ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

No Excuses

Настройки текста
Примечания:
Громкий хлопок двери отозвался эхом по всему ангару словно приговор спокойствию, царившему на пиратской базе последнюю пару недель. Джейсон с трудом подавил желание высказать напоследок все, что он думает о Ваасе и его чертовой наркоте, однако вовремя проснувшийся здравый смысл уберег его от этой ошибки. Прорычав что-то нечленораздельное и поправив рюкзак на плече, он начал спускаться вниз, желая как можно быстрее убраться из этого места. Сбежав по скрипучим ступенькам, парень преодолел бликующие в неоновом свете коридоры решеток и контейнеров и, медленно выдохнув, чуть успокаиваясь, приоткрыл массивные ворота ангара. Солнечный свет, которого парень не видел с прошлого утра, больно резанул глаза; недовольно сощурившись, Броди продолжил идти вперед, почти не видя дороги, и уже у ворот задел кого-то из проходящих мимо плечом. - Эй, что за..., - окликнул его знакомый голос, как ни странно, без капли возмущения, - Джейсон? Здесь слишком редко кто-то обращался к нему по имени, а потому не остановиться Джей не смог. Обернувшись, он увидел тройку пиратов, среди которых оказался Хуан, непонимающе хмурящийся и смотрящий на него прямо в упор. Одного злобного взгляда хватило, чтобы оставшаяся парочка головорезов поспешно ретировалась, оставив любимчика босса и его друга поговорить наедине. - Что стряслось, чувак? - участливо спросил пират, подходя ближе и замечая, как рефлекторно напрягается Броди. Этого жеста было достаточно, чтобы он понял, в чем дело: разборки Джея и Вааса не были редкостью, а Хуан был единственным, кому парень рассказывал о них чуть больше, чем ничего. - Из-за чего на этот раз? - едва заметная ухмылка и терпеливое ожидание ответа. Глубоко вдохнув, Джейсон поднял глаза на пирата и сам нервно усмехнулся, думая, с чего бы начать. - Скучно ему, блять, - проворчал он, кидая взгляд на окно под крышей ангара, - Не за кем побегать, не в кого пострелять, видите ли. Поэтому делать больше ему нехрен, кроме как обдалбываться всякой дрянью до отключки. Заебало. - И? - Хуан посмотрел на рюкзак, но вопрос не озвучил, впрочем, Броди и так его понял. - "Не нравится - иди на хуй, Белоснежка, проваливай", - передразнил парень, - Пожалуй, в этот раз я послушаюсь "мудрого" совета его пиратского высочества, - утробный рык, словно подводящий черту их разговора. Кивнув чему-то, пират кинул тихое "удачи" вслед поспешно уходящему Джейсону.

