ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 33. Затишье перед бурей

Настройки текста
Отпусти себя. Не бойся, я поймаю. -Миледи желает апельсиновое мороженное или шоколадное? Учтиво спросил Уильям, сверкая голубыми глазами. Его руки приобнимали её за плечи, спасая от сильного апрельского ветра, который, казалось, готов унести жителей Лондона в страну Оз. Девушка улыбнулась и покрепче захлопнула чёрное пальто. Уилл, заметив этот небрежный жест, обнял девушку, покрепче прислоняя к себе. Промозглый ветер отошёл на второй план, а мысли заполнились радужным теплом. -Шоколадное. Уилл улыбнулся улыбкой «Я так и знал» и поцеловал её в уголок губ. Лицо девушки сразу же вспыхнуло. -Скоро приду. Когда Уилл ушёл, Гвендолин присела на скамейку рядом с большой золотисто – алой каруселью, на которой смеясь и хохоча, катались дети. Впрочем, девушка заметила пару влюблённых парочек, увлеченно целовавшихся, не обращая внимания на окружающий мир. Невольно девушка улыбнулась, когда в голове возникли яркие воспоминания, как она с Уиллом точно также целовались на этой карусели. Впрочем, это было всего несколько часов назад! Рядом с ней пронеслись ярко наряженный девочки с кроличьими ушками и тут же скрылись в толпе. Среди них была Кэролайн. Несмотря на то, что ей уже четырнадцать, она всё так же любила искать раскрашенные яйца и фоткаться с кроликом. Пасха была по – истине её любимым праздником. Особенно Пасха в Риджент – парке! Они с Кэрол и Ником каждый год ходили сюда и этот год не был исключением. Сейчас она пришла сюда с Уиллом. Пусть и к большому недовольству Кэролайн, которая кроме «голума» не воспринимала никого в роль хорошей партии для сестры. Но и она смирилась. Нику вообще было плевать. -Прошу, солнышко. Гвен подняла голову и встретилась глазами с озорным взглядом Блэкфаера. Он протягивал ей стаканчик с мороженым. -Солнышко? Ехидная улыбка расползлась по лицу. -Ага, солнышко. Шеферд просто не могла не умилятся душевной игривости Уилла, его тёплым объятиям и озорным, ярким взглядом. Но улыбка точно так же увяла, когда она вспомнила разговор, о котором они говорили два месяца назад. Февральский дождь моросил, тяжёлые капли ударяли по лицу, так что ей пришлось заскочить в какой – то маленький ресторанчик в венецианском стиле. На экране её телефона всё ещё мелькала надпись: «Как насчёт свидания на Трафальгальской площади? Я знаю отличный ресторанчик там. -Уилл.» Девушка улыбалась, когда смотрела на надпись. Уилл был её своеобразным чудом, что заставлял её улыбаться. Особенно после дня учёбы в Сент – Ленноксе вместе с Шарли и её одноклассниками. Раздражение клокотало в ней до сих пор, но она затолкала её куда подальше, лишь увидев высокий профиль Уильяма, небрежным жестом смахивающий снежинки с русой шевелюры. -Бонджорно, мисс. Желаете, что – нибудь? Из мило – томительного созерцания Уилла её выдернул подскочивший официант. Он энергично подпрыгивал на месте, будто ему не терпится куда – то уйти. Он сладко, но одновременно уважительно улыбался девушке. -Только капучино со сливками. Шеферд вежливо улыбнулась и вцепилась взглядом в Блэкфаера, который сидел напротив неё и улыбался. -И о чём ты хотел поговорить? Или это просто свидание? Несмотря на улыбчивость Уилла, девушка смогла разглядеть некую нервозность и чуть – чуть высокомерия в его взгляде. Но оно у него было всегда. . . Он беспокойно теребил узел галстука и не смотрел на Гвендолин. Самые ужасные подозрения закрались девушке в душу. -Уилл? Он прокашлялся и посмотрел на девушку. В его глазах плескалась вина. -Помнишь, я говорил, что я здесь только на несколько недель, на день рождения