ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

21 Замок

Настройки текста
- Получается я попала сюда при помощи собственных сил? - Он кивнул. Та ещё лажа. - А как мне вернуться? Он посмотрел скучающим взглядом и спросил: - Что предшествовало твоему перемещению? Какие мысли, поступки? - Я задумалась. - Ну я вспомнила Майнкрафт и кольцо поцеловала. Я из-за него экзамены хорошо сдала. - Пожала я плечами. Не то, чтобы было приятно ему об этом говорить, просто должен же он мне помочь научиться контролировать эту способность. Он же в ответ потёр переносицу, будто у него болит голова. - Вот скажи, зачем? Ну вот зачем это надо было делать? Ты не могла обойтись без этого? - Начал он меня упрекать. - Я на радостях, экзамены хорошо сдала потому что. - Сказала я обиженным голосом. Хотя на самом деле мне не обидно — на такого попробуй, обидься! Хотя он и сказал, что у меня есть бесконечная защита, но мало ли она не сработает, или Брин найдёт способ её обойти. На такой случай пусть у него лучше не будет повода меня убивать. Хотя один постоянный повод у него уже есть — я нагло ворую у него добрую половину власти и способностей, причём без возможности их использования. Но, я надеюсь, что он об этом забудет к тому моменту, как получит возможность меня убить. А то я для него, как собака на сене. Он только вздохнул. Я попыталась прочесть по его лицу, какая с этим проблема, но оно осталось не читаемым. Последовало объяснение: - Тогда тебя перенесло кольцо, а не ты сама. - Что, я даже не могу сама себя перенести, за меня всё кольцо сделало? - Если ты читала инструкцию дальше, то там сказано, что на T+L телепортация к обладателю парного кольца, если прав на подобное перемещение хватает. Видимо у тебя с правами всё в порядке, и ты таким образом активировала эту функцию. Я тупо посмотрела на Брина. Потом на кольцо, оно всё так же переливалось чуть-заметными розовыми полосочками. Потом снова на Него. И я решила рискнуть. Удостовериться. Всё равно по этому не читаемому лицу невозможно ничего понять. Глядя прямо ему в глаза (страшновато!), медленно подношу руку к лицу и целую кольцо. В последнюю секунду замечаю его удивление и… Падаю на траву, не удержавшись в стоячем положении на том же клочке земли, где стоял он. Мы просто оттолкнулись друг от друга и упали в разные стороны лицом друг к другу. - Ты что творишь?! - Он злится. Правда совсем не много. - Зато теперь мы можем быть твёрдо уверены в том, что твоя теория верна. - Вообще-то больно, но ему я об этом не скажу. - Ещё бы она не была верна, - пробурчал он, поднимаясь в воздух в сидячем положении, что позволило ему встать без дополнительных усилий. Удобно, блин! А мне кто поможет? Хотя да — сама себе не поможешь — никто не поможет. Встаю, потирая ушибленные места. - И что теперь делать? - Задаюсь подобным вопросом. Я не люблю, когда за меня решают, но это не тот случай, когда я могу помочь себе сама. Он опускает взгляд, закрывая подбородок рукой, и садясь обратно, прямо на воздух. Я тоже так хочу уметь летать! - Я могу перенести тебя в свой замок на одной карте. Он не такой унылый, как тот, который ты видела, более пригодный для жилья. На той карте много модов, она наиболее всего приближена к реальности, да и игрок появляется там раз в пятьсот лет… - Размышляет он вслух, ещё ногу на ногу так классно положил. Вот так бы и нарисовать. Ему в модели идти надо было с такой внешностью. - В принципе да, вариант годный. - Рассудил он сам с собой, прикрыв глаза, после чего вскочил на ноги прямо на землю и потянул меня за руку куда-то в сторону. Я сделала всего один шаг, но перед глазами открылась совершенно новая, неожиданная картина. Гигантский замок. Множество равномерно расположенных резных башен, симметрично увитых плющом, над основной частью, высота которой красиво колебалась волной. Но я не успела разглядеть всю эту роскошь снаружи — белоглазый тут же телепортировал нас внутрь. Мы оказались в просторной кухне, где я увидела и холодильник, и телевизор, и нормальный кран с водой, и плиту, и шкафчики. Никаких сундуков и никаких упоминаний о Майнкрафте не было в этой комнате, если бы я не видела, что всё равно всё пиксельное и неестественно ровное и квадратное. - Развлекайся, - бросил Брин, даже не оборачиваясь, вылетая куда-то прочь через открытую дверь. - Мне нужно кое-что записать. Я осталась в помещении одна. В холодильнике пищи оказалось видимо-невидимо, так что я перекусила немного. Перекусила пончиками, которые почему-то тоже лежали в холодильнике. Доедая третий из них, я вышла из кухни вон. Вот гад, взял, кинул меня тут. Я же заблужусь в таком огромном замке. Направо и налево ведут коридоры с по-больничному белыми стенами. Мне кажется, или они реально покрашены? Пять дверей на все поле зрения. Над дверью на кухню у меня за спиной — соответствующая табличка. Над другими дверями — номера аудиторий. Там прямо так и написано «аудитория №207». Неужели у него так много комнат отведено под аудитории? Для кого вообще они могут быть? Или номер указывает на седьмую комнату второго этажа? И куда теперь повернуть? Налево или направо? Впрочем разница небольшая. Пойду налево. Один поворот, снова белый коридор с дверями, а в его конце — стеклянная стена с распахнутой стеклянной дверью. Интересно, что там. Зелень какая-то виднеется. Подхожу ближе — за стеклом располагается огромный сад. Яблони, груши, вишни, какие-то цветы рядками, травы, посередине — ручеёк с подсветкой, а вместо потолка — стеклянная крыша, через которую видно несколько башен и солнце прямо над головой. Интересно, он построил этот сад от нечего делать, или ему реально так природа нравится? Иду по гравийной дорожке мимо окружённых розами скамеек под фонарями из светокамня. Через речку ведёт тонкий мостик, на который я с лёгкостью захожу по пологому подъёму без ступенек. Оборачиваюсь по течению реки и… Ни фига себе! Это просто… Нет слов… Во всю стену огромный рисунок с Ним. А вокруг маленькие картиночки — алмазный меч, яйцо эндердракона с его фиолетовыми снежинками, портал в ад, блок земли с травой (вид сбоку), а над головой и около ног ещё четыре места, отмеченные звёздочками. Может он что-то хотел туда добавить? Какие-нибудь ещё иконки, например. Такое чувство, будто каждая картинка что-то подразумевает… Например событие или способность… Тоесть их должно быть восемь, но указаны только четыре. Узнать бы у него,что всё это значит. Впрочем если будет надо, он сам расскажет. А может я и сама скоро догадаюсь. Изображение, главное, такое величественное, хотя на нём толком-то ничего и нет. И как он добивается такого эффекта? Как ни глянь, всё, что с ним связанно — грандиозно и наводит ужас одновременно. И я владею частью сил вот этой вот мощи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.