***

Казалось, что ничего и не произошло. Пару дней база существовала сама по себе; без надзора босса пираты занимались рутинными делами и старались не тревожить Монтенегро, дабы не отхватить никому не нужных люлей. Сам Ваас все это время наслаждался собственным одиночеством, выходя из комнаты лишь за едой или по нужде. За эти два дня он перепробовал столько дури, сколько сам Броди в жизни не хотел бы испытать на себе. Из-за разбросанных во всем возможным поверхностям пакетиков с таблетками, шприцев и пробирок комната стала похожа на лабораторию; главный и единственный ее алхимик лежал на матрасе, прислонившись к холодной стене и блаженно прикрывая глаза. Небольшая передышка перед еще одним забегом. Монтенегро был более, чем доволен: приятное забытье гнало скуку и серость прочь, заменяло их обрывками воспоминаний о лучших временах, красочными картинами жизни, которой не было и никогда не будет. А самое главное - никто не капал на мозги. Это главарю пиратов нравилось больше всего. Никто не упрекал его в том, что доза слишком большая, что потом ему будет хреново, что есть другие способы развлечься, никто не трогал штору, пуская омерзительно яркий свет в комнату, и не мешал засыпать, развалившись на подушках, как ему вздумается... Утро встретило главаря пиратов прохладой, странной трезвостью и адским сушняком; вслепую нащупав пластиковую бутылку, он грязно выругался, понимая, что она пуста. - Джесс, кинь воды, - хрипло произнес он на автомате, запоздало вспоминая, что парня здесь давно нет. Кое-как натянув майку и любимые берцы, Ваас медленно поднялся на ноги, слишком остро чувствуя, как хрустят кости и ноют затекшие мышцы. Стены, выкрашенные в приятный глазу багровый, позволяли не щуриться от света и спокойно оглядеться в поисках чего-то, что можно было выпить. Однако сегодня удача решила повернуться к Монтенегро причинным местом; воды в комнате было не больше, чем в какой-нибудь Атакаме. - Заебись, - раздраженно констатировал пират. Желания спускаться не было совершенно, видеть полудурков-подчиненных - тем более. Но жажда делала свое дело, и Ваас, крепко цепляясь пальцами за перила, пошел к лестнице, привыкая к свету и жадно вдыхая свежий воздух. Проснувшийся в то же время Джейсон громко зевнул и, потянувшись, посмотрел на часы. Почти 12. Впервые за долгое время он сумел выспаться, а все потому, что никто не норовил спихнуть его на пол или отправить за водой посреди ночи. Все это время Броди провел у доктора, вдали от недовольных пиратских морд и их кровавых, порядком поднадоевших развлечений. Конечно, было немного обидно, но не настолько, чтобы возвращаться к Ваасу и искать способ помириться. Черта с два он сдастся первым. За следующие три часа все обитатели базы, включая тоскующих в клетках пленников и пытающихся выбраться тигров, познали "прелести" пиратской жизни. Словно сорвавшийся с цепи Ваас покрывал благим матом каждого, кто делал шаг в сторону от намеченных указаний, список которых, казалось, не кончится никогда. Кого-то послать вылизывать жилище главаря, кого-то - драить эшафот после очередной казни, особенно везучих отправить в чащу джунглей за питьевой водой. К слову, ее на базе было предостаточно, однако злому как черт Монтенегро было плевать, приказ есть приказ. Круги под его глазами потемнели на пару тонов, а сам он стал чуть бледнее от безвылазного нахождения в собственной комнате, и этот вид только нагонял страху на подчиненных. База стала больше походить на концлагерь, причем ее надзиратели сами же были пленниками; еще не привыкшие к такому новички боялись лишний раз взглянуть на босса, которому от такого акта диктатуры едва ли стало лучше. Разве что пить уже не хотелось. И что приводило пиратскую братию в замешательство больше всего: никто не знал причины, по которой Ваас так взбесился и приходить в относительную для него норму, видимо, не собирался. Почти никто не знал. Внешне спокойный Хуан разрывался между двумя желаниями: истерично посмеяться над происходящим или признать, что дела - хуже некуда, и идти за помощью к Броди. Но если во втором случае его просто послали бы, то в первом он вполне мог нехило огрести, а поэтому приходилось импровизировать.

***

- Hermano, тебе, блять, нечем заняться? - издевательски спросил Ваас, увидев одного из пиратов, у него на глазах открывающего банку пива с выражением абсолютной безмятежности на лице. Тот улыбнулся уголком губ, заслышав обращение на родном языке, и сделал пару шагов к боссу, который раздраженно сверлил его взглядом. - Ну, я сделал все, что мне было приказано, - пожал плечами Хуан, - Я мог бы помочь парням, но они сказали, что сами справятся... Он выжидающе посмотрел на Монтенегро, который, очевидно, обдумывал новое задание, чтобы подчиненным жизнь медом не казалась. Главарь пиратов помнил этого дружка Броди, а потому придумать пытался что-то поизощренней и потрудней, благо, недостатка идей в этой области у него не было. - Значит так, амиго, - недобро ухмыльнулся Ваас, смакуя ощущение своей власти и такое мелочное злорадство, - Там на складе новые шифраторы. Возьмешь 6 штук, и чтобы к вечеру они стояли на вышках на севере и на востоке. Усек? Быстро кивнув, Хуан отвел взгляд, задумчиво уставившись на землю и не заметив глупого самодовольства на лице Монтенегро. - Эээ, босс, могу я взять кого-нибудь с собой? - спросил он спустя несколько секунд и неопределенно мотнул головой в сторону. Глянув на парочку раздолбаев неподалеку, главарь пиратов решил, что даже с такой "помощью" этот приказ останется сущим наказанием, а потому снисходительно выплюнул: - Валяй.

