ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 3. Невообразимые поступки.

Настройки текста
Иногда отчаяние толкает людей на самые невообразимые поступки. Приоткрыв глаза, девушка тихо застонала от боли во всём теле, когда она вчера легла на кровать даже не раздевшись, оказалось, что она была в ярком атласном платье и за ночь её бедное тело успело свалиться на пол. Самое странное, что Гвендолин этого даже не помнила. Поднявшись с пола, она облокотилась на кровать и шумно вдохнула, сразу же почувствовав спёртый воздух комнаты (окна девушка не открывала уже несколько дней) и сладкий запах лакричного пирога, который каждую среду готовила Леди Бромтон. Она слабо улыбнулась. Самое обычное утро. Грейс уже ушла на работу, Ник с Кэрол – детское прозвище Кэролайн, завтракали, а Шарлотта жаловалась на Гвендолин, Кэролайн и вообще на жизнь. Как всегда. А потом пришло осознание, и Гвендолин сразу же зажмурилась. Теперь Шарлотта и Лесли с Рафаэлем – путешественники во времени. А ведь у вторых даже не было первого прыжка! Не то что бы Гвендолин ревновала, её было жалко их. С такими мыслями Гвендолин напялила на себя уродскую школьную форму, прихватила из шкафа, где она хранила шоколадки с конфетами печенье и быстро, как только могла спустилась по лестнице и выскочила на улицу. В спину ей донесся оклик Шарли, но девушка даже не обернулась. В лицо ей сражу же бросился влажный лондонский воздух с запахом выхлопных газов и чуть кисловатых осенних листьев. Прикрыв нос воротником чёрного жакета, Шеферд быстрой поступью заспешила на французский. В голове крутились только вчерашние отрывки разговора с Фальком и радостным лицом Шарлотты. Она так задумалась, что успела сбить уже двух пешеходов Лондонской подземки, которые спешили с газетами на перевес к станции метро. Она заскочила в класс французского за двадцать минут до звонка и тут же была поймана в крепкие объятия Рафаэля Де Виллера. Её одноклассницы тут же зашептались и противно захихикали. -Привет, сестрёнка – Рафаэль стоял около моей парты, куда Гвендолин уже успела пристроиться. Он забавно улыбался и у него, как и у Гидеона появлялись ямочки на щеках. Он всегда казался смешным в школьной форме Сен – Ленокса, но сейчас с перекошенным галстуком и без пиджака он выглядел особенно чудаковато. Рафаэль подал ей стаканчик со Старбаксовым кофе и девушка благодарно ему улыбнулась. -Ты чудо, Рафаэль – Рафаэль высокомерно улыбнулся, а Синтия Дейл со своей подружкой опять зашептались. Наверняка опять сочинят какую – нибудь сплетню. -Конечно же я чудо, как же без этого – улыбнувшись, ответил Раф и отхлебнув глоток своего чёрного кофе. -И очень скромный – тут же произнёс звонкий голос прямо за ними и Гвендолин тут же встретилась взглядом с медовыми, как солнце глазами Лесли Хей. Свои светлые волосы она уложила в небрежный хвостик, но умудрялось выглядеть при этом великолепно, прямо как Кейт Бланшет в «Хоббите». Шеферд тут же улыбнулась, когда увидела в руках Лесли ту самую папку про путешественников во времени. Блондинка послала ей ответную улыбку и тут же была взята в плен крепкими руками Рафаэля. Он что – то зашептал ей на ухо, а потом нежно и одновременно дерзко поцеловал, Лесли зарылась руками в его русых волосах и притянула ближе к себе. На задних партах тут же засвистел Гильдерман, но был остановлен укоризненным взглядом учителя. Оторвавшись от Лесли, Рафаэль кинул взгляд в сторону Гвендолин. -Ну что, принимаешь нового члена в свою Супер - Тайную – Ложу? – девушка рассмеялась сквозь силу. На самом деле она не хотела для них такой жизни, чтобы они тратили три часа своей жизни на путешествия в тёмную комнату в прошлом. Но она всё равно кивнула. -И тебя совершенно не волнует, что теперь тебе придаётся элапсировать каждый день по три часа и бывать на всех этих Сауре, балах и прочее – прочее – последний раз сверкнув белозубой улыбкой, Гвендолин направилась в сторону Мелани, которая пять минут назад зашла в класс робкой походкой. На полпути Шеферд остановилась, проклиная себя. Что она ей скажет? Эй, Мелани, ты случайно никуда не исчезала? В прошлое, к примеру? Дура. Понурив голову, ей пришлось возвращаться обратно к своей парте, перекинувшись несколькими фразами с Лесли. Рафаэль уже ушёл на другой урок, поскольку он и сам говорит по – французски, он выбрал немецкий в качестве замены. И следующие три урока ей пришлось с раздражением наблюдать за своей высокомерной кузиной, которая строила из себя королеву Викторию всё время. Прямо как раньше. Ей так хотелось содрать эту наглую улыбку с её лица, но она не могла. Шарлотта же теперь новая путешественница во времени. Насмешка судьбы какая –то! Когда она выходила из кабинета Английского языка – где они готовились к пред итоговому экзамену, она лицом к лицу столкнулась с Лесли, которая щебеча что-то неразборчивое потащила её к выходу где всё и произошло. Перед выходом корчилась Мелани, её уже окружили любопытные одноклассники, но когда произошла яркая сиреневая вспышка, они все бросились в россыпную. Гвендолин резко выдохнула. Всё же она путешественница во времени! Девушка так надеялась, что этого не случится, но вот. . . Уставшая, она твёрдой рукой набрала номер Ложи.

