ID работы: 2375979

Случайная жизнь

Гет
R
Завершён
120
автор
Liza29 соавтор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 288 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 34. Все точки над "i"

Настройки текста
Примечания:
— Я часто думаю об этом выражении: «Пойти подышать воздухом». Оно означает, что за воздухом тебе приходится идти куда-то в другое место. Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься. Давид Фонкинос, «Наши расставания». -Да не куксись ты! Он часто уезжает фиг знает куда, но всегда возвращается. Особенно, к тебе, Гвенни. Взмахнула белым облачком волос Селена и снова вернулась к огромному чёрному шкафу. Её приглушённый, бархатистый голос доносился до, итак, затуманенного сознания Гвендолин с трудом. Сейчас она заседала в небольшой квартирке Селены на Флит – Стрит; её помощь как никогда была нужна её, хоть эмоциональная, хоть просто помощь с платьем на выпускной, Мадам Россини (её просить об этой услуге не решилась) та уже была занята платьями и Лесли, и тем более Шарлотты. Подумать только, она с Лесли так мечтали об этом дне – последнем дне их детской жизни, и когда он наступил, она испугалась. Ответственности, зябкого холода где – то внутри, времени, когда не будет рядом тёплого плеча Уильяма. С его отъезда в США прошло уже два месяца, она спокойно сдала все экзамены на «Хорошо», Историю, Французский и Химию на «Превосходно». И всё. Дальше был тупик из скучных дней элапсации, прогулок с Лиззи и препирательств с Ксемириусом. -Никак не могу определится: красный или золотой? Ей-богу, на моей памяти ещё такого не было, что я не могла подобрать выпускное платье. Шеферд отвлеклась от своих депрессивных дум и глянула на Селену, которая бегала между платьем из красной тяжёлой ткани и лёгкой золотой. Она носилась, как смерч, только светлые волосы и видны. Селена окинула придирчивым взглядом фигурку девушки, от чего Гвендолин покраснела. И кинула ей невесомое золотистое платье. -Это. Красный мне надоел, да и думаю, тебе тоже. Гвендолин улыбнулась и отправилась примерять выпускное платье. Золотистая ткань приятно обволакивала кожу, внизу полотно спадала изящными складками. Спереди оно было наглухо закрыто, а вот сзади оно было открытым до середины спины. -Красиво. Селена мягко улыбнулась. Её голубые глаза, такие же, как и у Уилла, блестели. В уголках глаз скопились капельки слёз. Улыбка Гвен поблёкла. Неужели она сказала, что – то не, то? -Селена, я тебя чем – то обидела? Платье правда красивое. Селена поморгала длинными ресницами и отвернулась, быстро помахав рукой, что означало «Всё в порядке». -Нет – нет, всё в порядке. Просто…просто я поняла, что ты та, кого мой неразумный братец по - настоящему заслуживает. От такого необычного одобрения, девушка опустила глаза. Она помнила, что отец Уилла отнёсся к ней достаточно холодно. А его мама будто вообще не приняла её в расчёт. Ну есть и есть. Так что сейчас Гвендолин была рада. *** Дождевые капли звонко ударялись о чёрное, тонированное стекло мамины, быстро стекая вниз. Они как слёзы размывали образ аккуратных улочек Лондона, толпы туристов, и серые полукольца домиков. Гвендолин провела ладонью по холодному стеклу. Сейчас, сидя в машине вместе с другом Уилла – Марком, ей было до ужаса неуютно и грустно. Он не тот, с кем бы она хотела пойти на выпускной. Пусть Марк Трейнор и был красивым парнем с вьющимися белыми волосами, словно снег, и карими глазами, но не ОН. Не её тип. Шипастая роза покалывала белоснежные руки Гвен, обтянутые бежевыми перчатками. Гениальной идеей Селены Блэкфаер. Когда она вышла из её дома, он уже ждал её на пороге, нервно улыбающийся, робеющий, и протянул её персиковую розу. Девушка тогда натянуто улыбнулась, чтобы не оскорбить чувства парня, а вертлявая Селена подтолкнула ей в машину. Сейчас семь часов, сорок