***

Тихий писк и мигнувший пару раз красный светодиод оповестили о том, что последняя вышка снова функционирует и посылает стабильный сигнал на ближайшую сотню километров. Облегченно вздохнув, Хуан сложил нехитрые инструменты в сумку на поясе и не торопясь стал спускаться вниз, стараясь не свалиться с опасно шатающегося мостика. Уже через минуту он твердо стоял на земле, вытирая потрепанной ветошью руки от грязи и масла и наблюдая, как медленно скатывается за горизонт солнце, унося с собой тепло и спокойствие. Через час в джунглях снова будет кипеть жизнь, из всех пещер и нор поползут гадкие твари и опасные хищники, мечтающие полакомиться свежим мясом, будь то отбившийся от стада олень или решивший так не вовремя прогуляться человек. Звук приближающейся машины заставил Хуана невольно улыбнуться; значит, Джейсон тоже закончил с вышками, которые они с пиратом поделили поровну и с которыми каждый смог управиться к назначенному сроку. В последний раз кинув взгляд на стремительно темнеющее небо, он развернулся и зашагал к дороге, замечая красный капот и лохматую макушку водителя на повороте. - Приятно осознавать, что сегодня с меня не снимут скальп, чувак, - радостно крикнул он, буквально пробегая последний десяток метров и запрыгивая на пассажирское сиденье. Броди в ответ только усмехнулся, трогаясь с места и мысленно прокладывая дорогу к маленькому причалу на северо-восточном краю острова. Прибыв на место, он уже собирался попрощаться с другом, но тот опередил его, озвучивая глупое, но чертовски заманчивое предложение. - Слушай, на базе такая тоска, сегодня даже выпить не с кем, все босса боятся потревожить. Не хочешь составить компанию? При упоминании Вааса Джей уже готов было отказаться, но провести очередной вечер в одиночестве у Эрнхардта совершенно не хотелось. К тому же, вряд ли он увидит Монтенегро, который наверняка снова проведет ночь, утопая в своей наркотической неге. - Почему бы и нет. Спустя полчаса парни уже сидели у небольшого костра в отдалении от основной пиратской шайки и обсуждали всякую чепуху, вроде стычек с наемниками и запугивании пленных. В последнее время на острове действительно было тихо и даже тоскливо, но уж лучше так, чем снова трепать себе нервы и терять людей из-за каких-нибудь местных мудаков. Поднимавшийся все выше, отливающий серебром серп напоминал о том, что пора расходиться "по домам"; половина головорезов отправилась на боковую, другие притихли и начали травить местные байки. Хуан и Джейсон, успевшие прикончить по паре банок пива и даже бутылку текилы, оставшуюся в одном из тайников, смеялись над тупыми шутками и делились глупыми историями из жизни. Спать не хотелось, однако ударивший в голову алкоголь все же заставлял парней усесться ближе друг к другу, соприкасаясь плечами, чтобы не потерять равновесие и не свалиться с причудливой формы бревна, заменявшего лавку. Увлекшись очередным рассказом, Броди стал активно жестикулировать, хохоча над самим собой громко и заразительно. Пират не удержался от веселого смешка, продолжая внимательно слушать друга и через некоторое время замечая в темноте фигуру человека, которого не составляло труда узнать по одному силуэту. Но вопреки ожиданиям, он не подходил ближе, наблюдал на расстоянии за происходящим, а потому Хуан не подал виду и вновь засмеялся, глядя на скорчившего гримасу Джея. Ваас, вообще-то, вышел покурить, а заодно и прогнать оставшихся недоумков, словно вожатый в детском лагере, вот только увиденное заставило его забыть о своих намерениях. В теплом рыжем свете костерка он отчетливо видел радостно смеющегося Джейсона, прислонившегося спиной к Хуану, который то и дело кидал странные взгляды на парня. Тот, конечно, ничего не замечал, продолжая нести какую-то чушь, и выглядел...нормальным. В порядке. Таким, каким сам Монтенегро не видел его довольно давно, да и не обращал внимания на это, если быть честным. Раздражение, приглушенное какой-то травой ближе к вечеру, снова проснулось в главаре пиратов; Броди ведь принадлежал ему, тогда какого хрена он сейчас ржет с каким-то придурком, кидающим на парня все более откровенные взгляды? Актерского таланта Хуану было не занимать, и хотя он мог жестоко поплатиться за свою выходку, пират почему-то был уверен, что все будет в порядке. Выпитое спиртное лишь прибавляло смелости и дарило мнимую свободу действий, которой он с радостью воспользовался, запуская пальцы в волосы Джея. - Чувак, тебе определенно нужен парикмахер, - хохотнул он, оттягивая отросшие пряди и тут же убирая руку. Броди одарил его непонимающим взглядом, немного мутным от алкоголя, а потом засмеялся, шутливо толкая Хуана в плечо и взъерошивая собственную шевелюру. Если бы не сверкнувшие от пламени глаза в темноте, пират бы и не заметил, как близко подошел к ним Ваас. Но он все так же не спешил