Марка. Но эти несколько недель переросли в несколько месяцев, как ты поняла. И всё это из – за тебя, Гвенни. Я безумно тебя люблю и не хочу тебя оставлять. Но отец требует моего приезда в Бостон. Кто - то должен управлять филиалом компании – и это я, Гвен . Казалось время на мгновение замерло, даже музыка стихла, а чёрные кэбы перестали жужжать. В горле девушки запершило. -Ты уезжаешь? Уилл посмотрел в её глаза и взял её за руку, поглаживая большим пальцем бархатистую кожу. -В апреле. Я вернусь в Июне, как раз после твоего выпускного. У нас ещё много времени, голубоглазка. Не расстраивайся. Девушке оставалась только улыбаться сквозь слёзы -Сегодня седьмое. Помнишь? Мороженое было съедено, и девушка перешла к вопросу на волновавшую её тему. Молчаливые слёзы наворачивались на её глаза. Уилл вздохнул. -Не плачь, солнышко. То, что я уезжаю завтра, не значит, что я тебя бросаю. Я совсем скоро вернусь. Гвендолин кивнула. Такая его долгая отлучка пугала её. После разрыва с Гидеоном Уильям стал её отдушиной и тут такое! -Я думала, ты будешь сопровождать меня на выпускной? Выдала последний «якорь» девушка. Блэкфаер помрачнел. -Я задница, Гвенни. Я понял это. И я хочу сопровождать тебя на этот чёртов выпускной, но. . . Ты можешь пойти с Марком, он хороший человек, а главное однолюб и уже помолвлен. Гвендолин хихикнула на этот абсурд и прислонилась к парню, вдыхая приятный аромат кедра и солёной воды. -Ты должен мне свидание, Блэкфаер, запомни это. Он мягко поцеловал её в макушку. На секунду девушке показалось, что он хотел сказать что - то другое, его рука замерла рядом с карманом, но он промолчал и только небрежно выдал. -Договорились, солнышко.

***

18. 07. 2010

Яркие лучи солнца пробивались через плотно закрытые шторы. Солнце, как же его лучи - не послушны. Вроде бы у них уже нет ни малейшего шанса, но они всё равно находят пути, проходы. Всё это мне напомнило о Гвендолин. О девушке, перевернувшей весь мой мир. Мне девятнадцать, жизнь только начинается, а я уже готов жениться на ней. Увести её как можно дальше и навсегда оставить её со мной. Если бы кто-нибудь сказал мне ещё три года назад, что я по-уши влюблюсь в самую обычную девушку, я бы послал его подальше. Что же было четыре года назад… Жизнь была другая, другие мечты, стремления, желания. -Вставай, ленивая задница! «Что за чёрт?» единственное, что пришло мне в голову сейчас. - Obtenez immédiatement! * Иначе я звоню папе и рассказываю, что вчера ты выпил весь его виски- «Кто же это ещё может быть, как не моя сестрёнка». Она яростно пытаться меня поднять. С чего вдруг? У неё сегодня День Рождение? Нет. Точно не это у неё оно уже было, весной. Да, третьего апреля. А сейчас лето. Июль… Сегодня… -Мой День Рожденья! - воскликнул я и резко сел на кровать. От чего Селена дёрнулась назад. -Enfin! Вспомнил! С Праздником! - она протянула мне коробочку в золотой обёртке. Я аккуратно взял её из рук Селены. Это была аккуратная коробочка с красивым бантом и надписью «С Днём Рожденья». -Спасибо, дорогая - я нежно обнял сестрёнку и поцеловал её в лоб. Ладно, с чего бы начать. Меня зовут Уилл, и сегодня мне исполнилось шестнадцать лет. Я живу в Бостоне, хотя родился в Лондоне и вообще коренной англичанин. Мой отец крупный бизнесмен, владелец нескольких крупных фирм. А мама - парфюмер со своим брендом. У меня есть младшая сестра Селена. И сегодня мой день, который может быть лишь раз в году. Так что я отрываюсь. Так как мои родители слишком деловые люди, мой День Рождение проведут не со мной. Рядом со мной моя любимая сестра. И Чак, мой лучший друг, который мне уже стал как брат. Он жуткий бабник, но