ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь счастливой обладательницей новой конечности

Настройки текста
      Медленно, идеально медленно ты натягиваешь чёрные перчатки. Но не потому что тебе некуда торопиться. И даже не потому, что пальцы не слушаются. Нет. Наоборот. Ты хочешь почувствовать всё, даже самые мелкие движения, даже импульсы, проходящие по проводам и нервам. Ты собираешься ощутить себя полноценной владелицой этой руки, этого творения мастера. И твоего бывшего напарника.       И просто твоего бывшего.       Предплечье всё ещё ноет. И пусть ты лично испепелила оторванную руку - не хотелось оставлять напоминаний - она тоже отвратительно ноет. Фантомные боли, вроде бы так это называется. Мерзкие фантомные боли.       Эквиус мягко оборачивает сантиметром твоё плечо. Это даже забавно смотреть, как он старается сдерживать свою силу, чтобы не навредить тебе ещё больше, хотя, куда ещё. Забавно... И как-то особенно.       У него тёплые пальцы.       Всегда были.       Но вслед за ними к остаткам руки прикасаются холодные куски металла. Ты невольно вздрагиваешь, отстраняясь. Это неприятно. Ещё неприятнее чувствовать себя слабой калекой, не способной даже драться нормально. Какой из тебя охотник на демонов после такой чёртовой неудачи? Тебе надо...       - Надо закончить как можно скорее, - говоришь ты, нет, приказываешь. - Я не собираюсь...       - Оставаться слабой долго, - заканчивает он, убирая металл и быстро записывая что-то обломанным карандашом прямо на столешнице. - Я знаю.       - Оу, - и всё же ты не сдерживаешь ухмылки. - Я и забыла, как много ты обо мне знаешь.       - Ты не представляешь, насколько.       Возможно, это действительно так.       Возможно, он действительно много узнал о тебе, пока вы вместе работали. Очень и очень много. Не то что ты. Ты своими напарниками никогда особенно не интересовалась.       Возможно, именно поэтому они все так быстро уходили от тебя?       Нет. Ты трясёшь головой. Нет, это не то, о чём стоит сейчас думать. Глупые, убогие мысли. Это всё из-за руки и болей, которых на самом деле нет. Это сводит тебя с ума, и поэтому тебе отвлечься. Чем быстрее, тем лучше.       Эквиус звенит железяками. Ты с любопытством косишься на него.       Почему бы и нет?       Он ведь продержался с тобой дольше всех остальных. И действительно узнал тебя близко, очень близко.       Поэтому вам не надо друг другу ничего говорить.       Ты просто усаживаешься к нему на колени. Он обхватывает тебя за талию. Снова очень и очень аккуратно. Хотя совсем скоро он будет сжимать твоё тело так, что после на коже синим расцветут синяки.       Железки летят на пол. Время утекает сквозь пальцы, но ты не жалеешь о нём.       Пожалуй, ты вообще не жалеешь ни о чём, кроме того, что не можешь обхватить его обеими руками.       Ткань новой синей рубашки закрывает протез до запястья, остальное прячется под перчаткой. Теперь если не знать наверняка - понять невозможно.       Ты смотришься в зеркало. Расправляешь плечи, нагло усмехаешься себе же в лицо. Ты больше не калека. Вриска Серкет, бесстрашный охотник, снова в бою.       И настало время взяться за первое задание. Рокс, пару раз чуть не облив тебя мартини, поделилась информацией о паучьем демоне, что недавно чуть не сбросил с рельсов целый поезд... или вроде того. Не стоит особо-то верить подробностям, полученным от вечной пьяницы.       Но сам факт того, что паучиха снова объявилась, очень важен. Для тебя, конечно. В этот раз ты не собираешься её упускать.       Так что ты снова пускаешься в путь по её следам.

==>

      Но просто идти по следам не так уж и просто. У тебя нет чутья Терези, но зачем оно, если знаешь, где живёт провидица? Поэтому перед тем, как покинуть город, ты заходишь к Роуз ненадолго.       Ей даже не нужно ничего объяснять. Она сама поднимается наверх, чтобы поговорить с духами, посмотреть что-то в хрустальном шаре - ты не знаешь, как это работает. Тебе и не интересно. Совсем.       Ты просто ждёшь, попивая приготовленный Канайей чай и уничтожая запас печенья, и демонстрируешь ей же свою новую руку.       - Эквиус постарался, - холодно заключает она.       - Ещё бы он не старался для меня, - фыркаешь ты. И не собираешься даже потянуться за очередной печенькой, как наверху хлопает дверь.       - Вриска! - голос Роуз и шелест её платья. - Думаю, я смогу тебе помочь.       Растянув губы в довольной улыбке, ты отставляешь чашку.       В этот раз паучихе точно осталось недолго жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.