ID работы: 2375266

A nous (За нас!)

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Mon reve (мой сон)

Настройки текста
POV Лиз Я проснулась от стука в дверь. Нет, ну серьезно. Зачем будить человека в такую рань…. - Отстань, я сплю! - Елизавета Андреевна, ты на часы смотрела? Уже час дня. - Час????? Саааашаа, больше никогда не пойду с тобой на шумную вечеринку. Дверь резко распахнулась и вошла моя сестра. Ну вот почему она такая выспавшаяся, тоже ведь танцевала всю ночь… Стоп, ведь я-то не всю ночь танцевала. От одной мысли о незнакомом французе в моем животе запорхали бабочки. Морской запах его одеколона, танцы на набережной, поцелуи под дождем… Неужели и правда было…а может приснилось? Нет, вряд ли приснилось. Эх, жаль, такое не повторяется… Я сама не заметила, как начала плакать в подушку. - Лиза, - я почувствовала легкое прикосновение холодной руки, - что случилось? Тебя кто-то обидел? Что было ночью… Ты так резко ушла и оставила меня одну с этим странным итальяшкой… - Это я резко ушла? Да ты упорхнула со скоростью колибри. И не делай вид, что тот «странный итальяшка» тебя не привлек. – сказала я, удобно усаживаясь на кровати и движением приглашая сестру сесть рядом. - Привлек, но Лиза, он невероятно странный. Все руки в каких-то платках, рубашка со звездами. Да и возраст непонятный… Особенно в темноте, - хихикнула Саша. - Ты еще встретишься с ним? - Вряд ли, сама не знаю почему, - продолжала она, заливаясь румянцем, - я улизнула от него прямо с танцпола. Даже туфельки не оставила… Стопппп, ну-ка не уходи от темы: что с тобой-то произошло ночью? - Ничего не произошло, - грустно прошептала я, - просто это была лучшая ночь в моей жизни. Еще около часа я рассказывала Саше все подробности моего волшебного вечера. Как же я безумно скучала. Мне так не хватало наших посиделок, ее дразнящего тона, споров и саркастичных шуточек «ниже пояса». - Так, а где твой телефон? Вдруг он уже звонил? - Он сел еще ночью… - Быстро включай. - Я зарядку в Париже оставила. - Ну ты… давно говорила, купи Айфон, хотя бы зарядки у всех есть. - Знаешь, если судьба нам с ним еще встретиться, это обязательно случится. Я не фаталист, но верю в чудо, - на этой фразе я резко вскочила и направилась в душ, - Собирайся, мы поедем в продуктовый. Сладкий стол сам не себя не испечет! - Есть, мамзель! – грозно выкрикнула сестра и, отдав честь, промаршеровала в свою комнату. Остаток дня пролетел одномоментно. Мы весь день пекли. Ну, как «мы»: я пекла, а Саша мне не мешала. С юных лет она не ладила с плитой и печкой. В этом году исполнилось тридцать лет, как мои родители женаты. Вместе дольше, чем раздельно. Удивительное сочетание уважения, любви, выдержки, поддержки… Трое детей, двое внуков. Мои мама с папой. Мне кажется, их пара, это безумная удача. Таких не бывает, люди не выдерживают. Но им повезло, они всегда смотрели не друг на друга, а в одном направлении. Праздник был великолепный. Джаз и родные лица: в зале собрались все друзья семьи. На десерт был фирменный мамин торт – наполеон. Его она всегда пекла папе, поэтому и я решила не отступать от семейной традиции. Все разошлись рано, около двенадцати. Мне не хотелось домой и я предложила Саше прогуляться. Вечер был не по-осеннему ласков. Москва переливалась огнями, магазины, афиши… Я остановилась, как вкопанная. Саша непонимающе уставилась на меня. Я же, как завороженная, смотрела на одного из артистов на плакате. Флоран Мот…Как же я сразу не догадалась. Этот запах моря от его волос и пиджака. Тот же самый, что в самолете. Этот голос. Мягкий, но пробирающий до дрожи в коленках. Без сомнения, вчера я всю ночь гуляла с «французской мечтой», «неприступным Сальери» и «непревзойденным двойником Минелли». Саша подошла и легонько толкнула меня в плечо. - Лиза, Лиза! Ты как будто призрака увидела… - Не волнуйся, Саш. Я просто знаю, с кем я провела прошлую ночь. – с этими словами я указала на портрет на плакате. - Лиза, ты же понимаешь, что я теперь тоже знаю, что всю ночь танцевала с…как его там?.. А точно, Микеланджело Локонте. POV Флоран Концерт отработали безупречно. Дов был доволен. Мы тоже. И у меня наконец-то появилась возможность выспаться. Кстати, насчет пальто. Вопреки обещаниям Локонте, мою верхнюю одежду должны были вернуть только на следующее утро: томатный сок очень тяжело выводится. Честно говоря, на пальто, мне было, мягко говоря, наплевать. Меня волновал лишь блокнотный листок, который я забыл в кармане. Погрузившись в воспоминания о прошлой ночи, самой необычной и волшебной за последнее время (да что я вру сам себе, за последние лет десять), я с улыбкой ребенка заснул. Разбудил меня звонок телефона: вежливая девушка спросила, можно ли занести мне пальто. Дав утвердительный ответ, я направился к двери. Буквально через пару минут мне принесли долгожданную посылку. Пальто полностью отчистилось. Но кроме всего прочего, к нему был приколот небольшой листок бумаги. Глупо было надеяться, что это не квитанция химчистки. Но, как говорят, дуракам везет. Да, это был листок с заветным номером телефона. Причем с французским номером. Нервничая, как мальчишка перед первым свиданием, я набрал номер. К сожалению, я услышал только ответ оператора: абонент временно недоступен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.