ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

18 Дома

Настройки текста
Просыпаюсь в своей кровати, дома. Это что, сон такой был? Или Энди действительно вернул меня домой? Не могу поверить. А что Хиробрин? Он остался в том мире на той карте? Скорее надо включить компьютер и посмотреть. О, Энди онлайн и пишет, чтобы я заходила в игру. Ну, значит, так и поступим. А это что? Кладу руки на клавиатуру и наблюдаю кольцо на руке. Это то самое, которое мне подарил Брин. Ну, значит, это всё точно было правдой. Сейчас оно, вроде, не светится. Интересно, а Энди яйцо с собой забрал? Надо у него спросить. - Хорошо, что всё закончилось, - говорит он, как только я принимаю звонок по скайпу. - Как ты вообще придумала потушить свет? - Я хотела бросить факел в белоглазого. Яйцо у тебя? - Да, - ответил он после некоторой паузы. Но тут же продолжил уже о другом, - рискнём вернуться на карту в игре? Я хочу посмотреть, не уничтожил ли Брин там всё. Кстати, а в Край Брин же может попасть? Это ничего, что Он может уничтожить родной Край Энди. Родной Край… Во всех смыслах родной и во всех смыслах край. Почему он вообще пошёл против инстинктов и не стал обычным эндердраконом, который постоянно обитает в своём Краю, как другие? - Я только за. Мне кажется, что Он будет очень зол. Ты не боишься того, что он найдёт ещё дракона и вернётся нам отомстить? - Повисло молчание. Игра загрузилась, и передо мной предстал наш подвал, но уже на экране. Так непривычно его видеть… Ничего, вроде, не изменилось. Выхожу из домика. - Кажется я вижу го на границе леса! - Он действительно стоит там и смотрит. Даже двигаться страшно. - Уже бегу. - Энди выбежал со стороны реки. - Ничего там нет. Оборачиваюсь — и правда ничего. Пока я отвлеклась на Энди, Брин ушёл. Ну хорошо хоть не сжёг домик и не оставил зловещих надписей из светокамня в стиле «Я вернусь!» Может у него есть какой-нибудь план «Б», или он ещё чего придумал… Ему же много… лет. А сколько ему, вообще-то? День в нашем мире это семьдесят два дня в игре. Другими словами один наш год — семьдесят два года в Майнкрафте. Если он попа туда, например, десять лет назад, то ему сейчас больше семисот лет! Это совсем не шутки. У него точно должен быть запасной план на всякий случай. С другой стороны он сам сказал, что в реальность попасть не может. Значит сейчас мы с Энди в безопасности. Тогда можно вернуться к более простым вещам, которые тоже давно не понятны. - Энди, а когда яйцо называется твоим, это значит, что ты его снёс? - Иду к железной дороге. Попробую найти замок Брина, может чего узнаю. -Кхм, Селена, тебе не кажется, что это немного… личный вопрос. - Кажется он идёт за мной. Но вагонетка всего одна. Что значит «личный вопрос»? Тут только «да» или «нет», всё же просто. - Тебе что, так сложно мне ответить? - Эм, ты куда идёшь? - Перевёл тему. Значит сложно. - Хочу попытаться найти замок Брина. Я не раз там была, так что, думаю, смогу туда попасть. - Что ты там делала? - Он, кажется, взволнован. - Я там проснулась в первый день, и в последний день, и в парочку других дней… Да мне уже надоела та спальня, если честно, почему я вообще всякий раз там оказывалась? - Так вот, куда ты всё время пропадала… - Кстати, Энди, - о, я уже у холма-капельки! - Почему ты не стал драконом в Крае, как все это делают, а позволил мне пройти? Брин как-то появился в аду и сказал, что либо в краю дракона не будет, либо я вернусь оттуда без тебя. Теперь понятно, почему он так говорил, но почему ты решил так поступить? - Блин, Селена, не ломай мне мозг! Если бы тебя поставили перед выбором убить себя или того, кого ты любишь, что бы ты выбрала? Остаётся только сломать систему, чем бы это ни грозило. И лучше не напоминай мне об этом. Ты не представляешь, насколько тяжёлым было это решение. Ну не хочет — не надо. Однако мне интересно, он продолжит жить дальше, как человек? А сколько он тогда проживёт? Сознанием понимаю, что он — дракон, но представить как-то не могу. Всё равно для меня это всё тот же парень, который давно мне знаком… А тут такое. А кто тогда его семья? Его родители, получается, ему вовсе чужие люди, как ему удалось их обмануть? И документов тогда у него никаких не должно быть… И как они отреагируют, если из яйца вылупится дракончик? Ведь у него нарушены инстинкты, как сказал Брин, тогда он вряд ли телепортируется в новый Край при вылуплении… Ох уж мне эти эндердраконы. Всё запутаннее и запутаннее. Надо отправить вагонетку обратно, чтобы Энди мог проследовать за мной. - Если хочешь найти замок, двигайся градусов на тридцать левее направления железной дороги.- Оповестила я Энди. Всё-таки он здесь раньше как-то не был и ему, наверное, сложновато будет ориентироваться без меня. - Спасибо, так и сделаю. Всё тот же лес, всё те же деревья. Только теперь трава не мешается и куст не норовит залезть в глаз. Ну и хорошо. По игровому лесу куда проще и приятнее идти. И совсем не так жутко. Вот только идти надо довольно долго. Хотя тут как сказать. По времени нашего мира это должно занять минут десять. Лучше буду помечать путь какими-нибудь блоками. Например простой булыжник каждые четыре-пять блоков в землю впиливать на подобие заросшей дорожки у меня как раз с собой стак с хвостиком в инвентаре валяется. Опачки, солнце садится. Сейчас мобы как полезут! Но теперь они не страшны — у меня есть меч, и навредить они мне практически не могут. Даже если я умру в игре — ничего страшного. Можно просто набрать новый набор инструментов в сундуках и быстро вернуться на место «убийства», чтобы отомстить. А ещё можно было бы поспать, играй я одна, тогда бы по возвращении мобов просто бы не осталось. Впрочем не суть важно, кажется я уже вижу край леса. Вот только за деревьями ничего, кроме поля, кажется, нет. Выхожу из леса… На месте замка чистое поле. Ничего нет. Значит мы Его вряд ли ещё увидим… Почему я тогда так разочарована? Он же… А что он, собственно плохого сделал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.