ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

20 Кольцо

Настройки текста
Фух, всё больше не падаю. Меня держат чьи-то руки. Интересно, чьи. Чтобы узнать ответ на мой вопрос, достаточно посмотреть назад. Там должно быть лицо. К слову подо мной сплошная зелень… Какая-то неестественная зелень. Я не успею увернуться — мы стремительно, но плавно летим вниз. Кажется сейчас будет удар об землю! Или нет. Мы зависли в паре сантиметров над землёй, и я без проблем встала на ноги. Теперь уже можно развернуться и поблагодарить спасителя… - Ты?!! Хиробрин во всей красе. Только смотрит недоумённо. Не помнит меня что-ли? Спустя пару секунд он замечает кольцо и сразу реагирует: - Селена? - Он удивлён. Стоп, он меня только по кольцу узнал? Вот тварь, совсем меня не помнит. Кстати, он не собирается мстить? - Ты что снова в Майнкрафте забыла? А я в Майнкрафте? Осматриваюсь вокруг… Действительно. Вот, что за неестественная зелень мне виделась. Игровая трава и деревья. И что, я теперь снова тут застряла? Как такое вышло?! Я же не сплю и Майн я не включала уже целый месяц, что меня связало с этим местом? И как свалить отсюда? Теперь со мной нет Энди, а это он у нас спец в прыжках через миры. Смотрю на Брина с надеждой. Надеюсь, он меня не убьёт, надеюсь, домой вернёт. - Я не знаю, как я здесь оказалась. - Тихо отвечаю, чтобы не спровоцировать его гнев, вдруг вспомнит, как мы тогда с ним обошлись и решит отомстить. - Подожди-ка, ты что, зачаровала кольцо? Когда?! - Чего это он так волнуется? Про месть даже не вспомнил. - Е-ещё когда мы в прошлый раз встретились. Месяца три назад. - Три, говоришь. Тут, в игре, восемнадцать лет прошло. Неудивительно, что мне не так-то просто вспомнить. У меня и так слишком много информации помнить надо. Знаешь ли, сложновато не потерять себя в череде бесконечных лет в одинаковых кубических мирах. - Объяснил он, разводя руками. Не думала, что это так тяжело, но если поразмышлять над этим, то ему действительно сложновато. Помнить столько лет… Это же очень много воспоминаний. - Зачем ты сделала это. - Оно само зачаровалось. Я не ожидала, и всё произошло бессознательно, так что ответственности не несу. - Правда я зря отнекиваюсь. Отвечать-то всё равно придётся. Перед этим парнем попробуй не ответь. Но он только вздохнул и прикрыл глаза на пару секунд, успокаиваясь. Что не так-то? То, что кольцо зачаровано, что-то меняет? - Теперь ясно, куда делась та половина сил и власти, которая до меня не дошла. - Что..? - Он бросил мне книжку, которая откуда ни возьмись появилась у него в руках. «Руководство по моду на кольца» - Гласило название. Так это был мод? - Я такое объяснять не способен. Читай сама. - Он поставил себе кровать (тоже, видимо, из креатива) прямо на лесную полянку, на которой мы оказались, взял книгу с пером и чернильницей и начал что-то записывать. Открываю на случайной странице, но там про другое кольцо. Спустя три таких главы о других кольцах, выбранных наугад, я наконец-то открываю содержание. Рядом с картинкой с серией похожих колец, одно из которых светилось у меня на пальце (кстати, оно снова светится!), располагается надпись: «Связующие кольца». Открываю эту главу. Такое кольцо, этакое кольцо, сякое кольцо… Брачное кольцо? И моё нарисовано… Эм. Я надеюсь, тут какая-то ошибка. Так, что тут внизу написано? «… пока кольца не зачарованы, они связывают жениха и невесту. Эту связь можно легко уничтожить, такое кольцо ещё можно снять. Работают эти кольца, как простые связующие: показывают местонахождение пары при нажатии на L. Указывается и номер мира. При зачаровании кольца брак считается заключённым и его нельзя расторгнуть. Заключить новый можно только после смерти одного из супругов, так