ID работы: 2374852

Старк. Гарольд Старк.

Смешанная
R
Заморожен
2742
автор
Crazy Friend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2742 Нравится 144 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Я не знаю, кто из вас - но определенно кто-то из вас - взломал защиту Пентагона, - войдя в дом, сразу заявил Джеймс Руперт Роудс. - У Пентагона была защита? - удивленно спросил Гарри, сидя за ноутбуком и что-то строча на нем. - Сам в шоке, - ответил ему Тони, читая очередной идеальный отчет от Пеппер. - Вы уверены, что защита Пентагона существует в нашей вселенной? - уточнил Гарри, глядя на Роуди. - Очень смешно, - ответил полковник, садясь напротив отца и сына. - Вы понимаете, что сейчас там хаос. Половина думает, что это русские, чуть меньше, что это китайцы, ну, а остальные хотят наконец вас прижать. - Я ничего не делал, если что... - сразу открестился старший Старк. - Так что все вопросы к нашему новому гению. Одиннадцатилетний мальчик недоуменно поднял глаза от экрана компьютера, в которых было искреннее возмущение таким несправедливым обвинением. - Я ничего не делал! - сразу воскликнул он. - Как я вообще мог взломать Пентагон! - последнее слово он произнес с придыханием и восхищением. - Мне же всего десять лет! А там работают лучшие умы нашей великой страны! После этих слов ни у кого не осталось сомнений, кто это сделал. И если полковник смотрел на мальчика с неодобрением, то Старк - с гордостью. Пусть его сын и не стал таким, как он, но он был гением в программировании и разработке. - На вас посмотришь и не скажешь, что вы не родные отец и сын, - со вздохом сказал Роуди, признавая свое поражение. Кто же тогда знал, что поездка так обернется. Когда они в срочном порядке приехали в клинику, то все ужаснулись состоянию малыша. В его теле практически не было ни единой целой кости. Ран под мешковатой одеждой было очень много, и из одной громадной в боку сочилась кровь. Тогда пришлось делать полную анестезию. Когда через двенадцать часов вышел хирург из операционной, он сказал всего одну фразу. - Убить бы таких родителей. Медсестры, что шли за ним, были все с красными от слез глазами, а самая молоденькая вовсю рыдала. В тот день Тони пообещал себе, что ни за что не вернет Гарри его родственникам. Если понадобится, сам усыновит. Сказано - сделано. По решению судьи семейство Дурсль лишалось опеки над, как оказалось, богатым сиротой. Помимо акций Старк-Индастрис у мальца были акции многих предприятий мира, и на его счет поступали неплохие - очень даже неплохие - деньги. Семейство Дурсль, как его опекуны, получало проценты с этой прибыли на его содержание. Как оказалось, дед мальчишки после своей смерти всё оставил своему будущему внуку или внучке в обход сына. Многие помнили Филимонта Поттера как акулу бизнеса. Тони доверили опеку над ребенком, однако перед этим он подписал кучу документов, согласно которым он ни коем обраом не будет претендовать на наследство мальчика. После этого он вместе с - теперь уже своим - сыном отправился в Америку, а семейство Дурсль, потерявшее компанию "Граннингс" (которая перешла в качестве компенсации к Гарри), отправилось в тюрьму и детский дом. - Кстати, Гарри, тебе же скоро одиннадцать... Что хочешь на День рождения? - спросил Роуди. - Доступ к секретной лаборатории, находящейся на Аляске... - начал было говорить Гарри, как вдруг замолчал. - А, уже не надо. Сам получил, - и как ни в чем не бывало продолжил заниматься. - Да что же такое, а! Вы уже достали! - и, встав, ушел, хлопнув дверью. - Критические дни? - спросил Гарри у отца. - Наверное, - философски пожал плечами Энтони. Не говорить же ему, что он поспорил с Роуди, что от его сына, у которого уже месяц идут летние каникулы, нихрена не скроешь. А что делать, когда мальчику скучно? Но больше всего его беспокоили странные письма, которые уже второй день приходят к его сыну, сообщающие, что он поступил в какую-то школу чародейства и волшебства Хогвартс. Нет, у его сына, конечно, были сверхспособности. Он мог только по мановению пальца призвать необходимое с другой части дома, и он этим частенько пользовался, чем иногда доводил отца до заикания. А как иначе, когда у тебя прямо перед лицом на всей скорости несется, например, отвертка или какая-то книга, а то и компьютер? То-то же... - А все-таки что ты хочешь на День рождения? - спросил Тони. - Собаку. Большую черную собаку, - сказал сын, не отрываясь от компьютера. "Собаку. Большую черную..." - подумал Тони. Он вспомнил, как недавно видел около своего дома такую. Ему запомнился взгляд этой псины. Слишком умный. Слишком... - А какой породы? - спросил Тони. - Не знаю. Я во сне ее не разглядел, но помню, что я ее очень любил, - наконец, подняв свои глаза, сказал мальчик. - Я помню, как катался на ней по дому... И снова уткнулся в свой ноут. "Что же, если хочешь собаку, то будет тебе собака", - решил Тони. Что странно, по всей стране было множество собак, но Старк буквально чувствовал, что они все - не то... Неожиданно в памяти снова всплыл тот пес... - Была не была... Убедившись, что сын спит в своей кровати, он вышел на улицу. Как ни странно, пес стоял около ворот и тоскливо смотрел на дом. Тяжело вздохнув, Энтони вытащил телефон и открыл ворота. - Ну, что стоишь? Входи. Пес, настороженно смотря на Старка, вошел во двор. Оглядевшись, он - так же осторожно, - ступая, пошел дальше прямо в дом. - Как войдешь, сразу налево и третья дверь. Там ванная, пришлю горничную, чтобы тебя вымыла, - с усмешкой сказал Тони. Тихонько рыкнув на старшего Старка, пес вошел в дом и сразу же свернул налево. Отправив по телефону сообщение одной из горничных, Тони пошел в комнату к сыну. Тот, как и ожидалось, спал. Все компьютеры в комнате были включены и что-то загружали, либо что-то отслеживали. Хоть Тони и считался гением в информатике, программировании и во всем, что связано с компьютерами, но до уровня сына ему было далеко. Он уже в девять лет его обогнал... Неожиданно дверь в комнату открылась, и в нее вошел уже чистый пес, явно высушенный феном. - Будешь его охранять, - сказал Тони, но пес, не обращая на старшего Старка ни грана внимания, прошел мимо и улегся в ногах Гарри. - Ну что же, раз мы друг друга поняли, тогда не буду мешать, - ухмыльнулся Тони и вышел. - Странный пес... Странный... На следующее утро Тони сидел с радостным сыном за завтраком. - Ты знаешь, Бродяга такой умный пес... - без умолку трещал сын, в этот раз не взяв за стол компьютер. Его рука постоянно опускалась вниз с кусочками еды. А Энтони был рад. Из-за высокого IQ у сына практически не было друзей. А если и были, то "дружили" из-за того, что он сын Старка и владелец акций компаний. Неожиданно в столовую вошла горничная с подносом. - Мистер Старк, тут опять эти странные письма. Их больше ста... И действительно: на подносе стопкой лежали конверты. - Что это? - спросил Гарри, отправляя под стол очередной бутерброд с мясом. - Да кто-то приглашает тебя в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Кто-то очень настырный, так как уже второй день наш дом закрыт от почты. - Да... Магия какая-то, - ухмыльнулся сын и снова отпустил руку с мясом под стол. Это были последние спокойные дни. Дальше наша жизнь превратилась в гонку... Опасную гонку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.