ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь ещё более крутым полудемоном

Настройки текста

==>

      У смертных есть фразочка, которую они обычно говорят, возвращаясь туда, где родились или где провели большую часть жизни. «Дом, милый дом» звучит она. Был бы ты смертным - именно её и сказал бы, проходя через врата. Но ты, конечно, не смертный. Так что и продолжишь дальше таинственно так молчать.       Ступая на грязную землю, ты брезгливо стряхиваешь несколько пылинок с чёрного пиджака. Поправляешь алый галстук и чёрную же маску с длинным, острым клювом, закрывающую всю верхнюю половину лица. Это вместо очков. Очки - маскировка для Земли, а эта - для Ада.       Ты ведь должен показаться здесь своим, чтобы выполнить небольшую просьбу Рокс.       Совсем небольшую и неопасную.

==>

      На тот случай если никто до сих пор не понял твоей наикрутейшей иронии, стоит пояснить, ты - не человек. Но и не демон. Нечто вроде метиса, смеси двух кровей. Ты не можешь быть своим ни на Земле, ни в Аду. О Рае и речи нет.       Смертные тебя боятся. Демоны желают убить.       Ты же сам... Да ты и не разобрался. Но тебе нравится тусоваться с охотниками. Куда больше, чем с демонами или смертными.       Так что, наверное, ты на их стороне.       Ты на их стороне и помогаешь им. Пробираешься в стан их врага, рискуешь своей жизнью, пытаясь добыть необходимую информацию. Сильно рискуешь. Очень сильно рискуешь.       И это уже не ирония. Ты слышишь поблизости голоса демона, демонов, многих демонов, и спешишь укрыться в тени.       Не стоит вступать в бой так топорно и сразу. Глупо. Сначала стоит немного понаблюдать.       По крайней мере, именно так вечно осторожная Роуз много раз тебе говорила.

==>

      Сначала ты думаешь, что это просто рандомная кучка демонов и они скоро разбредутся, чтобы продолжить убивать смертных или красть чьи-то души. Но постепенно ты прислушиваешься к их разговору и понимаешь, что все не совсем так. Совсем не так.       Тебе повезло, очень повезло, что ты прошёл через врата именно в этот момент.       Потому что говорят они именно о очень интересных вещах.       Рискнув, ты показываешь из укрытия кончик длинного носа. Компания собралась вокруг истыканного чем-то острым тела какой-то демоницы - понятно, притянуло назад, сквозь врата, как частицу Ада. Подобное всегда влечёт к подобному. Погибшие демоны возвращаются в ад, ангелы - в рай. Это закон.       Компания состоит из: одного странно, прям очень странно выглядящего демона, зачем-то натянувшего на себя жёлтое трико и шлем и бьющегося этим самым шлемом о землю, поднимая в воздух пыль. Ещё трёх демонов, которые стоят рядом - две девушки - хотя с возрастом у этих бессмертных толком не разберёшься - одна в длинном чёрном платье, а вторая в сейлор-фуку с слишком короткой юбкой. Это зрелище вызывает у тебя усмешку, пока ты не вглядываешься в третьего. Парня с мрачным взглядом, хипстеркой причёской и длинной сигаретой зажатой в искривлённых губах.       Кронус. Сам сын Двойного Шрама собственной персоной.       Какая встреча...       И ты много слышал о характере этого парня. Поэтому совсем не удивляешься, когда он неожиданно пинает того в трико прямо по голове.       - Хватит ныть! - разносится по Аду его крик. Демон в трико лишь сжимается в клубок и бормочет что-то вроде "Тула-тула". И правда, странный.       - Эта идиотка! - добавляет Кронус, роняя сигарету. - Ничего не смогла сделать! Что вообще с вами творится? Одна не сумела захватить единственное тело и была изгнана всего двумя охотниками, вторая позволила Миине прикончить себя вместо того, чтобы прикончить её. Да с вами любое дело! Любой план становится!..       И на этом весьма интересном для тебя момента дамочка в чёрном его прерывает.       - Крон, - у неё приятный, но слишком холодный голос. - Не здесь же. Нас могут услышать.       Сын Шрама презрительно фыркает и... ничего не говорит. Зажигает новую сигарету - взамен уроненной, хватает парня в трико за плечо и тащит за собой.       Ты тянешься за ними, ведь, пусть рискованно, но нужно, необходимо ведь узнать, что у шайки демонов за тайные дела, планы и всё такое, но - вот в самый неподходящий момент тебе на плечо ложится тяжёлая рука.       Стражи врат... Все же заметили.       И ты ведь уже говорил о том, как же фигово быть полукровкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.