что обычно смерть используют в качестве развода. Хотя супруг «чувствует» боль и теряет половину здоровья, потраченного его парой. Инвентарь у пары становиться общим. Точнее можно взаимодействовать с инвентарём супруга, нажав E+L. Зашита, опыт и прочие силы (в основном добавляемые другими модами) складываются и делятся пополам, так что их уровень у супругов одинаков, даже если они, например, одеты в разную броню или один из них не имеет брони вообще…» - Это какая-то шутка? - Белоглазый оторвал от своих записей свой белоснежный взгляд и прямо на меня посмотрел. Ничего нет в этом взгляде. Ни упрёка, ни злости, ни радости (хотя с чего бы), ни грусти. Равнодушие да и только. И словно говорит: «вот, что ты наделала». Значит и правда это кольцо — типа обручальное? Ещё раз перечитываю текст… - «… и прочие силы складываются и делятся пополам… » Хочешь сказать, что часть твоих сил, включая перемещение по мирам отошла ко мне? И теперь между нами разделяется полная власть над Майнкрафтом? - Брин кивает. Что с этим миром не так? Мне кажется, это какая-то шутка. Сейчас вот проснусь, пойду обратно в школу, и Энди будет… Точно. Главное подтверждение реальности происходящего. Энди всё ещё бросает все дела ради наблюдений за яйцом, значит всё, что было — не сон. И всё, что происходит сейчас — тоже… - Меня, правда, больше заинтересовал отрывок про развод через смерть, - прокомментировал Страх и Ужас, пугая меня до чёртиков. - Убьёшь меня? - Чувак, не надо! Я всё прощу! - Но там же сказано, что тебе достанется половина урона, наверняка боль тоже входит в этот перечень… - Мне кажется, этот аргумент не сработает. Надо срочно придумать ещё один на всякий случай. - Я восемьсот с лишним лет ждал, думаешь меня пугает какая-то боль? - Он равнодушно пожал плечами, - если даже она будет невыносимой, главное, что я не умру и получу свою силу. Ради этого можно много чего сделать. - Он достал из своего креатива алмазный меч. Что он как блестит-то ярко? Смерть не должна выглядеть так красиво. Смерть грязна и отвратительна вообще-то. - Ничего личного. - Стоп, ты не собираешься мстить за тот раз? Мы же тебе все планы порушили… И при этом ничего личного? - Меня, похоже, уже ничего не спасёт. Так что можно болтать всякую фигню. - Я бы сказал, что это просто выражение, однако я думал об этом только первый год. Потом решил, что это в общем-то не важно. В каком-то смысле я вас прощаю. - И вот он заносит меч над головой… Хэй, почему это так красиво? И усмешка такая, чуть-чуть кровожадная, и солнце светит прямо на клинок, так что он весь блестит… Жмурюсь, но вместо удара слышу «звяк» - звук поломанного инструмента. Открываю глаза. Алмазный меч сломался. Об меня что-ли? Белоглазый смотрит недоумённо. - Он же был новый… - Такой голос потерянный. Он сам себе говорит, явно. Надо ли что-нибудь отвечать? - Что за фигня? Почему я не умерла? - Он поднял взгляд на меня, и он тут же стал более осознанным. - Видимо одной из переданных тебе сил оказалась бесконечная защита. Её можно отключить при желании, но теперь ты врядли захочешь это сделать, - он прищурился. В каком-то смысле злобно прищурился. - Не смогла бы, даже если бы захотела, - развожу руками, - будто бы я знаю, как. Он посмотрел странно. Наверное для него за столько лет использовать свои силы стало такой обыденностью, что для него это проще простого. Он, видимо, не сразу понял, что для меня это всё в новинку, и я ничего делать с этими силами не умею. Я даже поверить до сих пор не могу, что они у меня есть. И снова тяжёлый вздох от несостоявшегося убийцы. - Значит, будем тебя учить пользоваться новыми силами? - Спросил он, будто бы утверждая. Я кивнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.