ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

26 Бесконечная защита

Настройки текста
      - Впрочем неважно, тут сама разберёшься. - Абсолютно равнодушно решил Брин и улетел в сторону какого-то строения. Похоже там даже были люди. Даже много людей. Видимо это большой сервер. Я с трудом встала и осмотрелась. Заснеженные улицы похожего на средневековый города. Похоже это место строила группа архитекторов, а то и один. Слишком уж гармонируют дома между собой. Строили бы по принципу «кто что хочет», вышла бы странная куча мала разных стилей. И всё это уж точно не выглядело бы так красиво.       Интересно, зачем Брин здесь.       Я направилась в ту сторону, куда он улетел, попутно осматривая всё вокруг. Большинство игроков бегали по широкой площади впереди, и мне следовало пройти прямо по улице, чтобы попасть к ним, но я была не уверенна. Когда я играла с Энди скрыть тот факт, что я в игре, а не просто играю, было довольно просто. Но как меня распознает сервер? Тут наверняка всякие моды и статистики, и стоит какому-нибудь модератору взглянуть на меня, как он поймет, что что-то тут не так. А если меня забанят, то куда я попаду?       Я решила двигаться скрытно. Около самых домов, прячась в переулках, я обошла площадь, двигаясь к предположительному его месту нахождения. Впорчем такое долгое передвижение мне дорого досталось – снег под ногами таял и обувь совсем промокла. Холодно не было, но всё же неприятно.       Судя по знакам, дальше располагалась арена. Неужели сюда он выбрался только чтобы подраться? Он же тут чуть ли не всемогущий... Какой смысл, если он всё равно победит. Я зашла в здание арены, сильно напоминающее Колизей, и передо мной на пару секунд возникла табличка.. Бои разрешены. Я в зоне, допустимой для атак. Я в опасности! Ну от тебе и раз. Я не только не знаю, как выбраться отсюда, и Брина из виду потеряла, да ещё и на меня сейчас нападать будут! Хотя не то, чтобы белоглазый собирался мне помогать...       Я как можно незаметнее проползла поближе к центру здания и вышла к сидячим местам. Которые в принципе не имеют смысла, кроме как декоративного, ведь обычно игроки в Майнкрафте не могут сидеть в обычном смысле этого слова... На самой арене сражалось человек десять. Ну как сражалось. Все нападали на Брина. Наконец-то я его нашла! Однако обратить на себя внимание я не могу – на меня тут же нападут, как на лёгкую мишень. Я ведь без брони! И что мне делать? Посмотрю пока.       Брин нормально так сражает, парирует удары сразу четверых. Остальные пока только бегут к нему, потому что Отдача на мече у него нешуточная. Но и игроки не промахи. Они уходят от его ударов, виляют и не позволяют до себя дотянуться. Хотя я не понимаю, почему они до сих пор не поняли, что он играет против правил. Он же буквально ест золотые яблоки и нападает одновременно!!! Может они хотят доказать, что могут победить даже читера? Проучить его так сказать... Только я очень сомневаюсь, что у них получится. У него небось и меч со сверхзачароанием, и броня, и яблок этих золотых невозможное множество... Они наверняка рассчитывают вести бой на истощение. Но у него-то бесконечный запас...       Или нет? Меня как холодом пробрало. Серьёзно, у него креатив, или он просто сам всё это собрал? Да, он может летать, но распространяются ли его силы на создание вещей? Тем более на сервере, где за такими вещами наверняка серьёзно следят? Да ну нет. Не может быть... Но всё же...       Эта мысль застала меня вжаться в место и следить за боем не отрывая глаз. Пока я не увидела краем глаза махнувший рядом меч. Что происходит?! Обернуться не составило секунды, и второй удар пришёлся прямо по тому месту, где секунду назад была моя голова. Какой-то придурок в алмазке решил, что я хорошая добыча. Какого чёрта! Иди на арену вон! Чего ты к мирным людям пристаёшь! Забудь, что я в зоне, где разрешено PvP и проваливай! Я попыталась пнуть его, но мне не хватило сил, и я лишь ударилась пальцем ноги о его броню. Ну какого чёрта.       Я увернулась от его атаки вправо, от следующей влево. Но на новый уворот сил уже не хватает. Надо было поесть нормально, ну блин. Очередной удар прошёлся мимо. Да, точность у этого парня на порядок ниже. Хотя может дело в том, что он атакует кубическую форму меня, которую видит на экране, а я тут нормальная и без углов...       Я уворачиваюсь уже какое-то время и совершенно устала. Он по большей части заносит меч над головой и делает медленные удары, видимо пытается делать критические. Чаще мимо. Но уворачиваться уже нет сил. Я не знаю, пусть уже добьет меня что-ли!       Словно услышав мои мысли, он ударил точно меж глаз. Ну как ударил. Его меч упал как в замедленной съёмке, а у меня при этом абсолютно пустое сознание. Вот и всё. И ничего. Он просто остановился. Мне показалось, будто соломинкой стукнули. Едва почувствовала. Он остановил удар? Нет, тогда бы я почувствовала дуновение воздуха от его движений. А так... Словно удара и совсем не было... А. Ну точно. Ещё вчера было. Как там Брин сказал? «Абсолютная защита»? То есть мне не только его атаки не страшны, но и любого игрока в принципе?       Игрок попытался ещё и ещё, но все его удары, я едва чувствовала. Спустя атак пять мне даже стало смешно. Он пытался с таким усердием, продолжая иногда промахиваться, и откровенно не понимая, почему я всё ещё жива.       А вот выкуси! Никто меня не убьёт! Даже сам Брин едва ли сможет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.