ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

15 Осознание

Настройки текста
      Я просыпаюсь в этом замке снова. Снова в этой комнате, снова в этой кровати. Я скоро тут с закрытыми глазами смогу ориентироваться! И на мне почему-то нет брони и верхней одежды в принципе. Меня раздели? Зачем и кому оно надо? Неужели это Хиробрин? Вот гад. Надеюсь, он не умеет читать мысли, а то нехорошо выйдет. Встаю и спускаю ноги на холодный пол. Я так заболею. Мне срочно нужно что-нибудь одеть. Забавно то, что с тех пор, как я появилась в этом мире, я ни разу не замёрзла оттого, что температура низкая. И ни разу не перегревалась (если не считать ад, но там в принципе должно быть жарко). Это всё, конечно, хорошо, но я очень скучаю по семье и друзьям, оставшимся дома. Я хочу поскорее вернуться, но как мне это сделать? Это какая-то хитрая загадка, которую мне нужно решить любой ценой. Хиробрин сказал, что сможет вернуть меня домой, если заполучит яйцо эндердракона, которое лежит в подвале нашего с Энди домика. С другой стороны он же хотел убить там кого-то,нет? И в моих силах не позволить ему это сделать. Если, конечно, он не заставит меня говорить под пытками. Этого мне бы точно не хотелось.       На спинке кровати, как и в предыдущий раз, висит моя одежда, и уже через пару минут я одета и двигаюсь в сторону его зала. Но за огромными дверями я нахожу лишь пустое полутёмное помещение. Его не видно на троне, а в тёмных углах не видно мобов. Неужели они все ушли отсюда куда-то? Тогда, если их здесь нет, то никто же ничего не узнает, если я сяду на его трон? Тихо пробираюсь по центру зала. Кровь стучит в голове от страха. Такое чувство, будто сейчас за мной следят тысячи глаз. А тишина пугает ещё больше. Не слышно даже пения птиц, доносящегося из лесу, а ведь от них меня отделяет всего лишь один витраж.       Огромный пафосный витраж с изображением Его. Складывается впечатление, что это изображение смотрит на меня. Прямо мне в душу. Надеюсь Он не может видеть то, что попадается на глаза Его изображениям. Не особо хочется, чтобы он знал, что я сидела на его троне. Касаюсь бархатных подлокотников. Весь пьедестал трона устлан красным ковром. Я аккуратно сажусь на чёрное мягкое сидение и...       Оказываюсь около дома на мосту...? Что произошло? Неужели в троне был запрятан портал? Теперь Брин легко может узнать, что я телепортировалась, потому что если бы я этого не сделала, то долго бы добиралась до дома. Конечно, с железнодорожными путями это время сократилось, но всё равно самостоятельно добираясь я бы потратила куда больше времени. Направляюсь к дому. Поблизости не видно ни Энди, ни Белоглазого. Куда они оба пропали?       Захожу в дом. Почему он у нас такой тесный? Всего метр шириной почти все коридоры. В подвале и то больше места. Спускаюсь по лестнице вниз и слышу смешок и реплику знакомого голоса: - Вот об этом я: смотри, дракон, сейчас она меня увидит.       Я разворачиваюсь и вижу взволнованного Энди. Рядом с ним находится Брин, а между ними — яйцо. Стоп, только что злой дух (или что это такое) назвал моего друга драконом? В прошлый раз Эндером, теперь драконом... Неужели... - Энди, ты эндердракон?       Брин сделал жест рука-лицо, а Энди пробормотал что-то невнятное, после чего, заметив, что я перевожу взгляд с него на «гостя нашего дома» и обратно, воскликнул: - Ты же видишь его, Селена! Он опасен, беги отсюда! - Не думаю, что ей оно надо. Я обещал, что верну её домой с помощью яйца. - Я могу сделать это и так! - Воскликнул мой друг, со злостью смотря на Белоглазого. Он мог с самого начала меня вернуть и не сказал об этом? С другой стороны, как бы это звучало? «Хэй, Селена, если ты случайно окажешься в Майнкрафте, то я могу тебя вытащить если что!» - Да ну, бред какой-то. Слишком много информации на меня навалилось. Энди — дракан, он может меня вытащить, а сейчас он «сражается» с Брином за своё(?) яйцо...       Что мне делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.