ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Хорошие времена

Настройки текста
Примечания:
Почти звериный рык раздался в унисон с приглушенным стоном в бордовом сумраке комнаты. В очередной раз удовлетворенно хмыкнув, главарь пиратов отодвинулся на свою половину здоровенного матраса и прикрыл глаза; вопреки обычаю курить ему не хотелось. Вздрогнувший от холода Джейсон нечленораздельно пробормотал что-то в подушку, прежде чем перевернуться на бок и натянуть едва греющее покрывало повыше. Воздух в комнате был тяжелым и холодным - самое мерзкое сочетание, от которого парню хотелось свалить куда подальше. Проблема была лишь в том, что сейчас такая атмосфера царила везде; затянувшийся на весь вечер муссон и до странного холодная ночь накрыли острова Рук лавиной, спрятаться от которой было невозможно. Почти звенящую тишину нарушило тихое чертыхание Вааса; мгновенно открыв глаза, Броди вопросительно уставился на него, почти сразу замечая покрывшуюся мурашками смуглую кожу. Соблазн съехидничать или хотя бы хихикнуть был велик: созерцать мерзнущего и старающегося не подавать виду Монтенегро ему еще не приходилось. Однако взвесив все "за" и "против", Джей все-таки пересилил себя и ткнул пирата в предплечье. Тот лениво взглянул на парня, который приподнял конец покрывала, и недолго думая просто потянул пеструю ткань на себя, лишая Броди всякой защиты от холода. "Ну, конечно, блять" - выругался про себя Джейсон, с недовольной миной пододвигаясь ближе к Ваасу и уже ожидая его возмущенного вали-на-свою-половину-Белоснежка. Но Монтенегро, как ни странно, молчал; глупо противиться чьей-то компании, когда царит такой едкий холод. Пока пират пытался побороть мелкую дрожь и восстановить дыхание, Броди витал в своих мыслях, глядя сквозь устроившегося совсем рядом Вааса. Внезапное мигание красной лампы, освещавшей комнату сквозь проржавевшую белую решетку, заставило его очнуться от размышлений; в ярких всполохах света как-то по-особенному заиграл кулон, покоившийся на груди Монтенегро. Блики от него расползались по покрывалу, телу и лицу пирата, который, кажется, даже не обратил внимания на еле работающую лампочку. Зато не смог не заметить прикосновения холодных пальцев к груди: Джей аккуратно перевернул камень, чтобы рассмотреть его получше. Теперь блики отражались и в глазах парня, которые в слабом освещении казались почти черными; задумавшись, Ваас задержал на них взгляд. - Откуда он? - хрипло спросил парень, не отрываясь от своего занятия. Монтенегро раздраженно фыркнул в ответ - как и каждый раз, когда вопросы касались чего-то личного, пусть и не имеющего уже никакого значения. - Исчерпывающий ответ, - съязвил Джейсон. Он бы солгал, если бы сказал, что подобный исход каждого второго разговора с пиратом совершенно его не задевает. Просиживать задницу на базе, изредка выезжая на охоту или к Эрнхардту и в перерывах проводить время с тем, кто не горит желанием ответить даже на простой вопрос - не это Броди себе представлял, соглашаясь остаться. - Подарок, - голос Вааса прозвучал настолько тихо и обыденно, что парень не сразу сообразил, - Трофей, точнее. За первое убийство. Теперь Монтенегро и сам взял камень в руку, глядя на него деланно безразлично, а затем ухмыльнулся. Перед глазами вставали картины из прошлого, и неудивительно, что окрашены они были в алый и бордовый. И даже кулон, безобидная безделушка, сделанная руками одного из бывших соплеменников, не раз был покрыт толстым слоем запекшейся крови. - Прости, - увидев, что пират задумался, выдавил Джей. Извиняться перед Ваасом он ненавидел, но сейчас почему-то решил, что это необходимо. - Вообще-то, амиго, это были хорошие времена, - он усмехнулся в ответ на недоуменный взгляд парня и продолжил, - Делай, что хочешь, бери, что тебе нужно, и прочая поебень. А еще не приходилось сначала бегать за твоей задницей по гребаным джунглям, а потом и вытаскивать ее из всякого дерьма. - Ну да, те времена для меня тоже были весьма неплохими, - проворчал Броди, подавляя зевок. Ему откровенно хотелось спать, вот только кусающий за плечи холод не позволял отключиться от реальности. Барахлящая от слишком высокой влажности лампочка мигнула еще пару раз, а затем отключилась на совсем, погружая комнату в синеватый мрак. На востоке только начинало светать, и в этот час было холоднее всего; поворочавшись еще немного, Джей попытался расслабиться и прикрыл глаза. Внезапно обрушившаяся тяжесть выбила воздух из легких, но это с лихвой компенсировало тепло навалившегося на него тела, греющего лучше любого из их покрывал. Кажется, у них с Ваасом тоже когда-то были "хорошие времена", которые они оба были бы не прочь пережить снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.