ID работы: 2375504

Пока не знаю...

Гет
NC-17
Завершён
523
vikToriss бета
Edem1252 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
523 Нравится 175 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Ночь окутала замок в своих объятьях, россыпь мелких звёзд украшала чёрное небо. Яркая, белая, нарастающая луна освещала землю, лёгкий ветерок трепал листья деревьев, цветы, траву. Еле слышно стрекотали кузнечики. Окна замка были распахнуты, ни в одном из них не горел свет, но это не означало, что все спят. В одном из них темнел молчаливый силуэт.

***

Леви стоял у окна и наслаждался пейзажем, рядом дымилась кружка чая. " Ох, нелегко будет нам на этом задании, - думал он, - ведь не ясно, что там и как много будет титанов, - рука потянулась к кружке. - В Микасе-то я уверен, а вот Армин... Сможет ли он... Ах, чёрт!!! " - пальцы соскользнули и содержимое ёмкости вылилось на грудь парню. - Вот ведь... - расстроенно протянул капрал, - запачкался! Ещё и без чая остался. Ладно, отнесу рубашку в прачечную, а потом на кухню. Едва выйдя из комнаты, он лицом к лицу столкнулся с Микасой. Девушка уставилась на покрытую пятнами рубашку. - Я опять похож на бомжа? - саркастически спросил он, глядя на брюнетку. - Нет, что вы, - подняла она взор на своего собеседника. - Вы чаем облились? - Да. А ты куда направлялась? - На кухню, - кивнула Микаса. - Бессонница замучила, вот и решила молока выпить. - Ясно. Поставь, пожалуйста, воду греться, - попросил капрал, идя в противоположную сторону. - Ладно. Дойдя до дверей, ведущих в прачечную, Леви обернулся. Она уверенным шагом шла к пищеблоку. Когда девушка скрылась из виду, он вздохнул, быстренько стянул с себя испорченную одежду и поспешил на кухню. - Капрал, я сделала вам чай, только сахар не сыпала. Я ведь не знаю, пьете ли вы сладкий чай, - и, обернувшись, она вскрикнула. - Что это у вас на груди? Нужно немедленно приложить что-то холодное! - намочив полотенце, она приложила его к повреждённым участкам кожи. Он стоял, оперевшись о стол, держа руки сзади. Микаса не видя, как поменялся взгляд капрала, продолжала протирать обожжённые места. Она стояла близко, и эта близость сводила его с ума. Больше всего на свете ему хотелось прижать её к себе и стоять так, обнявшись, долго-долго. Хотелось сказать ей, как сильно ему хочется, чтобы она всегда о нём заботилась и чтобы всегда была рядом с ним. - А куда вы отправили Эрена? Он скоро вернётся? - как бы невзначай спросила Микаса. Сердце капрала сковало холодом. Во взгляде замелькали нотки разочарования, зла и ревности. - В обед должен вернуться, - сурово ответил он, отстранившись от девушки, взял свой чай и пошёл в комнату. " Что на меня находит, когда я рядом с ней?! - удивлялся Леви. - Вроде, когда далеко друг от друга, мне плевать, а как рядом, то меня как будто подменяют. Что со мной происходит? От её близости даже тело расслабляется, и на душе становится так спокойно и тепло... " - Леви помотал головой, отгоняя наплывающие сентиментальные мысли о девушке. Отхлебнув из кружки, он поморщился. Жидкость была горькой. Вздохнув, он пошёл в пищеблок. Она всё ещё была там. Бездумно глядя в никуда, она сидела на стуле, держа в руках стакан молока. - Чай отвратительный, - упрекнул он. - Горький просто до ужаса. - Я же предупредила, что не добавляла сахар, чем вы были заняты в это время? - спокойно оправдалась девушка. " Наслаждался твоим голосом, не вслушиваясь в текст", - чуть было не ляпнул тот, но вовремя прикусил язык. - Ты что, собралась руками греть молоко? - вопросом на вопрос ответил парень. Девушка рассеянно посмотрела на свои руки. - Я задумалась, - объяснила своё поведение она. - И о чём же ты задумалась? - поинтересовался капрал. - Да так... - наконец собралась с мыслями девушка, опустошила свой стакан и покинула кухню, предварительно пожелав "Спокойной ночи". Полусонные солдаты вяло толпились около