ID работы: 2374835

Constantinestuck

Гет
R
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

будь без меры уставшим охотником

Настройки текста
      Тебе категорически не нравится деревня, в которой вы оказались. Оказались, конечно, благодаря Терези. Здесь пыльно, скучно и странно. Улицы слишком мелкие, фонари на них почти все разбиты, а людей вообще нет. То есть, где-то они есть, наверное, но точно не в радиусе видимости.       Ты высказываешь всё это Терези, которая и виновата в том, что вы здесь застряли. Она только скалит зубы, а Арадия хихикает из-за вашей спины. Ты злобно шипишь, ибо ответить нечем. Ты, мать его, никогда не знаешь, что ей... им ответить.       Женщины...       Через десять минут скучнейшей прогулки по деревне вы находите трёхэтажное здание с вывеской «Гостиница». Выцветшей вывеской, облупившейся краской и парой разбитых окон.       - Кошмар, - первой высказывает своё мнение Арадия. Ты только кривишься. Вы же охотники, мать его. Бывало и хуже.       - Лучше, чем спать на улице, - отвечает Терези и, схватив тебя за плечо, тянет внутрь.

==>

      Женщина за стойкой выглядит слишком тормознутой, но за сегодня ты уже успел задолбаться, так что не реагируешь. Всё, что вам нужно - один номер... два номера. С кроватями. И ванной. Ладно, хотя бы кроватями.       Арадия забирает ключи. Терези первой находит лестницу на второй этаж. Несколько ступеней сломаны, но, как ты уже говорил, бывало и хуже. Ваш номер - тесный и мрачный, но в нём всё же есть кровать. И ванная.       Ты валишься на тонкий матрас и говоришь, что не встанешь, пока не придёт поезд. Терези перебирается через тебя и распахивает скрипящие ставни. Краска сыпется на подоконник. Ты недовольно шипишь.       - Милое местечко, - говорит она. Ты предпочитаешь помолчать в ответ.       - Пахнет только... странно.       А вот сейчас лучше не молчать.       - Тез, - начинаешь ты.       - Будто тут что-то есть, - она вцепляется в подоконник, выгибая спину.       - Те-ез...       - Надо бы нам осмотреться.       - О боже, Тез! - ты резко поднимаешься и кровать угрожающе скрипит. - Мы сегодня уже наигрались с чёртовыми демонами. Всё, чего я хочу сейчас, это принять ванную, уснуть и завтра подняться за полчаса до поезда, который увезёт нас из этого... захолустья! - слова вырываются сами, подгоняемые недовольством. Да, сейчас ты абсолютно ненавидишь это место, и этих контролёров, которые заставили вас здесь высадиться, и это всё! - Так что давай тупо сделаем это! Помоемся и уснём! Всё! - под скрип досок ты обрушиваешься обратно на кровать, притягивая к себе подушку. Терези пожимает плечами.       - Но если здесь пахнет демонами, то нам надо найти их. Мы же охотники, так? - она опускается к тебе, усаживаясь сверху, слегка царапает ногтями скулы. - Так?       - Я. Никуда. Не пойду, - отрезаешь ты, загораживаясь подушкой.       - Я пойду, - голос Арадии.       Чёрт. Тонкие стены.       И ты можешь увидеть только кривые цветочки, нарисованные на наволочке, но готов поклясться, что Терези довольно ухмыляется.       - Значит, у меня есть компания, - снова скрип кровати и она уходит, хлопнув дверью. Через пару секунд такой же хлопок доносится из соседней комнаты.       Никому не видно, но ты закатываешь глаза.       К чёрту.

==>

      Проходит не больше пары минут, как тебе в голову начинают лезть разные... мысли. Чутьё Терези не раз спасало ваши задницы. Если она чувствует демонов, значит, демоны есть. А демоны очень любят убивать охотников.       Тез... Ну и Арадия - они могут быть в опасности.       Негромко выругавшись, ты отбрасываешь подушку. Они не могли уйти далеко. Ты ещё точно успеешь догнать.       И как только ты берешься за ручку двери, слышишь шаги в коридоре. Передумали они, что ли?       Хотя, нет, ты уверен - это шаги только одного человека.       Тихие, мягкие, вкрадчивые шаги.       Странные. Очень странные.       Как и всё это место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.