ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Pour le meilleur et pour le pire (В горе и в радости)

Настройки текста
Примечания:
Если бы не счастливый, как сначала решила Лиз звонок, она непременно бы попала под колеса «голодному» фиату, мчавшемуся по улочке со скоростью света. Девушка несколько раз крепко открыла и закрыла глаза, глубоко вздохнула и отошла к ближайшей скамейке. Телефон, еще недавно переставший звонить, снова разрывался в вибрирующем негодовании. На экране яркми цифрами высветился телефон отца. Много мыслей пронеслось с голове в эту минуту. С отцом они нормально не разговаривали, наверное, с прошлой осени. Он, все же поддавшись уговорам матери, благородно опустил тему абстрактности ее будущего в Париже и потенциального возвращения в Москву. В новогодние каникулы весьма скупо, но вполне дружелюбно познакомился с новым возлюбленным дочери, со стороны, однако, не проявив к нему никакого интереса. На все ее приглашения в Париж он отзывался ровным «Возможно», «Дела сейчас не позволяют», «Да ну этих лягушатников, приезжай лучше ты»… А тут звонит средь бела дня, причем весьма насточиво. Девушка нажала кнопку приема вызова: голос отчего-то ощутимо дрожал. - Привет, пап. Не ожидала тебя услышать. - Здравствуй, милая, - голос отца дергался, у девушки даже возникло ощущение, что он плачет, - у нас несчастье. - Что-то с мамой? – дыхание перехватило от одной страшной мысли. - С мамой все в порядке, Лиза… Это… Это Сашка. Она… Она разбилась на машине. Мне только что позвонили из больницы, они ничего не смогли сделать – мужчина срывался на шепчущий безнадежный крик. – Мы ее потеряли, я…мы… - Я прилечу первым рейсом, – только и хватило сил сказать. Трубка выпала из рук и с характерным треском ударилась о парижскую брусчатку. Глаза перестали видеть от подоспевших слез, хотелось просто выть. Руки тряслись и не слушались. Девушка на мгновение перестала понимать, где она находится и что происходит, что произошло... Больше всего на свете ей хотелось сейчас набрать номер Алекс, услышать ее голос и понять, что отец просто ошибся, что все это всего лишь недоразумение, что она жива и спешит на очередную фотосессию на высоченных каблуках, выбирает освещение для будущей выставки или просто в пушистой пижаме смотрит их любимый фильм с Джеймсом Франко, «ведь он там такой лапочка»… Сколько она просидела в таком оцепении, девушка не знала. Телефон, так и оставшийся лежать на тротуаре, снова привлек к себе внимание. На этот раз звонил Флоран. - Дружок, я жду тебя уже полчаса. Где ты? Что-то случилось? – мужчина был не на шутку взволнован. - Фло, я… мне нужно домой, Сашка, она.. – девушка не заметила, как перешла на русский - Лиз, Лиз погоди, ты же знаешь, я ни слова не понимаю по-русски, где ты? Я сейчас приеду, никуда не уходи! Слышишь, оставайся на месте! - Я в сквере, рядом с лавкой музыкальных инструментов, где ты купил свою первую «парижскую» гитару. Фло, приезжай, скорее, пожалуйста, - из глаз снова неутомимо текли слезы. Она только услышала, как парень окликнул таксиста и начал диктовать адрес. Дальше все мысли снова провались, снова наступил туман. Прошло минут десять. Шел дождь, девушка его даже не замечала. Если бы не вовремя подоспевший Фло, она так бы и сидела на месте. Мужчина, ничего не спрашивая, подхватил ее на руки, посадил в такси и назвал свой адрес. Девушка, словно кукла, молча поднялась с ним в квартиру. Она даже не знала, как сказать. А он не знал, как спросить. POV Флоран Одному Богу известно, как я испугался. Она плакала, не переставая, около часа и только повторяла по-русски имя своей сестры… Я достал из шкафа бутылку коньяка, налил немного в стакан и проятнул его Лиз. Девушка залпом выпила содержимое и сразу немного успокоилась. Наконец она рассказала мне, что произошло. Признаться, я никогда не умел утешать. А в этой ситуации чувствовал себя совсем потерянным. Я просто обнимал ее и чувствовал, как мокнет от ее слез моя футболка. Конец POV Лиз более-менее пришла в себя через пару часов. Вместе с Флораном они забронировали билет на утренний рейс в Москву. Мот настаивал на том, чтобы поехать, но девушка спокойно и весьма настойчиво отговорила его от этой затеи. Несомненно, Аттья бы отпустил его. Но начальный этап подготовки важный, отсутствовать никак нельзя, и девушка это понимала. Она слишком переживала за будущий успех возлюбленного. - Эль, ты сообщила Анри? – Вопрос прогремел как гром среди ясного неба. - Боже, - девушка приложила пальцы к губам, - Фло, я… я совершенно не подумала об этом, он же… Как я ему смогу это сказать… - Она снова заплакала, зарывая руки в волосы. – Он собирался предложить ей переехать в Париж, даже со мной советовался… - Я могу попробовать, но, ты же знаешь, лучше будет ему узнать от тебя. - Ты прав, дай мне, пожалуйста, телефон. Это был второй самый сложный для нее разговор за последние сутки. Сообщить кому-либо о смерти близкого человека… Лиз надеялась, что ей не слишком скоро предстоит это сделать… Такие новости всегда застают врасплох. И помогает лишь время. *** Рано утром Флоран отвез их в аэропорт. На прощание мужчина крепко обнял Лиз, прижался к ее щеке и прошептал такое простое и, как ни странно, их первое «Я тебя люблю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.