ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Грибы

Настройки текста
- Эй, Джесси. - Ммм? - развалившийся на матрасе Броди лениво приоткрывает один глаз и тут же жмурится; неоновый свет лампы неприятно бьет прямо в лицо. - Что ты думаешь об этом? Парню все же приходится открыть глаза и даже сесть, чтобы увидеть, о чем его спрашивает пират. Тот вертит в руках тонкий инсулиновый шприц, наполненный очередным экспериментом дока, и вызывающе смотрит на Джея. - Даже не думай, - бросает парень и снова падает на подушки, поворачивая голову в сторону Монтенегро, - Трава или таблетки - это еще ладно, но колоть себе какую-то хрень я не собираюсь. - Ну и зануда же ты, амиго, - усмехается Ваас, пододвигая ближе большой рюкзак с наркотой, - Но это, блять, не дело. Пол-мать-его-сезона прошло, а сумка почти полная, так что, Джесс, ты должен мне помочь, - пират тянет гласные и издает смешок, по которому Броди понимает, что тот уже немного не в себе. Джейсон даже не сопротивляется; уж лучше коротать дождливые вечера в приятном забытьи, чем подыхать со скуки, разглядывая потолок. Он приподнимается на матрасе, почти что доползает до сумки, с интересом заглядывая внутрь. Небольшие коробочки со шприцами, таблетки в полиэтиленовых упаковках, трава и какие-то мелкие пакетики с неизвестным парню содержимым - все это не привлекает его внимание. - Джейси, попробуй, эта дрянь охеренна, - снова предлагает Монтенегро, суя шприц чуть ли не под нос Броди. - Я даже не хочу знать, что это...А что это? - переводит тему Джей, взглядом указывая на лежащую в недрах сумки и бликующую под светом пробирку. - Грибы вроде. - Отлично, сойдет. - Но, амиго, грибы - это скучно. Лежишь себе да ловишь галюны, нахуя оно тебе? - А почему бы и нет, - приведя исчерпывающий аргумент, парень достает пробирку и быстро откручивает пластмассовую крышку. - Заебись, Джесс, а мне тут сидеть и слушать твои галюциногенные бредни, а? - У тебя есть, чем себя занять, - Броди кивает в сторону набитой дурью сумки и вытаскивает небольшой сушеный гриб с сиреневой шляпкой, который кажется ему очень знакомым. Недолго думая, Джей съедает его, морщясь от горького привкуса и тяжело сглатывая слюну. - Придурок, - фыркает, недовольно глядя на откинувшегося на матрас парня, пират. Вскоре красный свет притупляется, становится словно густым и вязким, Джейсон тянет к нему руку и тут же отдергивает, будто обжигаясь. Рисунки на стенах оживают; нарисованные совсем недавно от скуки, они медленно ползут к ногам, перебираются на матрас и подушки, непонятный орнамент из белых глаз, граффити, символов ракьят и абстрактных узоров плотно окутывает все вокруг и гипнотизирует. Ваас, наблюдающий за Броди со стороны, берет привычный косяк и садится на край матраса, опираясь о стену. Ширяться одному не так круто, да и черт знает, что может натворить Джесс в таком состоянии, поэтому пират решает остаться в комнате и, может быть, глянуть какой-нибудь фильм на ноутбуке. Постепенно части орнамента принимают очертания людей, приобретают голоса, смеются между собой и не замечают самого Джейсона. - Эй, Джейс, принеси пива! - Грант? - тихо выдыхает парень, чувствуя подступающий к горлу ком. Картинка снова меняется, орнамент исчезает, зато появляется старый, полыхающий синим пламенем отель. - Нет-нет-нет, Джейсон, я не смогу... - Это единственный путь вниз! Броди хмурится, все-таки падение вниз нельзя назвать приятным воспоминанием. Но сейчас он не падает, а парит, словно в костюме-крыле, любезно подаренном Уиллисом. Остров под ним темнеет, яркими фиолетовыми огнями освещается лишь один аванпост, и парень направляется к нему. Он дергается от громкого выстрела, путается и все же падает вниз, но не чувствует боли. Взгляд словно прикован к одному конкретному месту, и Джей видит. Сине-сиреневые джунгли, напуганного себя и умирающего старшего брата. - Ты, бля, оглох? Беги, Форрест, беги! - Нет, хватит, - тихо рычит Броди, и это не остается незамеченным. - Джейс, кончай уже и просыпайся, а. Он проваливается под землю, прямиком в тюремную камеру, находящуюся напротив клетки Райли. Младший снова там, снова сидит на стуле и испуганно глядит на одного из наемников. - Твое имя! Как тебя, блять, зовут? Ты знаешь, где сейчас Джейсон Броди?! Этого Джей не помнит, но собственное подсознание вкупе с хорошим воображением приносят свои плоды. Он обзывает охранников, пытается пробить железные прутья и снести собственным мачете замок. Безуспешно. - Отъебитесь от него! - кричит Броди, занося руку для удара. Что-то мешает ему, все вокруг становится слишком темным, пестрит фиолетовым и синим, и Джей отчаянно хочет проснуться, но у него не получается. - Проваливайте! Катитесь нахер отсюда! - знакомый голос с акцентом, на который парень идет, как на свет в конце туннеля, который должен помочь, рассеивается, оставляя после себя гулкое эхо. - Эй, Джесс, подъем, - ощутимая пощечина не приводит в себя, парень лишь упорнее вырывается из цепкой хватки, за что получает под дых, - Хорош, ну! Сгущающаяся темнота не позволяет оглядеться, не видно даже собственной вытянутой руки, а голоса раздаются то совсем над ухом, то словно издалека и едва слышимо. "Я обещал матери, что присмотрю за вами." "Тот, кто убил Гранта, не должен жить." "Ты изменился, Джей. Я скучаю." "А знаешь, что еще "твое дело"?! Райли." "И ты думаешь, что если останешься здесь, то все остальные будут жить долго и счастливо, да? Черта с два, Джейс." Внезапно все вокруг рассеивается, светлеет, в ушах стоит звон, как от взрыва гранаты, а еще почему-то неудобно шевелить правой рукой. - Еще раз, блять, дернешься и будешь спать на улице, - Броди не подает виду, но в душе радуется этим словам и тому, кто их произносит. Ваас полусидит на подушках, крепко стискивая запястья парня и прижимая его к матрасу. Тот дергает руками на пробу, но затем сдается и лишь подвигается ближе к теплому боку Монтенегро. Хмыкнув, пират устраивается поудобней, ослабляет хватку и накрывает их обоих теплым пурпурным покрывалом. - Спокойной ночи, - тихо шепчет Джей вместо такого уместного сейчас "спасибо", зная, что Ваас все равно его поймет. - Заткни пасть и не забудь про угрозу, - в ответ Монтенегро слышит только тихий смешок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.