ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь путешествующей первым классом паучихой

Настройки текста

==>

      Колеса поезда мерно стучат, убаюкивая. Твои дети, твои прекрасные чёрные дети медленно двигаются, перебирая лапками. Ты чувствуешь их прикосновения, мягкие, нежные. Их тела восхитительны, их глаза, блестящие, всевидящие глаза - будто содержат в себе целую вселенную.       Они прекрасны.       Ты никогда не понимала, почему люди так боятся и ненавидят пауков.

==>

      Ты изящно переворачиваешься на другой бок, слегка подминая подушку. Не считая стука колёс - вокруг тишина. Вагон купе первого класса, рассчитанный только на одного пассажира, - прекрасное место. Можно отлично отдохнуть во время поездки.       Ты натягиваешь на себя одеяло. Пауки устраиваются у твоей головы.       Ты засыпаешь, засыпаешь...       И когда ты уже соскальзываешь в тёмный и глубокий омут сна, поезд тормозит настолько резко, что ты падаешь прямо на своих детей. Раздаются крики. Детские, неприятные крики совсем близко.       Ты поднимаешься, держась одной рукой за ушибленную голову, а другой пытаясь нашарить свои очки. Пауки чёрной волной окружают тебя. Ты слышишь шёпот их мыслей, возбуждённых, взволнованных.       Что-то пошло не так.       Что-то явно не вписывается в понятие «путешествие первым классом с максимальным комфортом».

==>

      Ты поднимаешься на ноги, прислушиваясь к крикам. Делаешь первый шаг - осторожно, ведь поезд может снова вздрогнуть, резко тронуться с места, но этого не происходит.       Дети окружают тебя. Подползают по полу, спускаются со стен, даже с потолка. Ты внимательно глядишь на них, поджимая губы. Однако. Ты, конечно, призываешь их постоянно, даже когда дремлешь, вот, как было сейчас. Но не настолько много. Это банальная трата сил, к тому же, некоторые особенно нервные смертные могут заметить, испугаться, сотворить что-нибудь...       Быть может, как сейчас?       Поправив очки, ты решительно подходишь к двери купе. Поворачиваешь замок, снимаешь защитное заклятие - осторожность никогда не повредит. И не успеваешь ты присмотреться к десяткам своих детей, устроившимся в коридоре, не успеваешь сморщиться от неприятного шума голосов смертных, и даже не успеваешь рассмотреть странное трио, стоящее у дверей вагона, как пуля царапает твою щёку.       Кровь заливает перчатку, когда ты зажимаешь рану рукой.       Высокая, черноволосая девушка не опускает пистолет, в упор глядя на тебя. Ты отвечаешь прямым, открытым взглядом своих чёрных глаз.       Комфортному путешествию точно пришёл конец.       Охотники.

==>

      И твои дети, как и всегда, оказались более чем полезны. Одни жестом, одним указанием мысли ты бросаешь их в атаку. С твоих пальцев срывается заклятье, выбивая у девушки из рук пистолет. Она вскрикивает, но не отступает, отважно бросаясь за оружием в гущу пауков. Твои пальцы дрожат, когда ты ощущаешь волну силы. Неожиданно. А ведь она даже не настоящая охотница. Ты точно знаешь. Она - нет.       А вот та, которая легко перепрыгивает через пауков, давит их ботинками и размахивает тростью - да.       И парень, шепчущий молитвы, превращающие твоих детей в пепел - тоже. Их и надо опасаться. На них и надо обратить внимание сейчас.       Ты поднимаешь затянутую в перчатку руку. Кровь капает с твоих пальцев на пол вагона.       Ты готова к битве. Сейчас, сейчас ты нанесёшь первый удар.       Но за твоей спиной разбивается стекло...       И тёплая рука обнимает тебя за талию, дёргая назад.

==>

      Воздух снаружи приятный и чистый. Небо тоже чистое. Солнце излишне яркое, но ты же не низший демон, чтобы бояться его сияния.       Ветер свистит на высоте, на которую тебя понимает она. Ветер же срывает с её губ бранные слова, брошенные, без сомнения, охотникам.       Ты кладёшь свою руку на её и говоришь спокойно:       - Я бы могла справиться сама, без бегства.       Миина лишь фыркает.       - А оно тебе надо, связываться с этими мальками, Аранея? - её косички развеваются в воздухе, трезубец торчит из-за плеча, поблёскивая на солнце. - Есть дела поважнее.       - Поговорить с тобой? - ты почти и не спрашиваешь. Ты утверждаешь.       - Конечно, - она снова фыркает, гордо, как и положено наследнице. - Мне нужно рассказать тебе хрени, которую задумал Крон.       Ты закрываешь глаза, представляя неприятную усмешку Ампора. Поезд, шумя, снова начинает свой ход, унося от вас охотников. И неожиданно твои мысли возвращаются к ним. К потоку силы, что ты почувствовала. Это определённо интересная пища для размышления.       Вслух же ты говоришь:       - Я всегда готова тебя выслушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.