***

Последнее, что она помнила, когда яркая сиреневая вспышка поглотила её – это светлый пол Сент. – Ленокса и обеспокоенные взгляды Лесли Хей и Гвендолин Шеферд. Она лежала не на твёрдом и скользком полу её новой школы, а на мягком ковре. Подумав, что, наверное, она сошла с ума и открыла свои голубые глаза. В глаза сразу же бросилось обилие золотого и бронзового, огромные статуи глядели на неё снизу-вверх, позолоченные вазы так и блестели в отражении начищенных зеркал. Где – то снизу слышались чистые мелодии скрипки и органа. Несколько минут Мелани казалось, что она дома, на очередном шуточном бале, которые они с отцом и матерью посещали. Но потом она вспомнила, что её отец умер, а она в Англии. А это значит, что это очередная её галлюцинация или она умерла. Больше идей у неё не было. Решив, что если она будет сидеть на полу в порванной юбке и с зареванным лицом, то на неё обязательно кто–нибудь набредёт. Мелани подошла к первой же двери, но остановилась. Из – за комнаты доносился тихий плачь. Девушка присела на колени, убрав за ухо коричневые пряди и посмотрела в щель между стеной и дверью. Там сидела девушка в коротком золотом платье, виден был только лиф платья и прямые черные пряди. По всей комнате разносился горький плачь; Мелани моргнула и тут же девушка выбросила письма в огонь камина и упала на жёсткий пол. В следующий миг всё завертелось, живот стянуло пульсирующей болью и через секунду она уже лежала на кристально белом полу уже той школы, которую она помнила. В нос неприятно ударил запах антисептиков и ей тут же подали бутылку с водой. Голова Мелани всё ещё кружилась, но она подняла рассеянный взгляд вверх, чтобы поблагодарить и встретилась с пронзительно – синими глазами Гвендолин Шеферд. Ей тут же стало немного легче, знакомое лицо подействовало на неё отрезвляюще. Но не успела она и пикнуть, как вперёд Гвендолин вышла её противная кузина – Шарлотта Монтроуз. Эта девчонка очень напоминал её подруг в прошлой школе, в Бостоне. Стерва одном словом. Потом выступила милая парочка в лица Лесли Хей и Рафаэля Бертлина. За ними стояли люди в чёрных костюмах, которых она видела впервые. Они смотрела на неё, как на какой – то чудной эксперимент, и они ей сразу же не понравились. -Полчаса – констатировала Монтроуз, не смотря на неё. Весь её вид говорил, что нафиг ей всё это нужно. Мелани тихо фыркнула. -Дольше чем мой первый прыжок – призналась Гвендолин и помогла мне подняться. Дерр послала ей благодарную улыбку и та ответила ей тем же. Но глаза светились грустью, пусть она и пыталась это скрыть. -Четыре из шести, осталось двое! - сказал человек с янтарными глазами. Он напомнил Мелани волка из зоопарка, куда она с отцом ходила в детстве. -Мелани Дерр -Чароит – после этой странной фразу девушка взорвалась. Мало того, что ей никто не говорит, так ещё даже не могут нормально объяснить. Девушка поднялась на ноги и медленно обвела взглядом присутствующих. -Что здесь происходит? -Думаю лучше поехать в Ложу, у нас уже появились свидетели - сказал парень с зелёными глазами и хвостиком. Он кивнул на пару мальчишек, которые высовывались из –за колонн школы. Мелани Дерр заметила, что парень не сводил взгляда с Гвендолин.

***

Целый час Фальк объяснял Мелани про Ложу, путешественником и хронограф. Гвендолин всё это время наблюдала за девушкой, лицо той выражало полное недоверие и Гвендолин могла поклясться, что Дерр уже выбирает пути, как бы отсюда свалить. Шеферд она напомнила себя в прошлом, казалось, что всё это было сто лет назад. После всего этого изнурительного рассказа Фальк направил их вместе с мистером Джордем и Марли, который при таком количестве людей снова покраснел, на совместную элапсацию. Пока небольшая группа шли по коридорам Ложи Шарлотта шла рядом с Гидеоном и щебетала о том, как она рада снова оказаться в стенах Ложи. Гвендолин при этой картине кусала до боли губу и старалась подавить то жгучее чувству внутри. Ей было неприятно, что Гидеон идёт с этой . . . Чтобы отвлечься от них, она решила идти рядом с Мелани, вид у которой был весьма плачевный. Она хмурила брови и страдальчески морщилась. Будто бы она идёт на эшафот. -Знаешь, я не сразу поверила во всё это – тихо произнесла Гвендолин, стараясь успокоить девушку. Но та лишь отмахнулась. -А у меня есть выбор? Все ровно уже ничего не изменить – эта фраза сильно врезалась в память Гвендолин. Она бы такое не сказала. -Да ты оптимистка! – фыркнула Гвен. Элапсация прошла ужасно. Лесли, казалось, готова утащить всю комнату, настолько неё всё было интересно для неё. Рафаэль даже в шутку назвал её «Дашей – путешественницей», за что Лесли не сказала ему больше ни слова, Шарлотта рассуждала о том, что теперь им с Джордано придётся учить три неумёхи. Рафаэля она не трогала. Единственно приятным моментом был сладкий поцелуй с Гидеоном и новая книга в жанре антиутопии. Так что, когда она пришла домой, сил у неё хватила только на то, чтобы вяло поедать свой ужин вместе с Шарлоттой. Та, всякий раз, когда смотрела на Гвендолин, кривила губы, а под конец произнесла, своим змеиным голосом. -Теперь я всё время буду в Ложе, Гвенни. Так что не надейся, что Гидеон будет твоим. Даже не обернувшись Гвендолин Шеферд направилась в свою комнату, смахивая слёзы. Да, она очень боялась потерять Гидеона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.