ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь достаточно крутым полудемоном

Настройки текста

==>

      Уже наступил вечер, но ты до сих пор не снял свои чёрные очки. Даже когда солнце полностью скрывается за горизонтом, когда вспыхивают фонари на улицах, а луна поднимается в зенит - всё равно не снимаешь. И не собираешься.       Нет, ты не страдаешь каким-нибудь заболеванием сетчатки, роговицы, или чего-то ещё, что там есть в глазах.       Нет, ты не хочешь просто выпендриться. Пусть и твои очки безмерно стильные - не хочешь.       Ты просто не желаешь, чтобы люди увидели твои глаза - похожие на угли, абсолютно чёрные, с красными искрами, таящимися в глубине. Потому что если они увидят - занервничают, испугаются или вообще обзовут демоном.       Глупые смертные. Неужели непонятно, что ты только наполовину демон?

==>

      Главные улицы, залитые искусственным светом, сменяются меньшими, полутёмными. Меньшие - мрачными переулками. Сквозь стёкла не видно, как вспыхивают красным твои глаза. И мрак для тебя расступается, становясь абсолютно прозрачным. Понятным. Своим.       Ты петляешь по узким, грязным закоулкам, с лёгкостью находя дорогу по памяти. Ещё два поворота - и всё, точка назначения достигнута. Ты почти не чувствуешь усталости, но хороший отдых, это как...       Как - ты додумать не успеваешь. На плечо ложится чья-то рука, шеи касается полоска холодной стали и высокий, противный или просто дерьмовый голос тянет:       - Кошелёк, часы, мобильник. Отдавай. Всё отдавай.       Смертные.       Ты уже говорил, что они глупые?

==>

      Оружие этот придурок дал тебе сам. Раскладной ножик, со слабым механизмом, ещё и сделанный из дерьмовой стали. В другой ситуации ты бы скривился, попросив для своих рук что-нибудь получше, но раз уж так получилось. В любом случае - в его плечо нож входит отлично. И кровь льётся из раны очень даже неплохо. Расплывается по земле красное пятно, самое яркое и чистое в этом переулке. Самое притягательное.       Ты замираешь, глядя на него. Ведь и правда. Кровь. Страх. Слабые, истерзанными ими же самими душонки. Что...       Второй раз за день тебе не дают додумать. Белым пятном вспыхивает мощный фонарь и за твоей спиной раздаётся знакомый голос:       - И что у нас тут опять пррроисхдит?       Два поворота. Она не поленилась пройти целых два поворота и два переулка, чтобы встретить тебя. Невольно ты улыбаешься, нож со звоном падает на асфальт. Чужие кровь и душа уже не тянут к себе настолько.       - Опять наклюкалась? - продолжая улыбаться, спрашиваешь ты. Улыбаться одними уголками губ, легко-легко, так, что со стороны кажется, что ты и не улыбаешься совсем.       Рокс поднимает полупустой бокал, приветствуя тебя. И назидательно произносит: -      Не опять, Дэйв, - она прерывается на секунду, чтобы отпить из бокала. - Сннова!

==>

      Последний отрезок пути вы проходите вместе. Рокси немного пошатывается, пьяно смеётся, но ты знаешь, что это для неё - нормальное состояние. Если прямо сейчас перед ней появится любая нечисть, прикончит с лёгкостью. Правда, будет потом жаловаться, что бокал пришлось бросить, и он разбился.       Грабителя-неудачника вы так и оставили позади. Рана в плече не смертельна даже для смертных. К тому же - не в клуб же его вести?       Кстати, о клубе. Вы уже на месте.       Вывески около лестницы, ведущей в подвал, нет. И у окованной сталью двери - тоже нет. Все, кому надо, знают и так, что за заведение здесь находится. А тем, кому не надо, - и не стоит знать. Логично ведь.       Рокси проводит тебя в свою приёмную, комнату, заставленную мягкими диванами, столиками с выпивкой и застеклёнными шкафами. За стеклом - её коллекция кораблей в бутылках. Странноватое увлечение, но тебе нравится. Все эти штуки определённо смотрятся круто. Между шкафами - ещё одна дверь, но туда тебе уже нельзя. И это понятно. Пусть и наполовину но ты всё же демон.       Вы с Рокси усаживаетесь на диванчик. Она предлагает тебе выпить. Ты отказываешься. Ваш привычный ритуал соблюдён.       И когда она удаляется налить себе ещё одну порцию, та самая дверь распахивается. В проём, скаля зубы, бодро заходит твоя старая знакомая.       Вот только... раньше у неё вроде бы было больше рук.

==>

      - Так вот, - как обычно начинает Рокс, теряя и снова подхватывая нить разговора. - Так вот, мы решили что нам надо поговорить... поговорить с тобой...       - Короче, - встревает Вриска. Да даже её имя похоже на этот глагол! Встревающая Вриска Серкет - звучит как титул. - Последний демон, которого я, - она делает паузу, очень короткую, но ты всё равно замечаешь, - не смогла изгнать, нам нужно поговорить о нём.       - Ну ещё бы. Если даже ты не смогла изгнать, - Вриска злобно щурится на тебя в ответ.       - Да, чёрт возьми! Это показатель.       - А кто тогда смог?       Серкет дёргает плечами и кривится.       - Терези с Каркатом, - в памяти сразу всплывают два лица. Тез, Тез и её напарник. Забавная парочка.       - Эти двое? Твоя бывшая и её шумный парень? - спрашиваешь ты вслух.       - Трое, - снова вмешивается неожиданно Рокс. Она явно хорошо здесь устроилась: полусидит-полулежит, откинувшись на спинку дивана, и задумчиво разглядывает сквозь стекло оливку на дне бокала. Лалонд, такая Лалонд. Будто бы с вами, но одновременно и нет. - Их уже трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.