ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Бангкок

Настройки текста
- Ты точно не поплывешь? - Еще раз, блять, спросишь и сам останешься тут. - Окей, понял, - Джейсон снова отворачивается от пирата, прислонившегося к стене и скептично разглядывающего рюкзак, в который парень то и дело кидал какие-то вещи в дорогу, - Вроде все. - Амиго, то есть это тебе не пригодится? - Ваас вытаскивает из заднего кармана тонкую синюю книжицу и кидает ее Броди. Поймав ее, Джей недоуменно смотрит на Монтенегро, а затем пролистывает пару страниц и нервно усмехается. - Серьезно? Мой паспорт? Каким... - по одному взгляду Вааса он понимает, что сейчас лучше заткнуться. - И еще, - пират протягивает ему сложенный вдвое лист, - На досуге почитаешь. - Что это? - парень не знает, что больше его удивляет: помощь от Монтенегро или то, что он вскоре покинет Рук, хоть и ненадолго. В ответ Ваас тихо рычит, проклиная тупость Броди, и, подойдя ближе, притягивает его к себе за загривок. - Во-первых, заткнись. Во-вторых, запомни: если ты там накосячишь, то тебе никто не поможет, усек? И в-третьих, только попробуй слинять, Белоснежка. На третьем пункте Джейсон едва не смеется в голос; пират видит его глупую ухмылку и бесится еще больше, стискивая пальцы на шее, заставляя парня сжать губы и чуть прогнуться в спине. Да, такой Броди определенно нравится ему больше. Чуть склонившись, Ваас проводит носом по линии челюсти Джея и напоследок впивается в нее несильным укусом, оставляя едва заметный след. - Проваливай. Уже сидя в катере и греясь под лучами склоняющегося к закату солнца, Броди вспоминает о злополучном листке, выуживает его из кармана и первую минуту тратит лишь на разглядывание почерка пирата. Тот меняется чуть ли не через каждую строчку, из аккуратного и чуть округлого становясь резким, скачущим из стороны в сторону; парочка схем и рисунков, показывающих относительно безопасные пути и районы, вполне могли бы претендовать на место в галереях постмодернизма. Только потом Джей обращает внимание на сами указания и мысленно благодарит Вааса, который изрядно рискует своим положением и, возможно, собственной шкурой, доверяя парню столь ценную информацию.