минут вечера. Через двадцать минут начнётся официальная часть с вручением аттестатов. И они уже, кажется, приближались к Сент – Ленноксу. Лесли уже успела прислать её поменьше мере сообщение десять с одним вопросом. Скоро? Это заставляла Шеферд улыбаться. Она уже представила себе раскрасневшуюся блондинку Лесли в ярком платье, весело танцуя вальс с Рафаэлем. Эта картина заставила и Гвен радоваться выпускному и мечтать, наконец – то, туда уже попасть. Она впервые улыбнулась Марку за этот вечер, когда он подал руку у входа в школу. -Сменила гнев на милость? Девушка загадочно улыбнулась, в лучшем стиле Шарли. -Просто притупила. И взяла руку Марка. Они весело смеялись над шутками друг друга, не замечая шокирующего взгляда толпы и Гидеона Де Виллера. Гвен, заметившая это, понуро опустила голову. Теперь они будут считать её дешёвкой, меняющей парней как перчатки. Беловолосый Марк утешительно приобнял её за плечи, тихо прошептав. Всё нормально. Так по-дружески. Просто. Успокаивающе, что на лице Гвен даже появилась улыбка. Хандра отошла на второй план, когда перед её лицом мелькнули медовые волосы её лучшей подруги и одновременно необыкновенного человека – Лесли Хей. Она светилась улыбкой на красивых розовых губах. Лёгкое шифоновое платье колыхалась на ветру, идущего из открытых окон Главного Зала Сент – Леннокса. Лесли кинула удивлённый взгляд на Марка, но ничего не сказала. За это Гвендолин её и любила. Лесли никогда не лезла в не своё дело, она могла промолчать, когда это нужно, и внушить тем самых поддержку Шеферд. А карие глаза всегда светились добротой и смехом. -Ты видела, что наша администрация учинила? – начала раздражённо Лес, но Гвендолин была уверена, что Лесли нисколько не злиться. Уж это не было отличительной чертой её подруги – По их мнению, мы должны выходить в порядке «с самого низкого до самого высокого» (это про оценки в нашем аттестате). Ты можешь себе это представить? Мы пойдём в самом конце! Да ещё и парой! Мне, к примеру, придётся идти с Менди Хиггс. А тебе с Калебом Шефилдом. Ну, тебе больше повезло, чем мне! Менди такая толстушка! Гвен заразительно рассмеялась. У Лесли вытянулось лицо. -Тебе что, смешно над моим горем? Как же Гвенни скучала по своей вечно легкомысленной подругой. Она раздражалась ни о чём, и радовалась всяким пустякам. -Зато она добрая, Лес. Помнишь, как она вступилась за тебя в третьем классе, когда ты пролила на себя йогурт в школьной столовой? Она боролась с мыслями, что это всё же была сама Гвендолин. Согласитесь, это больше на неё похоже. Лесли порозовела и кивнула, и тут потянула её в сторону фотографии выпускников. Бедный Марк еле–еле за ней поспевал. Хей привела их на небольшую площадку, рядом со сценой. Там уже разместились в очередь розовощёкие парочки, ожидая своего момента запечатлеть этот момент своей жизни. Гвеннни заметила, что на небольшом стенде уже висела величественная фотография Шарлотты с Гидеоном и упомрачительно смешная Лесли с Рафаэлем. Сейчас позировали на фотографию высокая Синтия Дейл и жилистый Гордон Гильдерман. Синтия, заметив девушку, подмигнула ей. Гвен сделала точно так же. Всё же последний школьный день, экзамены были сданы и можно позволить себе всё. Девушка даже не сомневалась, что в фирменном сент –ленновском пунше было столько алкоголя! -Ты уверенна, что хочешь сфотографироваться именно со мной? – любезно спросил Марк. Гвендолин улыбнулась и кивнула. -А почему не должна? Парень замялся и щёки его очаровательно заалели. -Ну, Уилл… Гвен махнула рукой. -Я уверена, он не против? Их очередь уже приблизилась, Гвендолин поправила своё золотистое платье и встала на пьедестал, Марк присоединился к ней. Сзади них висела надпись «ВЫПУСКНИКИ СЕНТ – ЛЕННОКС – 2011» и всё это обильно завешено мальвой и бегониями. Одна улыбка и фото-воспоминание уже было готово.

