ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

13 Поход и захват

Настройки текста
-.... Ну, знаешь... Он отправился в подвал, а я осталась в комнате. Выхожу на улицу. Сейчас ночь, а пока Энди рядом, около дома могут объявиться монстры. Если я хочу пойти погулять, то мне стоит делать это подальше от дома- я же не хочу, чтобы меня съели. Но куда можно пойти на ночь глядя? В лесу слишком темно и страшно. В шахтах тоже. Может к Брину съездить? Не убьёт же он меня за один самовольный визит? Мне стоит поторопиться: я уже слышу зомби где-то рядом. Вот и железная дорога, вот и вагонетка. Вот и скорость. И под покровом ночи я останавливаюсь у капли-холма. Я совсем забыла, что мне ещё пол-ночи до его замка в полной темноте тащиться! Иду, натыкаясь на чёрные стволы деревьев, продираясь сквозь кусты. Почему-то только сейчас до меня начинает доходить, что вообще-то я чуть не померла, когда в прошлый раз к этому существу без разрешения явилась, да и найду ли я этот замок в такой темноте? Всё же сейчас ни черта не видно, я и заблудиться могу. Наконец, через всю эту тьму леса я выбралась под серебряный свет полнолунья к его замку. Интересно, он спит? В любом случае я хочу спросить его. Замечаю какой-то блеск у себя на руке... А, это то самое кольцо. Он так и не объяснил, зачем оно.  Светится почему-то, особенно когда я навожу его на дверь замка.  К Белоглазому, небось, тянет. Почему, интересно. Свечение яркое, так, не ярче луны, но если оно и светилось днём, то я этого не заметила бы. А ведь в прошлый раз в его замке были разные мобы, которые нападали на него... Если они на меня нападут, то что я буду делать? У меня ни оружия, ни навыков нет! Попытаюсь тихо пробраться, не привлекая к себе внимания. Неужели я не смогу пробраться мимо них? А если не смогу? Всё-таки они могут меня в заложники, чтобы шантажировать его... Ха ха ха. Он скорее меня убъёт, чем поддастся такому шантажу. Тихо скрипнула дверь,когда я проникла внутрь здания, и этот звук эхом разнёсся по зале, освобождённый тишиной ночи. Я, в испуге, тихо шагала по каменному  полу вдоль стены, казалось, что это стук моего сердца летит. От страны к стене , а не мягкие шаги кожаных сапог, которые мне пришлось носить. Надеюсь эти твари не найдут меня, если я буду ходить медленно, тихо и незаметно. Конечно, в прошлый раз, встретившись с криппером, я смогла с ним поговорить, но когда я видела зомби, они всякий раз нападали: на меня, на Брина, на Энди... Да и скелеты тоже. На счёт пауков я не уверена, но сейчас ночь, так что они скорее всего агрессивны. Не хочу ними сейчас встречаться. Да и вообще, если я кого-нибудь сейчас увижу, то, уверена, умру со страху. Кольцо дурацкое светится, меня выдаёт. И что это ему светится понадобилось прямо сейчас, когда я меньше всего хочу своего обнаружения? Неужели оно не могло днём начать светиться? Сейчас меня заметят мобы всякие, а то и сам Брин за мародёра какого примет. Стрел нет молнией и не пожалеет ведь! Энди он тогда вообще мост поджог. Хотя,похоже на то, что он меня спасал, но разве может быть такое, чтобы Белоглазый опустился до уровня какой-то попаданки? Уверена, ему на меня плевать с высокой башни. Да если меня сейчас моды съедят, то он обо мне даже не вспомнит.  Не воодушевлённая такими мыслями, я кралась по тёмному замку к лестнице, пока не споткнулась о что- то мягкое, и последней мыслью, перед тем падением,промелькнувшей у меня в голове, было: "это что, труп?" Но всё было гораздо хуже:  это был паук, который сделал что? Правильно, напал на меня. Точнее связал своей паутиной в мгновение ока, не успела я и пикнуть. В темноте забренчали костями лучники, вскоре я услышала и зомби. Похоже, все собрались, только криперов и эндермэнов не хватает. Хотя я не уверена, что криперы так уж агрессивны. Скорее всего они не участвуют в этих мероприятиях, а то бы замок разнесли только так. Только вот я им зачем? Завёрнутая в толстую липкую противную массу я могла лишь пытаться разглядеть тёмные силуэты с красными глазами и возвышающиеся надо мной фигуры. Надеюсь в этой паутине нет яда. Однако судя по тому, что мне сейчас безумно хочется спать, там есть хотя бы снотворное. Надеюсь они не съедят меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.