ID работы: 2374852

Старк. Гарольд Старк.

Смешанная
R
Заморожен
2742
автор
Crazy Friend бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2742 Нравится 144 Отзывы 1167 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Филиус Флитвик в очень редких случаях приглашал маглорожденных в Хогвартс. В основном этим занимались Миневра и Помона, но в Америку ни одна из них не могла аппартировать, а портключи, как убеждал его Альбус, школа не могла себе позволить. Поэтому ему пришлось перемещаться на другой континент на своей магии. Неудивительно, что он свалился тут же из-за истощения — прямо во дворе своего домика в Техасе. Пришел в себя он на том же месте примерно через несколько суток. — Мордред подери этого Дамблдора с его приказами прямо после ритуалов. Знал же старый маразматик, что я и так не в силах после поддержки клана, так еще и заставил переться на другой континент, — ворчал полугоблин, стараясь подняться с земли. В этом доме не было домовиков. Наконец, войдя в дом он буквально рухнул в кресло, не имея сил пошевелиться. В себя полугоблин пришел только к вечеру, когда было уже поздно идти к ученику. Взяв письмо, он прочитал еще раз надпись на конверте. Гарольд Дж. Энт. ###### Старк Очень странно, что на конверте одно слово невозможно было разглядеть. С утра он направился по адресу проживания ребенка, и перед ним предстал довольно большой дом. Ему пришлось долго доказывать отцу мальчика, что он действительно маг. Гарольд в это время практически не обращал на него внимания, что-то делая в странной книге. Но его удивило, что он всё слышал и даже задавал вопросы про обучение, но настоящий шок у профессора случился, когда он узнал, что было за той нечитабельной надписью. — Поттер… — ошарашенно повторил Флитвик. Теперь всё складывалось. И странная нервозность Дамблдора, и его просьба устроить встречу с его дедом — директором банка Гринготтс — и другие странные вещи. Судя по всему, мальчик даже не догадывается, кто он такой и кто его семья. И теперь ему — Флитвику — придется объяснять всё это. — Знаете, я бы вам посоветовал не распространяться об этом, — через несколько минут ошарашенного молчания заговорил профессор. — В нашем мире мистер Поттер занимает не самое последнее место. Он считается символом Света. Героем, ещё в младенчестве победившим Темного лорда… — Что за бред! — воскликнул Тони, не понимая, как такое возможно. — Как ребенок в младенчестве мог победить «темного лорда»? — Наверное, мне стоит начать сначала. Это началось примерно в восьмидесятых годах. Один волшебник решил, что маглы притесняют волшебников и захотел уничтожить как маглов, так и маглорожденных. Это были темные времена для Магической Англии. Брат вставал против брата, а отец — против сына. Аристократы, обеспокоенные тем, что маглорожденные пытаются изменить магический мир под себя, называя его отсталым, уничтожают традиции, которые составляют основу Магии, перешли на сторону этого Темного лорда. В действительности в семидесятых годах идеи этого Лорда были довольно здравыми, и даже я подумывал о том, чтобы присоединиться к нему, однако потом он начал поступать всё менее здраво. Начались террористические акты. Аристократы, которые воспротивились, вскоре начали погибать, как и нейтралы. Но примерно в восьмидесятых появилось Пророчество. Я не знаю его содержание дословно, но суть в том, что «ребенок рожденный на исходе седьмого месяца победит Темного лорда». Под него попали двое детей. Один из них и мистер Поттер. Как вы наверное поняли, Темный лорд выбрал мистера Поттера. Я не ведаю, что там происходило, но суть в том, что Лорд, убив родителей Гарри — Джеймса и Лили Поттер, — не смог убить мальчика, а сам развоплотился, оставив Гарри шрам в виде руны Соул. Ну или, как всем известно, молнии. Хотя странно, что мистер Поттер находится у вас. У него много родственников в мире магов. Род Поттеров очень древний, — наконец закончил свое повествование Флитвик. На несколько минут в комнате повисло молчание. — Профессор, скажите, а мне обязательно обучаться в этой… Англии? — спросил Гарри. Ему как-то не особо хотелось обучаться в такой стране. Ему и так, как сыну Старка, перепадало много внимания. Постоянные репортеры и бизнесмены старались хоть что-то выведать через него. А тут он «Герой» и «Мессия Света». Он помнил, как фанаты относятся к кумирам. Такого он не хотел. — Контракт уже заключён, — понимающе улыбнулся профессор. — Однако ведь ваша настоящая фамилия скрыта, не так ли? — шкодливо улыбнувшись спросил он. — И никто не узнает, кто вы на самом деле. Ведь на это воля Матери…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.