ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 2.Это не будет длиться вечно.

Настройки текста
В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо - наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво - не переживай, это тоже не навсегда. Когда Гвендолин вместе с Гидеоном очутилась в Зале Драконов, первым, что предстало моему взору - это кричащие друг на друга Хранители. Девушка рассеянно замерла. Впервые на её памяти, они выглядели ни только рассерженными, но и испуганными. Она опустила взгляд себе на ноги и заметила рассыпанные по всему полу листы из Хроник Хранителей. Казалось, что здесь рассыпан весь архив Ложи. -Мы вам не мешаем? – раздражённо произнесла девушка. На секунду Хранители замерли, а потом резко повернулись к путешественникам. Почувствовав на себе пару десятком взглядов, щёки девушки покрыл румянец. Она всегда ненавидела находится в центре внимания. -Гвендолин, Гидеон вы пришли. Наконец - то! - сказал Фальк, промокнув потный лоб платком. Гвендолин уставилась на них удивлённым взглядом, ничего ни понимая. Что случилось? Чего им опасаться, если Сен – Жермен в подземельях Ложи и уж точно до них не доберётся. -Граф Сен – Жермен. Он сбежал сегодня ночью – выпалил раскрасневшийся Марли – он задушил двух охранников, забрал ключи и сбежал. Мы ничего не смогли сделать. Он оставил новый хранограф и . . . список. С новым кругом. В Зале образовалась тишина. Все ждали реакции двух путешественников во времени. Кто – то уже подготовился к бурной истерике Гвендолин, но та только сидела, опустив голову на свои ботинки, сверлив взглядом искусную мозайку пола. Гидеон Де Веллер понял, что Гвендолин не собирается ничего говорить, и взял девушку за руку, поглаживая нежную кожу; молчаливо поддерживая. -Новый круг? Но ведь мы последние? – тихо сказал Гидеон. Магистр Ложи в лице Фалька Де Веллера только удручённо покачал головой и попросил Марли отдать им тетрадный листок, исписанный мелким, убористым почерком. Гвендолин резко подняла голову и сразу же поняла, что это правда. Она узнала этот почерк, им мистер Уитман всегда писал жалобные письма на Гвендолин и Лесли. Лёгкое покашливание красного, как рак Марли отвлекло её и ей в руки сразу же сунули листок с новым кругом крови. В горле сразу же запершило. • Мелани Дерр - Чароит • Лизбетт Лу - Топаз Звучали незнакомые имена и Гидеон с Гвендолин позволили себе вздохнуть, но в следующий миг их глаза расширились от ужаса. • Шарлота Монтроуз - Александрит • Лесли Хей - Берилл • Рафаэль Бертлин - Бирюза -Мой брат? - в шоке выкрикнул Гедеон. Его лицо покраснело от злости и страха и Шеферд поспешила сильнее сжать руку возлюбленного. Но хранители уже его не слушали. Они вцепились в них колкими взглядами. - Вы знаете кого-нибудь из них? Гвендолин потупилась, мысль, что новенькая, та скромная и жизнерадостная Мелани Дерр может принадлежать этой психушке, просто не хотела укладываться в голове. Не факт, что это вообще она. Сколько на свете Мелани Дерр. В одной Англии их наверно сотни. После долгих расспросов со стороны хранителей и мелких адептов, мистер Джордж – милый, добрый старичок повёл их на элапсацию. -Какой год выбираете, дорогие? - спросил он, подготавливая хронограф, вертя всякие металлические кнопки и шестерёнки. Гвендолин, погружённая в терзания о побеге графа, вынырнула и ответила. Её голос всё ещё сохранял нотки «сарказма». -Без разницы. В каком году сидеть с крысами и перегоревшими лампочками – безэмоцианально выдала девушка. Она почувствовала, что Гидеон сквозь силу улыбнулся. Безусловно, у него был план, что они будут делать в темноте. - Тогда 1963. Тихий, непримечательный год. Уверен, вам там понравиться. Острая игла пронзила сначала указательный палец Гидеона и тот исчез с сияющей алмазной вспышкой, а потом исчезла и Гвендолин и тихим хлопком. Перед этим она раздражённо подумала, что исколола себе все пальцы этой проклятой иглой. Она бы наверно сломала бы себе ногу, ведь приземляться нормально она так и не научилась, благо Гидеон подхватил её. Почувствовав на себе его сильные руки, она моментально вспыхнула, а губы расползлись в дурацкой улыбке. Гидеон заметив это, послал ей широкую улыбку и помог подняться. -Спа… - начала Гвендолин, но её резко прервали самым наглым образом. Гидеон крепко обнял её и нежно поцеловал, через несколько минут они уже сидели на «кузине Софе» и страстно смотрели друг на друга. Их быстрое дыхание разрывало тишину комнаты. Гвендолин провела ладонью по бледному лицу Гидеона, отметив какая у него горячая кожа и заглянула в изумрудные глаза, ради которых она могла бросится в огонь и воду, и сбивчиво произнесла. -Кажется . . . кажется мне нужно писать доклад по истории. О развитии Англии в послевоенный период – по лицу Гидеона промелькнула грусть, но он тут же слабо улыбнулся и поцеловал её в уголок губ. -Иди. Девушка слабо кивнула и с пылающим лицом соскочила с колен Де Веллера и метнулась к столу, раскладывая на столе учебники с тетрадками и попеременно касаясь холодными руками, горячих щёк и губ. При этом она улыбалась и поглядывала на зеленоглазого парня. Она точно знала, что в жизни не была так счастлива.

