ID работы: 2374988

Worth Dying For

Слэш
NC-17
Заморожен
578
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
578 Нравится 78 Отзывы 106 В сборник Скачать

Хойт

Настройки текста
Примечания:
В кабинете Хойта никогда не будет уютно. Сколько бы мягких кресел он сюда ни приволок, какие бы "гостинцы" ни предлагал своим посетителям и какую бы музыку ни ставил на едва работающем граммофоне, атмосфера здесь всегда будет царить как в камере пыток. Скажи хоть слово не так - и через секунду будешь отплевывать собственную кровь вперемешку с осколками зубов, и это только в лучшем случае. Развалившийся на стуле Ваас кинул очередной взгляд на стоящего у здоровенного окна Волкера; тот смотрел то на охраняющих вход наемников, то на ведущий к лагерю мост и вертел в пальцах неприкуренную сигару. На столе как всегда лежали бумаги: накладные, договора, списки людей и товара, но в этот раз среди них было кое-что особенное. Карта Северного острова. Особенной она была, потому что Хойт нечасто интересовался подобными делами; его волновал лишь результат, а расположение аванпостов, полей, лабораторий и прочей поебени он целиком вешал на Монтенегро и его ребят. Лишь изредка он мог потребовать какого-то подобия отчета и отдать соответствующие приказы, если ему что-то не нравилось. Пират хотел было подняться, чтобы получше взглянуть на карту, но его отвлек хлопок в ладоши. - А вот и наш второй гость, - в своей маньячно-радостной манере произнес Хойт и ладонью указал на второй стул, - Присаживайся, Бак. Кажется, Ваас скрипнул зубами. Он терпеть не мог Хьюза, этого не скрывающего своих предпочтений любителя смазливых мальчиков и старинных штучек. Отрицать, что он знает гораздо больше Монтенегро и, возможно (но только возможно), чуть больше Хойта, было бессмысленно. Однако даже это не давало ему право кидать такие уничижительные взгляды на главаря пиратов. Будь у этих двоих возможность, они бы давно попытались убить друг друга. Вот только они оба были нужны Хойту: опытный киллер был так же ценен, как и держащий в узде всю пиратскую братию Ваас. До этого времени. - Не буду начинать издалека, как говорится, время - деньги, - на последних словах Волкер усмехнулся, усаживаясь в свое кресло, - А в последние дни эта поговорка особенно актуальна, не находите? Из-за того, что вы медлите, вы тянете время, мои деньги буквально утекают от меня, и это в первую очередь твоя вина, Ваас, - пират равнодушно посмотрел на указывающий в его сторону палец, - По твоей вине гребаный Джейсон Броди сбежал и теперь срет нам на каждом углу. Признаюсь, я был готов закрыть глаза на пару сбежавших пленников, но когда дело дошло до моих дражайших плантаций и крупной сделки... Я уже не говорю о том, что этому щенку удалось захватить половину твоих аванпостов, - Монтенегро хотел было возмутиться, но ему едва ли не ткнули в лицо лежавшей на столе картой. Наконец он мог осмотреть ее: и действительно, львиная доля отмеченных лагерей была обведена синим маркером, а значки вышек и вовсе были зачеркнуты. - Это все, конечно, очень грустно, - подал голос Бак, - Но я-то здесь причем, босс? Я что-то должен сделать или меня так позвали, посмотреть, как вы его отчитываете? - он кивнул в сторону Вааса, не сдержав надменной ухмылки; тот никак не отреагировал, будучи поглощенным разглядыванием карты. - То, о чем я говорил, касается и тебя, Хьюз, - обратился к киллеру Хойт, - Только тупой не догадается, что Броди пытается вытащить своих драгоценных друзей, а значит, скоро заявится и к тебе. Как только он это сделает, ты сообщишь мне, понятно? - дождавшись ответного кивка, он уже громче продолжил, - Парень нужен мне живым. Того, кто первым из вас доставит мне Джейсона Броди, ждет щедрая награда, - видя все тот же безучастный взгляд пирата, Волкер добавил, - А проигравшему я одолжу своего адвоката, чтобы составить завещание. Вы свободны. Одарив их обоих напоследок хищным взглядом, Хойт взял со стола стакан со спиртным и отвернулся к окну, показывая, что не желает их больше ни видеть, ни слышать. Первым из кабинета вышел Бак, которому было откровенно начхать на угрозы босса. Выйдя из здания, он остановился, подставляя лицо солнцу и довольно щурясь, уже представляя, как позабавится с Броди, когда тот принесет ему заветный нож. - Выглядишь как пидор, - прокомментировал подошедший спустя пару минут Монтенегро; сам он остановился покурить и не смог удержаться от язвительного замечания. - Тебе виднее, - ухмыльнулся в ответ Хьюз и, не удосужившись даже повернуть голову к пирату, продолжил, - Наслаждайся своими последними деньками, Ваас. - С чего это ты, блять, решил, что достанешь Белоснежку раньше меня? - чуть не поперхнувшись дымом от возмущения, ответил тот. - С того, что Джесс уже не первый день носится по острову, делая то, что я ему прикажу. И не сегодня-завтра вернется ко мне, да еще и с подарочком..., - наконец повернувшись, Бак с удовольствием заметил едва скрываемую злость в глазах Монтенегро и сменил тон на наигранно-сочувственный, - Знаешь, даже жалко будет возвращать его Хойту. Я к нему почти привык... Наконец осознав, что его задница находится в серьезной опасности, Ваас стал перебирать в голове варианты решения этой проблемы. Несмотря на то, что жизнь на острове ему порядком остопиздела за последнее время, помирать все же не хотелось. - И что же мешает мне сейчас пойти и рассказать боссу, что ты не только его наебал, но еще и Броди использовал в своих целях, а? - заметив, как Хьюз протягивает руку к пистолету за спиной, пират усмехнулся, - Брось, амиго, сам же знаешь, что нихуя мне не сделаешь. - Не убью, верно, - раздражающе спокойно проговорил Бак, угрожающе смотря в глаза сопернику, - Но смогу прострелить тебе яйцо раньше, чем ты сделаешь шаг в сторону Хойта. Правое или левое, выбирай, - ухмыльнувшись, он все-таки достал оружие, не глядя снимая его с предохранителя. Проверять прославленную меткость Хьюза на себе не хотелось, тем более после таких угроз; почти равнодушно хмыкнув, Ваас отвел взгляд, едва не сминая сигарету в пальцах. Ничего, он еще найдет способ перехватить Броди раньше этого мудака. - Разумный выбор, друг, - до омерзения притворно похвалил его Бак и, не удержавшись, продолжил - Кстати, Джесс такой строптивый, наверняка знаешь, да? Боюсь, мне даже придется научить его хорошим манерам..., - видя, что его слова уже не производят нужного эффекта, он замолчал. Монтенегро затянулся в последний раз, выдыхая дым в сторону стоящего напротив киллера, и развернулся в направлении ворот. - Я бы поставил на Белоснежку, - бросил он напоследок, кажется, впервые желая Джейсону удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.