ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

14 Немного стихов

Настройки текста
Шагаю в тьму И тьмой объята Я ожидаю белизну. Душу свою С душою брата Я разделить всё не могу. Но просьбу выполнить должна я Иначе смерть меня тут ждёт. И Белизна того желает, Чтобы украла для него. Яйцо священно Принести я Должна ему иль так, иль сяк. Как драгоценно Знает ли он, Оно для брата, для меня? Глаза его меня чаруют, И здесь победа не моя: Он лишь использует, лютуя, Душу мою день ото дня. Я захожу в старинный замок: Открыв глаза, не вижу я. Сюда луна не золотая, Серебрянная, без огня, И заглянуть-то не успеет: Дверь на секунду лишь открыта, Пока в душе бесстрашность тлеет Переступить черту завета. Во тьму шагнула я - и скрылась За эхом мягоньких шагов, Но сердце я своё открыла Убийце-духу без оков. Кольцо на пальце вдруг сияет. Что значит это для меня? И что за бешеная стая Ловит меня победы для? Они давно уже пытались Царя, что правит, победить. Но слишком больно замечтались. Бороться сердце им велит. Явился ужас ночи к ним. Не дрогнули его черты, Глаза сияли, словно нимб, Однако дьявольски мечты. Душа у призрака - лишь лёд. Такой холодный светлый взгляд... Я вязну, будто это мёд, А он пускает в меня яд. Он отравляет сердце, душу, Но чувства лишь светлы мои. Сознание теряя, слышу, Как с криком падают враги. И в третий раз я просыпаюсь В кровати чистой и пустой. Лишь свет в окне мне спать мешает И сердца стук я слышу свой. В тиши встаю на камень я: Меня раздели? Вот немилость! В кровать нельзя было меня В одежде? Я не извозилась! Одежда вся чиста моя, И раздевать не было смысла. Но что поделать - не судьба, И злость к нему уходит быстро. Не знаю, как мне обратиться К нему с вопросами своими, Ведь раздражать его боюсь я Вдруг он сочтёт их всех плохими.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.