ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 Просьба

Настройки текста
      Руды у пещеры было не много: всего две "люстры" из светящегося камня и три залежи этого... кварца. Выработав медленно всё, что было вокруг меня я, сложив свои вещи, в том числе и броню, со спокойной душой нарезала круги вокруг портала. Потом я задумалась: Энди же не ответил мне, на счёт Хиробрина... Но решив, что всему своё время, я не стала греть голову, запев пришедшую в голову песню: Опасен, но свободен.       И тут вдруг случилось НУ ОЧЕНЬ непредвиденное: в очередной раз выходя из-за портала я встретилась с белыми глазами... ну ооооочень близко,  меня чуть инфаркт не хватил и, я даже упала от испуга.       -Тты к-как тут оказался?- всё, что я смогла из себя выдавить.       Но Он, похоже, предвидел данную ситуацию и выдал скороговоркой:       - Короче это не имеет значения. У меня сейчас мало времени. Ещё не догоняя, что Он тут забыл, я поняла, что вопросы сейчас неуместны и принялась внимательно слушать.       -Короче всё, что мне здесь нужно- яйцо дракона Края, если с самим боссом Края вы сражаться не будете. Я же заберу его, когда вы его добудете?       -  Как можно получить его, не сражаясь? Начитерить что-ли?- не поняла я.       - Если этот парень... Эндер тебя действительно любит, то в Краю дракона не будет... А если нет, то ты оттуда вернёшься одна. - Эндер, это он так Энди назвал?       - Почему? И зачем тебе яйцо?- Почему-то я не боялась парня-убийцу, будто он свой устрашающий вид отключил. И вопросы задавала наглым образом.       - Время, - он обернулся, и исчез, словно чего-то испугался. Посмотрев в ту сторону, я увидела приближающегося Энди. Похоже Дух (или что он такое?) с парнем моим встречаться очень не желал. Энди Херобрина, похоже не заметил и сразу перешёл к делу:       - Возвращаемся! Я пол-стака стержней ифритов набрал. - Он, похоже, так увлёкся идеей поскорее свалить с этой карты, что совсем забыл о том, что мной командовать нельзя. Не люблю я этого. Но возражать не стала, ещё не оправившись от шока от встречи с одним устрашающим товарищем.       Кстати про этого товарища, который, скорее, враг, чем друг. "Его просьба меня поразила. Во-первых почему Он вообще спросил про яйцо? Он же спокойно мог зайти к нам в дом и забрать его.... Или не мог? А может Он не знает, как взять это яйцо? Хотя в это верится с трудом.. И что значат слова о том, что в Краю мы дракона не встретим, если Энди меня любит? Или Эндер это не Эндрю? Сколько вопросов и ни одного ответа... и почему если Эндрю меня не любит, то из Края я вернусь одна? Хоть я и не верю в этот бред, но в Край действительно стало страшно идти: а вдруг я действительно не увижу там дракона или потеряю Энди?! Как страшно то.  И,  вообще, зачем Хиробрину яйцо дракона Края? Вот бы Он объяснил это мне... И ещё Он сказал, что Он здесь за яйцом. Здесь, это где? В аду? Наврядли. На нашей карте? Скорее всего.       И зачем я спросил? Мог просто пойти и взять... Хотя нет, не мог. Почему? Почему меня так туда тянет? Это всё проделки братца? Наверное нет, ведь она говорит на ином языке, шанс, что они знакомы слишком мал. Если дракон ей поспособствует, то я стану ... Всесильным? Как, всё-таки классно звучит! Повезло же мне найти этого чешуйчатого, переборовшего свою суть и инстинкты, способного  променять свою честь на эту деву...шку. Почему она, кстати живёт именно здесь? Разве не должна она жить там?  Как она вообще тут оказалась? Может дракон её перекинул? Или нет, он её не слышит, значит нет. Иначе он бы и сам пришёл с ней. Ладно, хватит размышлений, пойду посажаю грибы на листву деревьев.       Мы вернулись из ада и Энди сразу же свалил на сбор жемчужин края. Это было вполне логично: начиналась ночь, а ждать целый день до следующей ему не хотелось. Я же просто занесла в дом всю ерунду, успев упросить Энди сделать мне светящихся камней. Он сделал только десять, хотя можно было бы и больше, но мне было не до того: мне то что делать, пока он эндерменов рубит?       В общем я полученные светящиеся блоки начала выносить из дома. Это, кстати очень интересно: светокамень по структуре своей очень похож на стекло, с небольшой разницей- цвет,  неровности и мягкий свет, словно там внутри светлячки сидят. Я думаю, светящийся камень- это адское стекло, то есть, если обычное стекло, это сильно нагретый песок с примесями, то светокамень- это, наверное, обработанный в лаве песок душ. А светятся тогда там души что ли? Жуть.       Ладно, не буду об этом. Мне нужно куда-то всё это адское стекло пристроить.. В воду! Точно, если я опущу его на дно, будет красивая подсветка реки, особенно ночью.       Так я поставила пять камней в реку: один под мостом и по два на каждый берег. Остальные я сообразила поставить в ямки в земле : идешь издалека, и кажется, что трава светится... Красиво....       Один последний камень я пристроила на крышу домика, куда, собственно потом и залезла. А потом мне стало скучно и я начала вспоминать известные мне песни. У меня похоже развивается привычка "петь всегда, петь везде". В итоге я остановилась на песне "Sunrise", она, вроде так называется, на сколько я знаю. ...You can make it to the SUNRISE...       - and I will make it to the sunrise....-  отрешённо повторил приятный тембр позади меня. Догадайтесь с одного раза, чей это был голос. Но я, блин, испугалась:       - Ты чего так пугаешь? Я же чуть с крыши не упала!- Нет, реально, сидишь такая, никого не трогаешь, поёшь песенку, как вдруг сзади как заговорят! И ладно, если бы ещё обычный голос, так нет, мягкий такой, бархатный  тембр, каким только соло исполнять, причём в любой песне.       - Так мне по статусу положено,- ухмыльнулся он. И что мне отвечать? Переведу ка я тему...       - А зачем тебе яйцо эндердракона? И почему это в Краю дракона не будет?       - Слишком много вопросов, не находишь?       - Ну...       - Но особого значения твоё знание не будет иметь, так что...  Про дракона спроси у Эндера,- он рассмеялся,- хотел бы я увидеть его лицо в этот момент! А с помощью дракончика я смогу попасть в твой мир.... И убить!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.