***

На следующее утро Джейсон стоит в назначенном месте, глядя на сонных, спешащих на работу прохожих и изредка поглядывая на часы. От предвкушения сердце колотится быстрее, минуты словно начинают течь медленнее, раздражая этим до невозможности. - Джей! - темноволосый парень в клетчатой рубашке едва не сбивает Броди с ног, накидываясь с поистине медвежьими объятиями. - Хэй, - Джейсон обнимает его в ответ, треплет волосы и хохочет, замечая замученный, но такой же радостный взгляд Оливера. - Чувак, эти часовые пояса меня убьют, - зевнув, он широко улыбается и пожимает старшему Броди руку, хлопая его по плечу, - Как ты тут? - Может, сначала кофе? - он кивком головы указывает в сторону ближайшего кафе, слыша приглушенное очередным зевком "О, да". После первой чашки они наконец собираются с мыслями, и Райли рассказывает о доме, матери и своей новой работе. Джейсон старается запомнить все, что он говорит, и теперь дорожит каждой минутой этого дня, не смея тратить его на пустую болтовню. Он расспрашивает парней о том, как они добрались и как объясняли произошедшее семьям, говорит об острове и пиратах, убеждая ребят, что все действительно в порядке. Те, конечно, не верят, но не спорят и не просят вернуться домой. Они все понимают. Ближе к полудню они идут на базар, ребята - за сувенирами для друзей, Джейсон - чтобы ощутить почти забытое чувство городской суеты. Порядком отвыкнув от этого на острове, он наслаждается шумом машин и говором сотен людей, ароматом пряностей и даже видом серых высоток. Однако расслабиться и раствориться во всем этом едва ли получается; Джей не может позволить себе отвлечься ни на секунду, словно он все еще в джунглях, где отовсюду можно ждать если не верной смерти, то хотя бы старого доброго подвоха. И даже разношерстные местные не вызывают ни капли доверия: больше похожие на ракьятцев, не носящие привычных красных футболок, они кажутся ему слишком чужими, даже по сравнению с пиратской братией. - Кстати, чуть не забыл, - старший Броди быстро достает из кармана рюкзака небольшой сверток и протягивает его Райли, - Откроешь через пару дней. - Ого, - глаза у младшего загораются как у ребенка, получившего подарок на Рождество, - Спасибо. - А мне? - высовывается из-за плеча Оли, - Кстати, если ты не забыл... - Не забыл, - усмехается Джей, снова закидывая рюкзак на плечо, - Но только вечером. - Зануда, - фыркает Карсвелл, возвращаясь к выбору очередной кепки. Вновь закрывая глаза, Броди ловит себя на странной мысли: поскорее бы наступил этот самый вечер. До заката ребята успевают обойти ближайшие окрестности вдоль и поперек, закупиться всем необходимым и даже снять номера в одной из ничем не примечательных гостиниц. Сидя на балконе, раскуривая привезенные Джейсоном косяки и глядя на ночной город, они почти не говорят, зная, что ждет их дальше. Младшему Броди по приезду домой вновь придется врать, Оливеру - его поддерживать, а Джею... Он и сам не знает, что будет делать. - Ты и правда не хочешь вернуться? - голос, вырвавший его из раздумий, принадлежит Райли, и парень смотрит на него чуть отстраненно, тщательно продумывая ответ. - Не знаю, если честно, - ему не нравится этот вопрос, который почему-то волнует всех, кроме самого Джейсона, - Я скучаю по вам, но... так не хочу домой. Райли кивает чему-то, кидает взгляд на разомлевшего в кресле Оливера и вздыхает, снова затягиваясь и прикрывая глаза. Встав с собственного стула, Джей облокачивается о перила и смотрит на небо, не сразу понимая, почему оно так отличается от того, что он видел последние несколько месяцев на Рук. Здесь не видно звезд. Это почему-то кажется абсолютно абсурдным, ведь слишком привычным стало за секунду находить нужные созвездия, ориентироваться по ним, прислушиваться к звукам вокруг и полагаться на чувства, лишь иногда прибегая к помощи старенького навигатора. - Все-таки, странно это... - Броди не замечает, как мысли плавно перетекают в слова, и останавливается, так и не договаривая. - Что странно? - спрашивает Райли, громко зевая. - М? Да я все о том же, - отмахивается Джейсон, мысленно отвешивая себе подзатыльник за одну только мысль о возвращении домой. "Первый выбор - почти всегда самый верный" - отчетливо вспоминается не то правило, не то поговорка, которая возвращает его в колею новой жизни. - Вы надолго тут задержитесь? - Еще на пару дней, наверное. Оли хочет заглянуть в один клуб, - усмехается Райли, - А ты? - До второй половины дня. - Завтра? - Ага. Хэй, насчет следующего раза... - старший Броди достает из кармана ручку с блокнотом и листок, переданный Ваасом, и быстро переписывает с него адрес электронной почты, - Напиши, как соберешься, - он протягивает записную книжку брату, замечая его погрустневший взгляд, - И поосторожней, ладно? - Ладно, - снова кивает Райли, отчетливо понимая, что следующего раза может и не быть.

***

Время до полудня ребята проводят на пляже; никто не рискует плавать вблизи города, да еще и в такую погоду, поэтому они просто дурачатся, строя замки из песка и попивая прохладное пиво. Время прощаться приходит как всегда незаметно; к пирсу, в полумиле от которого сидят парни, подходит небольшое судно, напоминающее рыбацкий катер. Джейсон знает, что тот не задержится у берега дольше, чем нужно, но снова не может придумать, что сказать напоследок. - Эй, у меня одного сейчас дежа вю? - ободряюще улыбается Оливер, пихая Райли в плечо, - Кончайте грустить, мы же еще встретимся, ну. Старший Броди улыбается, наскоро обнимает брата и лучшего друга, и протягивает последнему оставшиеся самокрутки. - Передавай "привет" доку, - усмехается Карсвелл. - Обязательно. Удачи вам, - кивает Джейсон, прежде чем развернуться и быстрым шагом направиться в сторону пирса. Он не оборачивается и не смотрит на ребят, зная, что они поступят точно так же. Вопреки ожиданиям, на душе становится легче; ступив на борт катера, Броди окончательно успокаивается, только сейчас понимая, как сильно изменила его жизнь на острове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.