***

Чёрная официальная мантия уже была наброшена на плечи, на волосах примостилась очаровательно-дурацкая шапочка, а пальцы, нервно сжимающие край этой самой мантии, уже лежали на коленях. Марк ободряюще ей улыбался с места для зрителей, а Лесли, сама до бледности нервничающая, сидела совсем рядышком с ней. Рафаэль улыбался им, дрожащим девчонкам, со второго ряда. Сами они сидели на пятом. -Лесли Хей и Менди Хиггс! – назвала географичка (которая вела это вечер) имена пухленькой русоволосой девочки и её подруги. Гвендолин крепко обняла Лесли шепнула «Удачи, сестрёнка». Хей, со слезами на глазах, поднялась на сцену. После трогательной речи, которая от их класса говорила именно Лесли, подруга обзавелась красивым дипломом. Лесли училась лучше Гвен, поэтому у ней была только три «Хорошо» по английскому, литературе и физкультуре, остальные «Превосходно». Через несколько минут и Гвендолин Шеферд на подгибающихся ногах поднялась на сцену. Сразу замелькали воспоминания, как они стояли здесь уже кажется вечность, в пером классе, пухленькие и невинные, и улыбались всем подряд. Ну, кроме Шарлотты. Её диплом уже покоился в её бледных руках. Слёзы грусти были готовы скатится по щекам, когда она сидела вместе с Лесли, дослушивая последнею речь директора. Все эти два месяца ей снились сны про своё будущее. Уход из школы означал расставание с Лесли и Рафаэлем. Конечно, они будут общаться, но не так много. А может со временем эта связь вообще прервётся. Её спас окончательного превращения в «фонтанчик» Марк, который по своему дружескому долго пригласил её на танец. Лесли с Рафаэлем уже давно кружились в танце, вытворяя замысловатые па. Она незамедлительно согласилась и скоро они уже танцевали, так хорошо знакомый Гвендолин «Венский вальс». Приятная, но немного скучная музыка отдавалась в ушах. В тёплых объятиях Тейнора, девушка поклялась, что запомнит этот день навечно. На второй танец девушка не согласилась, да и Марк не возражал. Это не нравился ей, пусть и был хорошим парнем, но …не то, что ей нужно. Она отошла к столику с пуншем, пробуя на вкус розовую жидкость. Как она и думала, пунш хорошо снабдили бренди и ещё всякой гадости, что казалось один глоток уже ударил в голову. -Я бы сейчас тоже выпила это пунш, и даже бы не покривилась. Гвен мельком взглянула на Шарлотту; на её губах застыла та самая улыбка «Моны Лиззы», голубые глаза светились холодом, а объемный живот выступал из под платья, но умелый шедевр мадам Россини немного скрыл этот недостаток. -Да, я помню, твою любовь к спиртному. Намекнула девушка на вечеринку у Синтий. Шарлотта раздражённо махнул рукой. -Тогда я напилась от горя… -…и разболтала про Ложу. -Перестать ерничать, Гвендолин – тоном Леди Аристы произнесла кузина – сейчас мне грустно, и я разочарована. Мой кумир детства, в которого я влюбилась, ненавидит меня. Казалась, наши отношения только потеплели, но нет…Сейчас он мечтает только о том, когда же ребёнок подрастёт, и мы разведёмся. У Шеферд запершило в горле. -Так вы…? Шарли кивнула. На её музыкальных пальцах мерцало кольцо. -Была тихая помолвка месяц назад. Даже не спрашивай, как всё прошло. Гвен не могла вымолвить и слова. Как так? Почему он её ненавидит? Они же совершенно похожи, буквально созданы друг для друга! Похоже последнюю мысль она произнесла вслух, по–скольку кузина ответила: -Поэтому ничего и не вышло, что одинаковые. Оставшийся вечер она обдумывала последние слова Шарлотты. А ведь она права! Даже когда смотря романтические фильмы, Гвен свято верила, что любви между одинаковыми людьми не бывают. Постоянно должны быть какие – то противоречия. Какая – то разница. Гвендолин уже набирала номер Уильяма, когда растрёпанная и судорожно-дышащая Лесли выбежала на улицу, где Гвен и стояла. Её глаза горели страхом. -Шарлотта, она кажется, рожает. На этих словах и закончился последний школьный, беззаботный день Гвендолин Шеферд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.