бесшумно распахивается, и в комнате появляются два новых действующих лица. Конечно, ни одну из них ты не знаешь. Ни высокую девушку с короткими чёрными волосами, уложенными в замысловатую причёску, и с губами, накрашенным нефритовой помадой - очень необычной. Ни тем более хрупкую, бледную, почти инфернальную блондинку, сжимающую в длинных пальцах телефонную трубку. Она бросает тебе один единственный взгляд, а после отворачивается к странной парочке. Тебя будто бы игнорируют.       - С ней всё будет нормально, - быстро говорит блондинка. - Ей перелили кровь, а рука... Кажется, я знаю хорошего мастера. В том смысле, что во время нашего последнего разговора он был ещё жив, и...       С твоими руками точно всё в порядке, так что это не о тебе. Тебя правда игнорируют.       И тебе это не нравится.       - Хэй! - ты взмахиваешь рукой, привлекая к себе внимание, и сразу, сразу все головы оборачиваются к тебе, даже тот вроде бы спящий парень распахивает глаза и поднимает свою. Высокая девушка напрягается, вставая между тобой и блондинкой. Это ещё более странно, но ты уже устала обращать внимание на странности, так что просто продолжаешь, задавая предельно типичный вопрос: - Что здесь происходит?       Острозубая так же беззвучно фыркает. Остальные молчат.       - Где я?       Молчание затягивается.       - Что вы со мной сделали? - ты напираешь, делая шаг вперёд. И черноволосая тут же шагает тебе навстречу, поднимая руки, но блондинка ловит её за рукав блузки.       - Канайя! Она не опасна... уже.       - Ещё бы, - снова оскал и этот голос, хриплый, странный, но в чём-то забавный. - Мы ведь изгнали из неё всё, чего в ней не должно было быть.       - Вот я и говорю...       И как бы это снова штампово, типично не звучало - ты совсем не понимаешь, что происходит.

==>

      Постепенно всё проясняется - или не проясняется. Тебя усаживают на кровать, закутывают в плед и поят кофе. Тебе рассказывают странные истории о демонах, вселяющихся людей, о аде и рае, о боге и дьяволе. Да, они существуют, говорят тебе. Да, это всё реально. Нет, они не сумасшедшие.       - Мы не двинутые, - фыркает Терези - острозубую девушку зовут Терези. - Это наша работа.       - Дерьмовая работа, - бурчит её напарник. Тот самый, который, по их же словам, изгнал из тебя демона всего несколько часов назад.       Ты не находишь никаких следов этого изгнания, кроме, может, пары синяков на теле. Ты не слышишь странных голосов, ничего не помнишь, не осознаешь себя вместилищем демона. Будто бы этого и правда не было.       Но пусть даже так - ты веришь.       Ты хочешь, чтобы это оказалось реальностью. Чтобы в твоей жизни возникло хоть что-нибудь кроме скучного и лишённого смысла существования. Чтобы она стала хоть немного похожа на приключенческий фильм, или книгу, или комикс, или что угодно. Чтобы не видеть одно и то же, засыпая и просыпая. Чтобы рисковать. Чтобы жить.       О Бог, который действительно существует, как же ты этого хочешь.       Правда, никто не спрашивает о твоих желаниях. Терези допивает кофе. Её напарник застёгивает куртку. Блондинка кладёт ладонь на твоё плечо.       - Эм... прости, как тебя зовут?       - Арадия, - отвечаешь ты. Кажется, ты знаешь, что сейчас произойдёт.       - Хорошо, Арадия. Думаю, тебе пора возвращаться домой.       Так ты и знала. Домой. К скуке и обыденности. Приключения заканчиваются, не успев начаться.       Парень берётся за ручку двери. Терези стоит за его спиной.       И - ты не можешь больше молчать. С твоих губ громко, отчаянно срывается:       - Стойте! - и сразу же, пока не схлынул порыв: - Могу я пойти с вами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.