ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь наглым «зайцем»

Настройки текста

==>

      Это была твоя идея - не покупать билеты на поезд. Вы уже потратились на тот, который так некстати остановил смертный, испугавшийся паучьей демоницы. А деньги с неба не падают, так что на другой, идущий в том же направлении, вы пробираетесь в обход контролёров. Ловко запираетесь в туалете и смотрите через маленькое окошко на проносящиеся мимо столбы и просёлочные дороги.       Кто-то дёргает за ручку двери. Вот ведь приспичило.       - Занято! - рявкаешь ты. За дверью недовольно бурчат что-то.       - Но ведь... он будет ждать здесь, - неуверенно говорит Арадия, прислонившаяся к раковине. Мрачный Каркат стоит у окна. Ты восседаешь на унитазе.       - Скоро уйдёт, - отрезаешь ты. Прочищаешь горло и начинаешь: - Итак, объявляю заседание по делу паучихи открытым.       - Тез... - вздыхает было Каркат, но ты обрываешь его взмахом руки.       - Тишина в зале! - эта небольшая игра всегда доставляла тебе огромное удовольствие. - Иначе вы будете обвинены в неуважении к суду и выведены из зала заседания.       - Из туалета, - шепчет Арадия и хихикает. Ты тоже усмехаешься. Кар стонет, закатывая глаза.       Ты же говорила, что будет весело.

==>

      - Давайте просто разберёмся, - всё же не даёт тебе вести дело Каркат. - Мы видели демона. Пытались убить демона. И того демона спас другой демон, и этот демон, который не тот демон, чёрт! - он с силой бьёт кулаком по стене вагона. - Я запутался!       Ты находишь это очень милым. Но вслух такого не высказываешь, конечно. Вместо этого подхватываешь:       - Мы встретили паучиху и схватились с ней. Но ей помогли сбежать...       - И что в этом такого? - пожимает плечами Арадия. Каркат тут же испепеляет её взглядом.       - Что в этом такого?! А то, что нормальные демоны никогда, НИКОГДА не помогают друг другу? Да вторая просто позволила бы нам прикончить демо... паучиху, а потом попыталась бы убить нас сама. Никак иначе!       - Я поняла, поняла, - Арадия пытается вжаться в раковину... Или Каркат сносит её звуковой волной. - Я не знала об этом.       - Не суть важно, - объявляешь ты. - И я внесу ещё одно дополнение.       - Какое?       Ты на пару секунд закрываешь глаза, вспоминая. Звон стекла, крики, противные звуки паучьих ножек, соприкасающихся с полом, и это ощущение. Как волна, накрывающая с головой.       - Кем бы ни была вторая демоница... - начинаешь ты. - Она сильна. Очень, очень, очень сильна, - бросаешь быстрый взгляд на Карката. - Возможно, самая сильная из всех, с кем мы бились.       - Ты знаешь? - Арадия вскидывает голову, поправляя прядь чёрных волос. Конечно, ей интересно.       - Я чувствую. Я поняла это, когда...       Тебя прерывает стук в дверь. Требовательный, резкий. И простого «занято» уже не хватает, ибо в замке ворочается ключ. Кажется, вас застукали.       Вы быстро переглядываетесь. И у тебя вырывается только:       - Упс...

==>

      После неприятного разбирательства с проводником и лишёнными туалета пассажирами вас высаживают на первой же проселочной станции. Каркат недовольно бурчит... На крики он переходит, когда узнаёт, что поезда в этом захолустье останавливаются только раз в сутки. То есть - вы застряли непонятно где на целый день.       Арадия реагирует на происходящее спокойно. Она вообще хорошо держится. Улыбается. Подвязывает волосы красной лентой. Щурит глаза на солнце. Ты зачарованно смотришь на неё, обоняешь, чувствуешь... Пока ещё непонятно что, но очень интересное непонятно что. Из-за этого ощущения ты и согласилась на её просьбу, наверное.       Ты пытаешься принюхаться, но так и не понимаешь. Всё же это не просто запас сил, нечто другое. Было бы интересно прощупать, понять...       - Так! - рявкает Каркат, моментально сбивая тебя с мысли. - Ночевать на вокзале я вообще не хочу. Пошли найдём хостел или что-то в этом роде.       Ты задумчиво киваешь. В последний раз, когда вы спали на вокзале, было совсем не весело. И холодно. И неудобно.       Арадия лёгкой походкой следует за Каркатом. Ты замыкаешь.       И оглядываясь назад, ты понимаешь, что нужно было насторожиться сразу, как только вы остановились в этой деревеньке.       В самые первые же мгновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.