ID работы: 2375504

Пока не знаю...

Гет
NC-17
Завершён
523
vikToriss бета
Edem1252 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 175 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Лес содрогался под глухими ударами. Титаны медленно бродили туда-сюда, вертели головами, изредка ударяясь о незамеченные ветки гигантских деревьев. Земля была усеяна скелетами с ещё не до конца растворёнными на них мышцами. Тут побывали легионеры.

***

Она очнулась от грохота. Голова нестерпимо болела, но она заставила себя открыть глаза. И что же она увидела?! Прямо перед ней сидел титан и тянул свои руки к её ногам. Микаса быстро оценила ситуацию и поняла: у неё нет сил даже меч поднять. Скорее всего её сейчас сожрут. Но вдруг позади титана появился Леви. Он забрался на тушу и резким движением перерубил затылок. Оказавшись на земле, он молча сел рядом с девушкой. - У меня лезвия затупились, - наконец, сказал он. - Ты всё равно не можешь двигаться, так что я возьму твои?! - Это вопрос или утверждение? - Это вопрос, - после некоторой паузы ответил ей тот. - Берите. Где все наши? - Ушли. Я велел им отступать. - Почему вы не ушли с ними? - Я не мог оставить тут своего солдата. Когда оклемаешься, возьмёшь устройство маневрирования и двинешься к выходу. Там должна быть лошадь, если она, конечно, не убежала. Оседлаешь её и вернёшься в штаб. - А почему я одна? - удивилась девушка. - Потому что в моём устройстве закончился газ. Я не доберусь до выхода. Мою лошадь заберёшь с собой. Будет жаль, если она пропадёт. - Но я не могу бросить вас тут! - сопротивлялась она. - Аккерман! Это приказ! - начал раздражаться однофамилец. - Будь добра, слушайся старшего по званию. Не заставляй меня жалеть о твоём спасении. Когда вернёшься, возьмёшь устройства и ребят. Я буду ждать вас тут. На всё вам должно хватить одних суток. Если я умру, ты должна занять мой пост. Передашь Ирвину мою последнюю волю. - Вы спасли меня? - расширились глаза собеседницы. - Да. Ты была без сознания и тебя чуть не проглотили, - равнодушно ответил начальник. - Я смотрю, ты уже в порядке. Тогда давай лезвия и отправляйся, - добавил он, поднимаясь. Девушка резко встала. Зря она это сделала. От резкого движения сильно закружилась голова, в глазах потемнело, и она поняла, что падает. Кто-то сзади осторожно взял её за плечи, не давая потерять равновесие. Она повернула голову и увидела, как всегда хмурое, но чуть встревоженное лицо капрала. Ещё никогда они не находились так близко друг к другу. Сердце Микасы дрогнуло. Какое-то новое чувство испытала она к этому человеку в этот момент. То ли всепоглощающую благодарность, то ли невероятное уважение, то ли что-то другое, чего она не смогла понять. - Ты в норме? - мягко спросил он, а потом, словно опомнившись, добавил более строго. - Стоять можешь? - Да, - ответила девушка, отстранившись. - Просто резко встала, вот голова и закружилась. Минутная слабость. - У хорошего солдата не должно быть слабостей, - как бы показывая своё превосходство, сказал парень, принимая из рук брюнетки лезвия. - Я учту, - сказала девушка и, немного помедлив, добавила. - Спасибо... - За что? - За всё! За то, что спасли меня, за то, что не бросили тут умирать, и за то, что поддержали. И... простите меня за тот случай, - выпалила она. Эмоции, отразившиеся на лице капрала во время этой пылкой тирады, трудно описать. Это была смесь недоумения, удивления, жалости и умиления. Всего на секунду он потерял своё хмуро-гордое лицо. Опустив взгляд в землю так, что глаза скрылись под шевелюрой, он велел: - Иди. Она сорвалась с места и скрылась между веток, но ветер донёс до Леви её тихий шёпот "Я вернусь!". Он сел под деревом на своё место. Теперь он был один, так что маску, что всегда прикрывала его лицо, можно было снять. Он сидел со спокойным, умиротворённым лицом и думал о сегодняшнем дне. Он вспоминал, как ловко справлялся с титанами и как солдаты помогали друг другу. Они отлично ладят между собой и идеально работают в команде. И пускай между ними случаются разногласия, пускай у них бывают ссоры и даже драки, но они готовы жизнь отдать друг за друга. Ими можно лишь гордиться. Он был рад, что судьба свела его с этими отважными ребятами. Глуповатая Саша, весёлый Конни, серьёзный Жан, готовый пойти на что угодно за друзей Эрен, умный Армин и идеальная во всём Микаса. Они с Микасой часто ссорились. Она такая сильная и такая независимая. Его, капрала спец-отряда, боялись все! Все, но не она. А ведь она другая... Не похожая ни на кого. Она такая одна! Он понимал: в душе он всегда восхищался ею. Когда произошёл инцидент в конюшне, он очень на неё злился. Но что он может?! Ударить её? От этого пострадает его мужское достоинство. Наорать? Толку в этом мало. Был вариант опозорить её так, как и она его, но теперь надобность отпала. То, как она говорила, как извинялась... Всё это зацепило каменное сердце. Она вроде любит Джагера... Быть может, сам того не понимая, он всегда старался отделить её от него? Жаль, что он не может всё исправить. Ведь она страдала от его вмешательства. Он искупит свою вину смертью. Он больше не будет ей помехой. Как бы он хотел увидеть её в последний раз... - Капрал! - ну, вот, уже голос её мерещится... - Капрал, где вы? - снова услышал он её голос. "Кажется, это не мираж" - подумал он, вставая. - Я здесь! - выкрикнул он. Она мелькнула за деревьями и вышла к нему. На ней красовалось белоснежное платье. "Когда она успела переодеться?" - мельком подумал парень. - Давайте прогуляемся? - предложила Микаса. - Давай, - согласился он. Они гуляли по лесу и беззаботно разговаривали. Лес теперь казался не таким хмурым. Летали бабочки, вдали звонко пели птицы, и звери, не пугаясь их, свободно бегали вокруг. Впереди показалась залитая солнцем полянка. - Идём туда? - вновь предложила девушка. Ответом ей стал кивок. Они остановились в центре полянки усеянной цветами. - Капрал, я должна вам кое в чём признаться. - Говори, - насторожился собеседник. - Я люблю вас, Леви! Сердце парня начало глухо биться. Удары отдавали в уши. Они были неестественно громкими. - Капрал, с вами всё хорошо?! - затрясла его за плечи девушка. - Капрал, очнитесь! - кричала она. Леви распахнул глаза. Надо же, это был сон... - Капрал! - обрадовалась Микаса, увидев, что он пришёл в себя. - Аккерман? - поразился он. - Ты что тут делаешь?! - Вставайте! Вот ваша лошадь! Едем в штаб! Быстрее! Они уже обнаружили нас! Глухие удары, которые он принял за своё сердцебиение, оказались шагами гигантов. Стряхнув с себя остатки сна, он вскочил на лошадь и поскакал из леса. Микаса скакала рядом. "Подумаю о своём сне потом, - решил он. - Сейчас не до этого. Да и в штабе отдохнуть не удастся." Они вылетели из леса. Погони не наблюдалось. Окончательно убедившись, что титаны не последуют за ними, они направили своих лошадей в штаб.

КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.