ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

22 Тренировка

Настройки текста
      По саду я шаталась основательно и долго. В центре, прямо под солнцем в полдень, дорожка привела меня к развилке, от которой вело шесть путей. Я проверила каждый, каждый приводил к двери, ведущей в замок, но открыта была только та, что вела прямо. И я зашла внутрь. Сад был громадным, я устала по нему бродить, и под конец уже не удивлялась ни авокадо, ни странным травам, на которых растут металлы. Но в новом коридоре отдохнуть было негде. Все двери вновь были закрыты, оставалось лишь идти по лестнице. Правда куда? Вверх или вниз? Вниз идти проще, а я устала, так что выбираю это направление. Этажом ниже всё перекрыто, и на следующих двух тоже. А вот уже на четвёртом дверь открыта. И снова коридор с закрытыми дверями. Зачем Брину вообще столько комнат. На табличках над дверями какие-то имена. Интересно, чьи они. И, я надеюсь, эти люди не заперты в этих комнатах. Лучше бы они вообще были плодом воображения белоглазого. Впереди пара поворотов и огромная дверь. Нет, не так. ОГРОМНАЯ ДВЕРЬ.       А я и не заметила, как потолок начал подниматься. Высота этой двери метров десять, наверное. Одна створка открыта, зайду-ка я туда. Да высота этого зала в два раза больше, чем двери! Все стены — каменный кирпич. Вдоль стен на высоте трёх четвертей высоты комнаты — светокамень. Но его свет ничтожен по сравнению с величиной комнаты. Вокруг летают тысячи маленьких светящихся кругленьких огонёчков. Они так малы, что любой из них поместился бы у меня в руке, однако их так много, что они освещают всё помещение. А что это там висит под потолком в другом углу? - А, это ты. - Скучающим голосом произнёс Брин. Так это он? Что он там делает? Подхожу ближе. Он висит в воздухе в такой позе, словно лежит на животе на кровати, а перед ним незаконченная книга. И он что-то туда пишет. Я уже боюсь спросить, что. Хоть он и сказал, что я здесь, но сам даже глаз от книги не оторвал. Правда скоро он закончил свою писанину и закрыл книгу, теперь уже обращая всё своё внимание на меня. Только вот не то, чтобы я была рада такому вниманию. Книга в его руке захлопнулась и начала переливаться — значит дописал. Белоглазый принял стоячее положение, всё ещё находясь в воздухе, и книга в его руках исчезла. - Что ж. Это зал для тренировок. Тут можно хоть всё к чертям разнести. Весь этаж имеет трёхслойные стены из обсидиана и бедрока. - Сообщил он глядя прямо на меня. Мне аж не по себе от такого взгляда. - Здесь ты можешь тренироваться использовать свои силы. - И что мне делать? - Недоумеваю. Представлять цветочки или ломать четвёртую стену? Научил бы хоть чему, знаток же. Спец. Развожу руками. И, главное, он на все мои слова никакой эмоции не проявляет. Как будто с камнем говорю. Вот и попробуй, пойми, что нравится ему, а что — нет. Он опустился и встал на землю рядом со мной. - Вот тебе блок дерева, - рядом со мной появилась деревяшка метр на метр по размеру. - попробуй как-нибудь воздействовать на него, не касаясь. Хотя я сомневаюсь, что у тебя это получится. - Так не уверен в моих силах? - Спрашиваю его, обходя куб вокруг, пытаясь понять, что же я могу с ним сделать. - Я со своими освоился как следует спустя, наверное, год после обретения. - Он пожал плечами со скучающим видом. Я увидела это боковым зрением, уделяя всё внимание деревяшке. Хотелось бы показать результат в первый же день, чтобы он удивился. Чтобы просто язык проглотил. Чтобы он… А что он делает? Ставит в ряд командные блоки и к ним кнопочки. Настраивает там что-то. Таблички ставит. На ближайшей написано «кухня». - Что это? - Спрашиваю у него, совсем забыв о кубе. - Это чтобы ты не заблудилась, телепорт. - Объяснил он ставя последнюю табличку. В смысле? Он думает, я дорогу не запомню? Недооценивает, значит? - Но я же и сама могу… Я тебя тут нашла, даже не зная дороги. Во всём огромном замке… - Ага, потому что я закрыл все двери, ведущие не туда. Не отвлекайся от куба.       Упс. Кто ж знал. А то я думаю, что-то как-то больно красиво получилось. Везде только одна дверь открыта. Я не знаю, что на это отвечать, так что опять смотрю на эту деревяшку. Мне надоело уже, когда это закончится*. Всё равно с ней ничего не происходит. Попробую представить, что я поднимаю её в воздух. Авось прокатит. Брин вообще поставил у меня за спиной диван и лежит читает там чего-то. Хоть бы посоветовал что. После третьего представления я хочу попробовать что-то новое. Всё равно это не работает. Попробую представить, что я превращаю куб во что-то другое. Как там было в какой-то книжке про магию? «Представьте полностью структуру того, во что собираетесь превратить...» А во что я собираюсь превращать? Надо бы во что-нибудь простое, иначе не получится. Может быть в воду? Я даже формулу знаю, Аш-два-о. И знаю, как молекула выглядит. Или угарный газ — Це-о. Тоже должно быть довольно просто. Всё равно ничего не получается. Ни подвинуть, ни превратить. Может я смогу взять его, как когда в Майнкрафте разбиваешь блок, не обязательно его касаться, чтобы он подобрался. Наверное надо представить интнрфейс игрока, как я тогда представляла, что пишу Энди в чат, и это работало. Может и сейчас прокатит? Представляем, представляем, представляем… Неа, не работает.       Оборачиваюсь. Почему этот вообще не помогает ни фига? Сидит, читает какую-то книгу, нет, чтобы объяснить, как он сам с блоками взаимодействует. Мне нужно срочно отвлечься. А то голова лопнет от представлений. - У тебя тут хоть часы-то есть? - Даже как-то страшно начинать говорить в такой тишине. В огромном помещении голос кажется громким, но жалким, и тихим эхом отражается от стен. Брин медленно отрывает взгляд от своей книги и смотрит на меня. Молчит пару секунд. Скажи уже что-нибудь, мне страшно. За книгой рта не видно и он сейчас действительно похож на все эти пугающие арты, где он просто стоит и смотрит, но всё равно страшно. Серьёзно, это уже не смешно. - Что испугалась? - Он рассмеялся. Ну хоть какие-то эмоции, - видела бы ты, какое у тебя сейчас лицо было! - Произносит ещё и с усмешкой. - Держи, - бросает мне жёлтый круглый предмет.       Но с физ-рой и, в особенности, ловлей мяча у меня всегда было плохо, я два раза смогла коснуться часов, и два раза они выскальзывали у меня из рук, пока, наконец, не упали на пол. По залу прокатился звонкий звук удара по металлу. Получилось громковато, поэтому я на пару секунд прикрыла уши руками. Брин же смотрел на всё это разочарование не шевелясь. - Физические навыки у тебя так себе. - Фыркнул он. Я обиделась. - Будто сам лучше. - Хочешь увидеть, насколько лучше? - Сто пудов блефует, думает, испугаюсь и поверю на слово. А вот нет! - Хочу. - С нажимом отвечаю ему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.