ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь усталым мастером

Настройки текста

==>

      Если говорить честно, а лучше всегда говорить честно, ты бы с куда большим удовольствием выспался на кушетке в своей мастерской, но - ты не можешь. Ты дал провидице обещание и теперь должен его выполнить. Пусть ты и желаешь отдохнуть после целого дня работы, пусть костяшки твоих пальцев содраны, так как несколько раз тебе пришлось вымещать ярость на роботах и стенах, пусть по лбу течёт пот - ты не останавливаешься.       Горе тем, кто этой ночью не успеет уйти с твоего пути. Ты просто отшвырнёшь их, почти и не заметив, впечатаешь в стены, в грязный асфальт. Ничего личного. Просто другие не стоят твоего внимания. Многие другие.       И к тому же - ты торопишься.

==>

      Дверь с грохотом захлопывается, кусочки штукатурки падают на пол. На это ты тоже не обращаешь внимания. Ты сам помогал строить, защищать и после много раз ремонтировать это место. Ты можешь делать тут почти всё, что угодно. Даже хозяйка клуба не будет возражать. Никогда не возражает, только махая рукой на все разрушения и предлагая тебе выпить. Это явно неправильное поведение для охотника столь высокого ранга, но она всё равно не послушает. Никогда не слушает.       Очень зря.       Задевая плечами стены очень узких, но длинных коридоров, ты подходишь к кабинету Рокси. По телефону она обещала встретить тебя именно здесь. Из-за двери доносится несколько голосов, и кажется, один из них тебе знаком. Ты даже уверен...       Ты не хочешь этого признавать, но ты бы не хотел встретить её сейчас. И потом. И вообще никогда.       Но ты ведь не можешь стоять перед дверью и трусить?       Не постучавшись, ты распахиваешь створку.       Да. С одного взгляда ты понимаешь, что да, это действительно она.       Вриска.

==>

      - ...вот только не говори, что тебе сложно смотаться в ад и разведать, какого дьявола в наш мир пробрался этот демон. Только попробуй, - она всё так же громко, будто бы командуя, говорит, резко жестикулирует и скалит зубы. Точно так же.       - Да, конечно, я мотаюсь в ад каждый день вместо завтрака, обеда и ужина, а Сатана встречает меня у ворот и спрашивает, чо как, - этот мерзкий полудемон улыбается ей, сверкая очками. Ты знаешь, что он прячет за ними свои чёрные глаза. И верно. Ты бы тоже стыдился себя, если бы был таким, как он.       - Так и спроси его о демоне, ччорт! - Рокси замечает тебя и приветственно вскидывает бокал. - Экввииус! Привет!       Твоё имя... Она назвала его слишком громко. Вриска определённо услышала, не могла не услышать.       Да, услышала и уже обернулась, ехидно улыбаясь и вскидывая брови.       - Заххак... Я так и знала, что они позовут тебя.       Ты даже не знаешь, что ответить. Тебе стыдно, подобная реакция недостойна существа твоего положения, но - ты не знаешь.       Самый простой и лучший выход - быстро перевести разговор на другую тему. Поэтому ты смотришь на Страйдера-младшего и презрительно спрашиваешь:       - Что здесь делает эта наполовину тварь?       Метод отлично работает. Вриска отводит взгляд, а Страйдер фыркает, поднимаясь с дивана.       - Я уже ухожу. Надо наведаться в ад, знаете ли. Не волнуйся, крутой мастер, - он смотрит на тебя насмешливо, так и вызывая желание отправить его туда, куда он собирается "наведаться". Или хотя бы его половину, прикончив предварительно вторую.       - Пока, девушки! - тем временем действительно уходит Страйдер. И Вриска снова оборачивается к тебе.       Работа. Ты здесь ради работы.       - Что я должен сделать? - спрашиваешь ты. Рокси молчит, Вриска же задирает рукав рубашки.       И как ты сразу не заметил. Её рука...       - Кто это сделал? - вырывается у тебя невольно. Нет, ты не собираешься искать этого демона даже в аду. Или собираешься. Или...       Вриска фыркает.       - На земле его уже нет, можешь не потеть. А вот новая рука мне нужна.       Да, новая рука, протез... Максимально удобный, легко-управляемый, прочный и не очень тяжёлый. Ты уже прикидываешь, как его можно сделать. Мысли о работе отлично отвлекают.       - Мне нужно тебя осмотреть, - говоришь ты своей бывшей напарнице. - И ещё полотенце.       Да, отвлекают. Но, похоже, работа будет очень непростой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.