ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Несколько выстрелов, прогремевших один за другим, спугнули мирно щебечущую в траве стайку птиц. Нарушители их спокойствия с почти одинаковыми дьявольскими ухмылками перезарядили пистолеты и отложили их на стоявший совсем рядом ящик с оружием. Даже палящее солнце и невыносимая жара не смогли умалить их азарт. Начавшийся еще утром разговор о том, кто лучше стреляет, перерос в спор, а затем и в небольшое состязание. И чтобы победа не ограничилась одним лишь чувством глубокого удовлетворения, было принято спорить на желание. Денег у этих двоих было предостаточно, а вот возможности заставить друг друга сделать, что душа пожелает - нет, такой шанс выпадал крайне редко. Ваас уже в красках представлял, как Броди будет целый день шататься по аванпосту с какой-нибудь дебильной надписью на лбу. Или, может, даже в костюме Белоснежки. Пират не поленился бы послать подчиненных за платьем на материк и подождать пару дней: зрелище будет стоить того. Дойдя до мишеней - пары кусков фанеры с нарисованными баллончиком кругами, наименьший из которых был не больше пары дюймов в диаметре - Монтенегро довольно оглядел свою. Девять из десяти отметин от пуль были разбросаны внутри центральной зоны, и лишь одна находилась прямо на границе краски и дерева. Победно усмехнувшись, пират сделал пару шагов в сторону второй мишени, чтобы оценить провал Джейсона. Ухмылка медленно сползла с его лица, уступая место крайней степени удивления или, говоря проще, охуевания. Все десять отметин, в некоторых местах накладываясь друг на друга, помещались в красном кружке, что был точно посередине. - Ты, блять, издеваешься? - только и смог выдать Ваас в ответ на самодовольный взгляд парня, который ни на секунду не сомневался в своей победе. - Теряешь хватку, - хохотнул Джей, глядя, как Монтенегро, недоуменно нахмурившись, проводит пальцами по дырам в мишени. - Иди на хер, Джесс, - оскалился тот, не понимая, что обиднее: признать, что он стреляет хуже Белоснежки, или выполнять его наверняка бредовое желание, - Ну, и чего ты хочешь? - Кофе, - просто ответил Броди, словно выигрывать желание у главаря пиратов было для него в порядке вещей. - Серьезно? - Ваас выгнул бровь, не веря, что все может быть так легко. - Если не нравится, могу загадать что-то другое, - пожал плечами парень, - Ну, там, например, оседлать тигра или... - Все, понял, амиго, не начинай, - пират выставил ладонь, прерывая поток слов, - Кофе так кофе. - Ага, причем ты сам его приготовишь, - ухмыльнулся Джей, видя раздраженный взгляд Монтенегро, - И да, чуть не забыл, мне с парой ложечек сахара. - Извращенец, - фыркнул напоследок Ваас.

***

На пиратской базе кофе в каком бы то ни было виде не оказалось. Оно и понятно: пираты пили только спиртное да воду, а чтобы взбодриться, использовали средство куда более эффективное - кокаин. Быстро смекнув, что такая подмена Джейсона не устроит, Ваас отправил парочку подчиненных в Бэдтаун и к Эрнхардту, игнорируя их удивленные морды. Те быстро смотались выполнять приказ, желая угодить боссу и стараясь не забыть про чертов сахар. Не прошло и часа, как пираты вернулись, взмокшие от жары и беготни, но зато со всем необходимым; один из них даже умудрился стащить у доктора маленький ковшик и ложку. - А посуда-то нахрена? - рявкнул Ваас, заглядывая в бумажный пакет и со злостью понимая, что кофе молотый и его придется варить, - "Сам приготовишь", как знал, мудак, - прорычал себе под нос Монтенегро, уходя с этим добром в ангар.

***

Лыбящийся во всю моську Джейсон сидел под навесом, стоявшем в сотне метров от базы, и наблюдал, как пират с крайне заебавшимся видом помешивал кофе в злополучном ковше, греющимся над небольшим костром. - И проследи, чтобы он не кипел, - из чистого желания доканать напомнил Броди. - Может, тогда сам, блять, и сделаешь, а? - рявкнул Ваас, напряженно вглядываясь в темный напиток. Хрен там поймешь, вскипел он уже или как. Подобравшийся со спины Джей с любопытством глянул через плечо пирата, удовлетворенно хмыкая. - Ты раньше-то этим занимался? - задал вполне невинный вопрос парень. - Скажи еще слово и я вылью это на твою тупую башку, - так же вполне невинно ответил Монтенегро, - Вроде все. В последний раз помешав кофе, он перелил его в железную кружку, едва не обжигая пальцы и проклиная Белоснежку. - Твой кофе, принцесса, - издевательски произнес он, вручая напиток Джею. Тот лишь ухмыльнулся, понимая, как бесится Ваас. Выждав пару минут, как раз, пока они дошли до базы и поднялись в комнату, Броди наконец поднес кружку к губам, замечая на себе взгляд пирата. Неужели интересно, как получилось? Монтенегро смотрел так пристально, что парень, недовольно фыркнув, отвернулся и все-таки сделал первый глоток. Кофе вышел... сносным. Неприятную горечь заглушил сахар, которого Ваас явно не пожалел, да и сорт попался весьма неплохой. Джейсон был более, чем доволен. Это не осталось незамеченным для пирата, который, удовлетворив свое любопытство, распластался на матрасе, желая восстановить потраченные на этого полудурка силы и нервы. - Как кончишь - разбуди, - проворчал он, прикрывая глаза. Усевшись рядом, Броди, отхлебнул еще немного кофе и по-своему поблагодарил Вааса, накрывая его губы своими. Тот сперва нехотя ответил на поцелуй, но затем скривился, отстраняясь, сглатывая осевший на языке гадкий привкус напитка. - Какая мерзость, - фыркнул он. Донельзя довольный Джейсон только весело усмехнулся в ответ, думая, что надо бы почаще спорить с главарем пиратов. И обязательно на желания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.