ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

23 Страх

Настройки текста
- Ну как скажешь, - ответил Брин, снимая мешковатую футболку. - Сейчас будет жарко. - Сказал он скорее мне, чем себе.       Он, что, серьёзно собрался тут показывать спортивные достижения? А ведь выглядит довольно спортивно. Я думала он за столько времени совсем запустил себя, а он как топ модель. Что за фигня. Он щёлкнул пальцами, строя многочисленные баррикады по всему залу. Там и кольца какие-то, и брусья, блоки прямо в воздухе, и в огне, и в воде, и между лавой, и двигающиеся… Он собрался это всё проходить? Похоже на что-то нереальное. Ни один человек на такое не способен. Он же выдохнется по-крайней мере на пятом блоке, и его столкнут поршни. Там просто невозможно сделать так, чтобы дыхания до туда хватило. Да и сил.       Он потянулся (я вижу, как мышцы двигаются!) и, встав в специальную позу перед стартом, как пружина полетел вперёд. Я только голубую полоску заметить успела — его джинцы. На раз-два перепрыгивает с блока на блок. И от вертикальной стены отталкивается, как в фильмах. И через кольцо с переворотом, спиной вниз… Да как он при этом так быстро двигается? Я бы сто раз задохнулась уже. Теперь кувырок с перекатом на двух блоках (как он вообще ещё не упал оттуда?) и тут же прыжок в воду. Стоп, это что, лёд в воде? Она, что, ледяная? Да он псих! Ладно бы на секунд пять нырнул, так ведь уже как пол-минуты оплывает снизу этот айсберг! Мне кажется, человек бы такого не вынес? Когда он уже всплывёт? Он же задохнётся там? Ну когда же он всплывёт? Фух, хорошо, всплыл! Я уж думала, задохнётся! И тут же летит, как стрела, дальше! Как ему воздуха-то хватает? Теперь прыжок прямо над лавой, и через огонь. Теперь поршни… Их так много, как он успевает думать? Я даже следить не успеваю. Теперь ещё заспавнил кучу зомби и укладывает их пачками. А ничего, что я тоже тут? Как бы эти зомби меня не заметили!       И они заметили. Блин, куда бежать? Путь к двери закрыт! Я боюсь, вдруг они меня покусают! Даже если у меня вроде бы есть бесконечная защита, не факт, что она сработает! И я не хочу, чтобы меня покусали! Назад отступать уже некуда, сзади упираюсь в стену. Что делать?! Сердце стучит, как бешеное. Одно дело болтать с Брином, зная, что он имеет человеческое сознание, а совсем другое — находится под угрозой уничтожения бессознательных существ. Они ещё и страшные такие… Белоглазый там, уже со своими по-большей части разобрался… Я бы ударила одного, но, мне кажется, нога застрянет в тухлой плоти…       Внезапно Он выскальзывает прямо передо мной. Готова поспорить, двигайся он чуть быстрее, пол под его ногами бы загорелся. Одним ударом ноги всех вынес и полетел дальше, разбираться с прочими. Он спас меня! И так круто вылетел передо мной. Я уж думала, конец! Никогда так не пугалась! Это было просто нереально…       Просто оседаю на пол. Это же надо… Этот дурак не подумал о том, что меня может укокошить заодно? Не стоит переходить ему дорогу. Он и безо всякого меча на месте уничтожит. Вскоре в зале не осталось ни одного зомби, а Брин встал на фоне всех этих его баррикад, которые он проходил, и смотрит на меня. Я даже встать не могу! Пусть скажет уже хоть что-то. Что за молчаливый взгляд снова? Призывает из воздуха полотенце и вытирается. Это пот или вода из того бассейна? Уже и не разберёшь. А я до сих пор дыхание восстановить не могу. Вот настоящий страх смерти. Почему Он не вызывает у меня такого же испуга до дрожжи в коленках? С ума сойти, он ведь сильнее всех этих зомби вместе взятых. Почему я не боюсь его. Смею ещё дерзить иногда… Безумие.       Смотрит на меня. - Что дар речи потеряла от моего великолепия? - А-ага, - вот и всё, что я могу ответить. Однако он удивлён. Он ожидал другого? После такого-то шоу? - Я думал ты скажешь что-то в стиле «ага, как же», - пояснил он. - Но мне лестно слышать столь высокую отметку. - И снова эта усмешка. Уже не на словах, а на деле смертельно-опасная. - Ты вообще дышишь? - Вот и всё, что я могу спросить. Как же жалко это звучит. - Да, - он посмотрел косо, - а ты ожидала чего-то другого? - Я вообще ничего не ожидала, - честно признаюсь я.       Он наклоняется, берёт меня за плечи и с лёгкостью поднимает. - Вставай давай, это у тебя тренировка, а не у меня. - Я с трудом встаю на негнущихся, дрожащих ногах. - Тебе следует продолжить пытаться взаимодействовать с предметами вокруг. - Ты думаешь, я после такого-то на это способна? - Он посмотрел прямо мне в глаза (когда смотришь так близко его глаза слишком светятся, аж глаза режет), но ничего не сказал. - Да я ещё пару дней отходить буду. Я думала, эти зомби совсем меня загрызут. - Пф, зомби, - выразил Брин своё пренебрежение, но вдруг очень резко сменил свой настрой на серьёзный, посмотрев мне за спину. Ну что ещё блин там? - Напугалась, говоришь?       Я обернулась вслед за ним. Деревянный блок, который я хотела изменить или подвинуть, ярко полыхал жёлтым пламенем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.