ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

19 Время летит

Настройки текста
      Напрягает немного такое отношение. Если серьёзно подумать, то Брин просто хотел вернуться к своей спокойной счастливой жизни… А мы вот так взяли и сорвали его планы. Да и убивать ему теперь незачем: бывшие владельцы игры отошли от дел, и власть над мирами Майнкрафта теперь непонятно, в чьих руках. Теперь ему придётся ждать сотню-другую лет, пока он не обнаружит нового «дефектного» дракона. Хотя я всё равно ничем не могу ему помочь. Даже если бы и могла. То врядли помогла бы. Страшновато теперь с ним встречаться. Точно отомстит ведь. А с другой стороны... Мне кажется, или он был рад меня видеть? Он ведь очень давно не общался с живыми людьми, по крайней мере нормально. Неудивительно, что ему понравилось, как я пою; он наверняка вообще годами не слышал никаких песен. Хотя он, похоже, давно знает о своей славе, ведь не удивился, услышав песню про себя самого.

* * *

      С того случая с Майном прошло уже много времени. Давненько я этого не вспоминала. Кольцо, как оказалось, не видит никто, кроме меня и Энди, так что я решила, что это мой талисман. Попробую взять его с собой на экзамены. Интересно, металлоискатель обнаружит его, или нет? Энди вообще как-то странно к кольцу относится. Смотрит на него косым взглядом, а почему не объясняет. С ним интересная такая история случилась из-за этого яйца. Он так и не объяснил мне, кто те люди, которые представляют из себя его родителей, но им он, похоже, ничего не рассказал. Оказалось, эндердракон может менять не только свой облик, но и чужой. Он сменил облик яйца, сказал «родителям», что это будет черепашка, и попросил оставить. Они долго сопротивлялись, но, в конце-концов, согласились. Правда с тех пор Энди жутко боится, что дракончик вылупится, пока его не будет дома, так что теперь он всегда запирает дверь. Я, конечно, отшучиваюсь, мол всё равно не огнедышащий, комнату не спалит, но Энди это не утешает. А ещё он отказывается показывать истинную форму. Я даже предлагала съездить куда-нибудь в лес, чтобы точно никто не увидел, но он всё равно отказывается. Зато рассказал, что раньше не встречался с существами из Майнкрафта. Только с эндерменами — они были в его родном Краю в тот момент, с которого начинается его память. Потом, говорит, сразу явился в наш мир, слепил себе новую внешность, на том и покончил. Остался жить, как человек. На вопросы о последующей жизни в мире людей отвечать он, однако, отказался. Ещё и лицо такое угрюмое скорчил. И на вопросы о документах не ответил. Удивил меня он этим порядочно. Я привыкла видеть в нём обыкновенного человека, и, когда он вот так молчит, я начинаю задумываться о том, что он мог сотворить, впервые попав в наш мир. А ведь сколько я его помню, он не проявлял ни капли странности, увлекался тем же, чем и все. Мы познакомились в две тысячи десятом году. Кто бы мог подумать, по меркам реальности ему было, похоже, чуть меньше двух лет. Правда если считать дни по времени Майнкрафта, то это будет что-то около ста лет… Многовато, но он в любом случае большую часть времени провёл в нашем мире, так что ему меньше. На вопрос о возрасте, правда, он не ответил. Возможно дело в том, что в Краю нет солнца, так что считать там дни не представляется возможным. В общем столько лет мы знакомы, а единственной яркой чертой, которой он отличался от окружающих, была фанатичная любовь к Майнкрафту. Но даже она не являлась чем-то особенным: многие обожали эту игру до безумия.       Впрочем с появлением яйца в доме его обыкновенная жизнь слетела под откос. Купил огромный террариум, положил туда одеялко, а на него яйцо. И камеру поставил. Мол должен видеть, как дракончик вылупится. Эта камера у него работает круглые сутки, и он периодически проверяет происходящее в комнате через телефон. Это на порядочное время отрывает его от реального мира, так что большая часть его дел в последнее время завершается неудачей. На уроках начал витать в облаках, и сейчас еле-еле набирает проходной балл на пробных экзаменах. Меня это, правда, порядком напрягает, но ему, похоже, всё равно. Энди об экзаменах совсем не думает. А я готовлюсь, но не особо активно. Всё равно мои показатели в разы лучше, чем у него.       В Майнкрафт бросила играть. Напрягает мыль о том, что будет, если снова попаду в какой-нибудь из кубических миров нагоняет страх. Тут уж мне Хиробрин отомстит, окажись я вдруг там. Не хочу рисковать. Кстати о нём. Он так и не объяснил толком, как это кольцо работает. Вроде бы оно должно помогать ему, если он хочет меня найти. Во-первых, как это работает? Он смог найти меня в аду, значит оно показывает сквозь миры. А из Майна в реальный мир может указать? Как оно вообще может хоть куда-то указывать? Во-вторых, я умудрилась его зачаровать. Что это значит? Почему оно иногда (а точнее в самый неподходящий) светится, а в остальное время нет? Какие чары я на него наложила? Почему его никто в реальном мире не видит? Я проверяла, Энди не накладывал ничего скрывающего. Значит подобная «невидимость» - это свойство кольца. Повлияли ли чары на способность кольца показывать Брину моё местоположение? Повлияли ли эти чары на парное ему — кольцо, которое тогда висело у белоглазого на шее? Зачем вообще Брину носить на шее кольцо? Потерять боится, что ли?

* * *

      Фух, экзамен сдали. Как раз сегодня получаем результаты. Энди, кажется, настолько уже наплевать, что он даже не ждёт итогов. Вот, пишут, что на сайте всё выложили… Надо зайти и посмотреть свои результаты. Перейти по ссылке, ввести логин и пароль, и… Я всё сдала классно! Все предметы выше семидесяти процентов! Шикарно! Где там моё колечко счастливое? Говорю же, что талисман. А появился из-за какой-то дурацкой истории с Майнкрафтом. Хорошо, что это всё позади. Целую украшение на радостях…       Что за фигня? Где я? Куда я падаю?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.