и хороший друг. Сейчас я услышал нежный, приятный голос прекрасной певицы Адель из песни «Skyalfoll». Телефон. О мой телефон. Я лениво потянулся и взял его. Мама. -Да? -Feliz cumpleaños, mi hijo! -Спасибо, мамочка. Как Испания? -Дорогой, какая Испания? Я так расстроена, что сейчас не рядом с тобой. Что не приготовлю для тебя завтрак, сынок. Ты такой уже взрослый…. -Мама, ты что плачешь? - в трубке был слышен негромкий вздох. -Немного, просто ты уже такой большой. -Мама, не плачь, подумай о том, как ты сейчас пойдёшь в какой – нибудь бутик? Как все твои сотрудники будут смотреть на тебя с потёкшей тушью - с улыбкой и с еле слышным смешком произнёс я. -Да. Ты прав. Ещё… отец тебе не звонил? - в голосе мамы было волнение. -Нет - уже без какой-либо радости сказал я. -Не беспокойся по этому поводу. Он занят, но любит тебя всё так же сильно. Не переживай по этому поводу… подарок от меня и папы, честно говоря, выбирал он. -Что за подарок? - с неподдельным любопытством спросил я. -Не так быстро милый. Exacto! Ну вот. Что за подарок от родителей? -Эй, хватит лежать, пошли завтракать. У нас гости - с наигранной серьёзностью сказала Селена. -О’кей. Я лениво поднялся с кровати и направился в ванную. Приняв холодный душ, я направился в столовую. Откуда очень вкусно пахло блинчиками. -С Днём Рождения, внучок! -Дедушка! - я увидел дедушку, вышедшего из кухни мне на встречу. Виктор Паульс. Не много странное имя для англичанина не так ли? Но при этом в Англии он прожил пол жизни, где основал свою фирму. -Дорогой, я тебя поздравляю. Больше не скажу ни чего, всё остальное только после завтрака - он добродушно мне улыбнулся, и мы пошли в столовую. Завтрак прошел в мирной обстановке. Мы болтали и ели блинчики, которые приготовил Виктор. И уже, когда завтрак подходил к концу, он спросил. -Уилл, я надеюсь, ты не откажешь мне в прогулке? -Конечно нет, дедушка. Мы гуляли по Центральному парку. -Я встретил твою бабушку в университете из Лиги Плюща. Йель. Прекрасный университет. Я с ней всегда хотели для тебя всего лучшего. Я прекрасно знаю всё, что ты сейчас хочешь. Выпивка, секс, девушки… Ты думаешь, что можешь всё. Но на самом деле ты не можешь ничего. Я, твой отец, мы всего добились сами. Мы никого не просили о помощи, мой отец сказал мне «Один - ты не можешь ничего, рядом с любимой ты сможешь всё». Раньше я посмеялся над его словами. Мой отец не был богат. Он не мог дать мне приличного образования, но мог дать совет, который мне бы помог. Всегда он мне помогал советом. Тогда я смог поступить в прекрасный университет. Для того времени. Сейчас его даже уже нет. На его месте уже давно торговый центр. Но не в этом суть. В университете я был популярен и гордился этим. Я смог поступить в университет сам, без чьей-либо помощи. Я не в чём не нуждался, ходил на вечеринки и полностью забыл о учёбе. И уже за неделю до экзамена я опомнился, когда один из ректоров сказал, что у меня большие шансы на вылет. В то время я встречался с самой красивой девушкой курса. Смешно звучит, не правда ли? Когда я сказал ей, что меня выгоняют из университета и потеряю всё учёбу, работу. . . она просто ушла. Исчезла из моей жизни. И тогда я понял, что из пунктов отношения и учёба, я потерял отношения. Я потерял ту, кого любил и считал своей половинкой. В тот момент я решил бороться за последнее - учёбу. Я побежал в главную библиотеку Лондона, где пробыл весь день, ища нужную книгу. Тогда не было помощников или как их сейчас называют? И отчаявшись найти книгу, я подошёл к молодой девушке - это была твоя бабушка. Именно она мне помогла сдать экзамен. А после началось лето, когда