умывальников. Новый день встречал их тёплым солнышком, ласковым ветерком и весёлым щебетанием птичек, не меньше людей, радующихся хорошей погоде. Солдаты немного потолкались около раздачи еды, позавтракали и разошлись кто куда. Сегодня у каждого из "Разведчиков" был выходной. Все тревоги и хлопоты по поводу вылазки перенеслись на завтрашний день. - Капрал Леви! - позвала блондинка, подбегая к спокойно сидящему на ступеньках парню. - Прошу вас, потренируйте меня до такого уровня, чтобы я не мешала вам на вылазке! - Ты не идёшь, - лениво пробурчал тот. - Я же уже говорил тебе. - Устройте мне адскую тренировку, и, если я вынесу её, вы возьмёте меня с собой! - выпалила она. - Ты уверена в том, что ты хочешь этого? - поднял брови недовольный, что его потревожили, Аккерман. - Да! - сверкая очами, ответила девушка. - Ну, ладно, - хлопнул себя по коленям, поднимаясь, капрал. - На целый день ты моя, мои приказы не обсуждаются, ты должна делать всё, не смотря на усталость, голод и другие чувства меня не касающиеся. Поняла? - Да! - уверенно подтвердила Криста. - Ну, тогда идём на спортплощадку. - Есть! Они проследовали на стадион. - Тридцать кругов! - приказал начальник. - Есть! - выпалила она и рванулась с места. Один приказ сменял другой: двести подъёмов туловища, двести отжиманий, полчаса прыгать на скакалке, десять минут "планки" и т.д. и всё по кругу. Спустя два часа бедняга еле двигалась. - Вы что делаете?! - возмутилась Микаса, подбегая к блондинке. - Ты с ума сошла?! Ты что тут делаешь?! - начала она кричать на девушку. - Я...я... - попыталась оправдаться она и потеряла сознание. - Вы что натворили?! - разозлилась Аккерман. Капрал молча подошёл к Кристе, взял её на руки и понёс в её комнату. Положив девушку на кровать, он закрыл дверь и вздохнул. - Похоже ты очень важна ей, - обратился он к брюнетке, зло смотрящей на него. - Она очень хотела пойти с тобой. Она предложила: если выдержит один день моих тренировок, то пойдёт с нами. Даже если бы она выдержала тренировку, пойти с нами она не смогла бы из-за перегрузки тела. - Сделать это помягче было никак? - всё ещё злилась Микаса. - Я вообще мог взять её с нами, но ты же вроде была против! - начал кипятиться капрал. - Но она же... у неё же недостаточно сил, вы сами говорили! - попыталась отбить девушка. - По силе она на равных с Арлертом, - отрезал собеседник. Не найдя что ответить, девушка ушла. Остаток дня прошёл спокойно. Криста очнулась и долго разговаривала с Микасой в своей комнате. После этого разговора блондинка больше не рвалась в бой. Новый день встретил солдат невыносимой духотой. В этот день все прятались в замке и по возможности не выходили на улицу. Тяжёлые тучи плыли над землёй, но дождя не было. Подготовки были закончены, лошади готовы, устройства тоже. План обсуждался в кабинете с участниками похода. - Не нравится мне эта погода, - пробурчал Ирвин. - Природа ведёт себя так, как будто будет буря, - понял его Армин. - Надеюсь, она будет сегодня. - Может перенесём вылазку? - предложил Смит, обращаясь непосредственно к другу. - Нет. Раз решили завтра, значит, завтра, - решительно отверг предложение глава вылазки. - Как скажешь, - вздохнул тот. - Раз всё решено, идите по своим комнатам, ложитесь спать, набирайтесь сил, они вам завтра пригодятся. На следующее утро стал моросить мелкий дождик. Избранные для операции покинули штаб. До леса добрались без приключений. Оставив лошадей у въезда, они двинулись вглубь. Остановились около входа в тоннель. Титаны вели себя более медленно, чем обычно. Неожиданно ярко сверкнула молния. С неба на землю осыпались огромные, тяжёлые капли, гром заложил уши, а резкий порыв ветра чуть не скинул солдат вниз. Титаны в панике ломанулись в пещеру. Деревья скрипели и угрожающе раскачивались. - Быстро все внутрь! - выкрикнул Леви и рванулся вперёд.

КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.