что-либо делать или говорить, намеренно не нарушая идиллическую картину, но с трудом сдерживая злость и проснувшееся чувство собственничества. Сделал это сам Хуан, лениво поднимаясь и подкидывая в костер пару веток. - Я пойду, еще пива принесу, - кивнул он головой, потирая глаза и чувствуя, как его испепеляют взглядом из тени. - Мне воды, - ответил Джейсон, вытягивая руки над пламенем, чтобы согреться. Шорох неосторожного, нетерпеливого шага заставил парня вздрогнуть и рефлекторно потянуться к мачете на поясе, но его тут же остановил хриплый и едкий как дым сигар голос. - Я смотрю, ты тут неплохо так отдыхаешь, а, Джесси? Броди кинул на него деланно равнодушный взгляд, а затем опустил глаза, наблюдая за разгорающимся огнем и стараясь говорить как можно безразличнее. - Как видишь. - Что, Белоснежка решила обидеться? - спустя минуту тишины ехидно спросил Ваас, которого откровенно раздражало бездействие парня. - Ты сам сказал мне проваливать, - не смотря на пирата, произнес Джей, - Или из-за наркоты уже память отшибает? - И поэтому надо было, блять, свалить к своему дружку? Какая же ты шлюха, Броди. Поперхнувшись воздухом, Джейсон уже хотел огрызнуться или просто послать его куда подальше, но внезапное осознание того, что именно имел в виду Монтенегро, заставило его искренне рассмеяться. Сбитый с толку этим хохотом Ваас утробно зарычал и, быстро приблизившись к парню, схватил его за ворот футболки. - Ты... - зайдясь очередным смешком, попытался ответить ему Джей, - Ты серьезно? Ты думаешь, что я...? С ним? - еще раз хохотнув, он глубоко выдохнул, успокаиваясь, и снисходительно покачал головой, - Во-первых, убери руки. Настолько холодный и уверенный тон коробил главаря пиратов не хуже беспричинного смеха, а потому он отпустил несчастный кусок ткани, все еще ожидая объяснений. - Во-вторых, я был у дока, - продолжил парень, улыбаясь одними губами. В глазах же было намешано столько эмоций, что даже Монтенегро, умевший читать людей словно книги, не мог разобрать их все. Вернее, он не мог до конца понять, какие из них были искренними, а какие - напускными; отчетливо был виден лишь жгучий как кислота негатив. - И в-третьих, я не обязан перед тобой отчитываться, где и с кем я трахаюсь, - последняя фраза была брошена из чистого желания выбесить Вааса, о чем тот наверняка догадывался, но благополучно на это наплевал. Увесистый кулак, прилетевший в солнечное сплетение, выбил воздух из легких Джея, а в следующую секунду его грубо схватили за горло, не давая даже вдохнуть. Монтенегро держал его крепко, прижавшись своим лбом к его, зная, что парень ничего ему не сделает. - Что не так, Броди? - вместо ответа он получил лишь злобный оскал, - Тебя, блять, не учили, что надо отвечать за свои слова? - И что ты сделаешь? - прохрипел Джейсон, когда пират ослабил хватку, - Снова ударишь? Или изнасилуешь? - услышав, как омерзительно прозвучало это слово, он поморщился, - На большее ты и не способен. Слишком знакомый взгляд прищуренных глаз в сочетании с едва заметной наглой ухмылкой стал последней подсказкой, которую не смог не заметить даже ослепленный злостью Монтенегро. "Хитрый сученыш", - последняя четкая мысль промелькнула в его сознании, прежде чем Ваас впечатал Броди в ближайшую стену, прижимаясь к нему как можно ближе и как раньше прикусывая кожу на шее. Появившееся пару минут назад желание напомнить парню, кто кому принадлежит, никуда не ушло; Монтенегро снова и снова припадал губами к его горлу, оставляя все больше и больше наливающихся красным отметин. А Джею снова захотелось смеяться, громко и безумно, потому что эта зависимость друг от друга - обоюдоострый меч, и Ваас, словно слепец, вновь и вновь поддавался на такую глупую провокацию. От колющих прикосновений бородки пирата по телу прокатилась волна мурашек, заставляя Броди выгнуться в спине; с довольной полуулыбкой он запустил пальцы в его ирокез, едва не застонав в голос, когда главарь пиратов, уже не контролируя себя, подался бедрами вперед. Нехотя оттолкнув Вааса от себя, Джейсон пристально посмотрел ему в глаза, затем переводя взгляд на бордовые ворота ангара, по которому он, кажется, уже успел соскучиться. Не то зарычав, не то усмехнувшись, Монтенегро вцепился в предплечье парня, ведя его за собой, словно капризного ребенка, сквозь отдающую синевой темноту. Закрывшаяся за ними с противным железным лязгом дверь наверняка разбудила не одного пирата, однако это была небольшая цена за относительный мир, вернувшийся на базу. Облокотившись о косяк двери стоявшего неподалеку склада, Хуан с улыбкой допивал остатки холодного баночного пива, переваривая все увиденное. И хотя все пошло не совсем так, как он того ожидал, результатом своей небольшой операции по спасению пиратской братии парень остался доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.