мы начали встречаться. Я долго не знал, кто её отец. И узнал об этом только в конце августа, когда она сказала, что улетает в США. В университет лиги Плюща. Тогда я понял, что надо бороться. Она улетела в Америку. И все полгода до Рождества я делал всё, чтобы смочь поступить в Йель. В начале мы с ней ещё общались, после же мы были заняты своим. Я не знаю о чём думала она, но я знал одно. Я должен быть рядом с ней. И уже в августе, когда мой отец попал в аварию и угодил в больницу и на его лечение нужны были деньги. Все те накопления, которые у меня были, я отдал на его лечение и восстановление. И как-то раз я навестил отца в больнице вместе с матерью. После я отправился в кафе. Мне хотелось выпить чашечку кофе. Это был полдень и все шли на обед, так что один стол друг с другом делили совершенно не знакомые люди. И я сидел за столиком в самом углу кафе, когда мне подошёл немолодой человек лет пятидесяти. Мы разговорились, и он сказал, что его дочь учится в Йеле. А я рассказал свою историю. После я вышел в туалет, а когда вернулся, на салфетке был адрес и время. Я пришёл по этому адресу 18.00 в Гайд- парк. Там был этот человек. Он предложил пройти к нему в дом, я согласился. Когда я пришёл в дом - это был богатый дом, мы прошли в главную комнату. Сели в кресла и продолжили разговор. Он рассказывал о своей дочери. Но я его не слышал, на камине стояли фотографии и в самом центре был он, его жена и дочь. Анабель… Его дочь, моя любовь… Он дал мне денег и сказал «Она ждёт тебя. Она помогла тебе. А ты помоги ей». Оказалось, Анабель была совсем одна в чужой стране. Она не могла жить там, и я был ей нужен. И в аэропорту он дал мне это кольцо - дедушка достал деревянную коробочку, откуда достал серебряное кольцо с огромным сапфиром в 18 карат и 21 бриллиантом по краям - Он сказал мне, чтобы я отдел — это кольцо на палец твоей бабушки, когда буду готов. Он не просил меня в этом клясться, он просто отдал мне кольцо. Он поверил мне, доверил мне свою дочь. Когда я прилетел в США и пришёл в Йель, я встретил её и понял что-никогда не брошу. Через два года мы сыграли свадьбу. И всю нашу совместную жизнь мы спасали друг друга. Я хочу отдать тебе это кольцо в надежде, что когда-нибудь ты встретишь такую женщину. Я сидел у себя в комнате и держал в руках эту деревянную коробочку. Я прекрасно понял, о чём говорил дедушка, но не понял почему именно сейчас он это сделал? Мне шестнадцать, и сейчас я не готов к серьёзным отношениям. Я женюсь в лучшем случае в тридцать два. То есть серьёзные отношения после двадцати пяти. А сейчас пьянки, тусовки и прочее.

Наше время
Что же это было? Как я не был прав тогда! В семнадцать лет, ровно через год я начал свой бизнес. Продав машину, которую на шестнадцатилетие мне подарили родители. Я сам начал свой бизнес. Конечно отец мне помог, но всё в большей части сделал я. А сейчас я влюбился не в какую-то топ модель или актрису, как думал раньше. А в самую обычную девушку. Нет… Гвендолин совершенно необычная девушка… Она принцесса… Волшебная фея с голубыми глазами. Нет, она не просто принцесса - она моя принцесса. На безымянном пальчике, которой должно быть кольцо. Я резко вскочил с кровати и побежал в свой кабинет. Подлетел ящику и порывшись в нём, нашёл ту самую деревянную коробочку. Открыл её и увидел прекрасный сапфир, такой же, как и глаза Гвендолин. __________________________________________________________________ Obtenez immédiatement- с французского. Встань немедленно Enfin- с французского. Наконец Feliz cumpleaños, mi hijo- с испанского. С Днём Рождения, сынок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.