***

Вернувшись домой, при этом не забыв поздороваться с мистером Бернхардом, её встретили громогласные крики на весь дом и истеричные завывания. Похолодев, девушка побежала в столовую, где сразу же столкнулось с очень странной картиной. Гленда кричала на всех, кто попадался на её пути, не забывая вырывать с корнем жидкие рыжие волосы. Девушка даже отпятнула назад, когда сумасшедший взгляд тёти остановился на ней. Она снова завыла, как раненная собака. Грейс, что сидела вместе с Ником и Кэролайн на диванчике, подскочила к дочери и крепко её обняла, будто проверяя настоящая она или нет. Мельком она заметила обеспокоенные и удивлённые взгляды брата и сестры. Леди Ариста в этот момент походила на каменное изваяние. Казалось, общая суматоха на неё не действовала совсем. -Гвендолин, слава богу, ты пришла – мамой называть Грейс она перестала, пусть и прошло много времени с тех пор как она узнала, что Грейс ей не мать. Отстранившись, она спросила, что тут происходить. Внезапно ей ответила тётя Гленда, утирая слёзы и приглаживая волосы. -Шарлотта исчезла. Мы ужинали и в один момент её затошнило. Мне сразу показалось это странным, ведь на обед был её любимый томатный суп с тостами. А потом всё на мгновение вспыхнуло яркой, цветной вспышкой и моя девочка исчезла – Гленда замолчала, а потом снова расплакалась. Грейс – её сестра поспешила к ней, успокаивать. Гвендолин даже не успела поверить абсурдности ситуации, как Кэролайн подсочила к ней. -Гвенни, неужели, Шарлотта путешественница во времени? -спросила Кэролайн наивным голоском. Все подняли головы и посмотрели на девушку, в немом ожидании. Гвендолин не знала, могла ли она сказать им правду, один голос твердил «скажи, скажи. Не ври.», а другой твердил «уйди, развернись. Пусть все умнейшая Шарлотта сама во всём разбирается». Но в тот же момент прямо под ноги Леди Аристы свалилась Шарлотта – вся пыльная и бледная. По её щёкам растекались чёрные ручейки туши, но глаза кузины оставались холодными. -Я путешественница во времени, Гвенни, теперь справедливость на моей стороне – зычным голосом пропела Шарлотта, сверкая в мою сторону льдистыми глазами. Гленда сразу же подскочила к ней, обнимая. Шеферд же стояла на пороге, пытаясь разобраться с нахлынувшими эмоциями. В глубине души она прекрасно знала, что этот момент придёт. -Это невозможно! У тебя нет гена! -сказала шокированная Грейс, сверля Шарлотту странным взглядом, при этом не забывая посматривать на меня, проверяя не взорвётся ли Гвендолин. Но та оставалась спокойной, её накрыло какое – то странной умиротворение, какое – бывает, когда ложишься спать после долгого дня. -Это правда. Шарлотта путешественница из второго круга. Видимо, нужно позвонить хранителям - ровным голосом сказала она и что есть силы побежала к домашнему телефону в кабинет Леди Аристы. Знакомый номер уже крутился в голове, но девушка не торопилась его набирать. Она прислонилась к лакированному столу и шумно выдохнула. Несколько часов назад, рядом с Гидеонои ей казалось, что всё хорошо, а сейчас происходил какой – то больной цирк. Через пол часа, когда Гвендолин трясущимися руками набрала номер Ложи и обрисовала ситуацию, вся её семья и Фальк с мистером Уайтом сидели в обширной гостиной Монтроузов и обсуждали ситуацию про побег графа. Тут же примостились Лесли с Рафаэлем. Если вся её семья была похожа на призраков, то светловолосая Лесли светилось радостью. -Я путешественница во времени. Черт возьми, как же это круто – она так волновалась, что еле-еле выговаривала слова. Откашлявшись, Фальк изложил им все новости о новом круге, общую информацию и самое важное, пусть и самое худшее. -Теперь вы будете элапсировать вместе – Гвендолин вместе с Рафаэлем на эти слова только вздохнули одновременно приложили руки ко лбу. -Как вместе? -крикнула Шарлотта. Казалось, что сейчас её хватит удар, столь бледной она стала. -Это не обсуждается. Завтра за вами заедет лимузин. Ровно в пять - сказал мистер Уайт, которому вся эта ситуация изрядно принадоела. На этих печальных нотах, не раздеваясь, Гвендолин легла в кровать и уснула тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.