ID работы: 2376051

Не спи в двух мирах

Гет
G
В процессе
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

11 В Край

Настройки текста
      Его глаза засветились ярче, а ухмылка расползлась в пол-лица. Смотрел парень куда-то в пространство  своих мыслей. Вот и раскрылась его истинная сущность! А я-то надеялась, что Он не такой, каким его считают! А, нет, ему бы только убивать и надо. Но Он, похоже увидел, наконец, всю мою гамму чувств, мелькающую в моих глазах, и соизволил объяснить ситуацию:       - Не пугайся так, это просто месть за годы одиночества. Это не затронет вообще никого не только в твоём окружении, но и вообще в твоей стране. А по свершению этого события я стану полноправным владельцем этого мира.       Немного отойдя от шока я спросила:       - Разве ты им не являешься?       Он на это лишь рассмеялся.       - Если бы всё было так просто! Да.- Он внезапно погрустнел и перевёл свой светящийся взгляд с меня на такую же светящуюся (моими стараниями ) реку.- Если бы всё было так просто, я бы не встретил тебя. Хотя твоего присутствия а этой истории я никак не ожидал и, боюсь, до сих пор не могу его объяснить.       Опопоп, вот это поворот! Я думала как раз спросить у него откуда я здесь и как мне вернуться, а он не знает! Ну всё, что я знала о своём появлении в этом мире сводилось к тому, что я заснула в Майнкрафте и в реальном мире одновременно. О чём, собственно, сразу же и оповестила собеседника. На что получила ответ:       - Никогда подобного не встречал, но как я выращу из яйца эндердракона, то смогу вернуть тебя в родной мир. Если захочешь,- он ухмыльнулся, снова переведя взгляд с реки на меня.       Эти глаза просто чаруют! Просто невозможно! Хочется отвести глаза, но не могу, а душа требует:"расскажи и сделай всё, что Он попросит", хотя сознание просит сбежать и спрятаться в самый дальний угол. И вдруг в этих белых глазах, не отображающих эмоции, мелькнула вселенская печаль о потере чего-то дорогого и близкого. Но парень встрепенулся и вновь отвёл взгляд на блестящую воду. Мне почему-то захотелось вновь погрузиться в этот белый свет Его глаз и посочувствовать это гипнотизирующее чувство, раздирающее душу на неясные и неопределённые части.       Но этому чарующему моменту в этот день было уже не настать: парень поднялся и, улыбнувшись мне в последний раз, исчез, видимо телепортировавшись куда-то.       Я, успокаиваясь, посидела на крыше ещё немного, вспоминая светящиеся глаза и прокручивая вновь наш разговор, а после спустилась с крыши и отправилась в дом — спать.       Проснулась я от громкого голоса Энди:       - Ну, что, Селена, пойдём к порталу в Край?       Какой Край? Спааать! Спать, я сказала. Нет? Ну ладно, пичалька. Что уж там происходит? Стоп, Край? Что-то там было на эту тему... А! Если там дракона не будет, то, значит Энди меня любит, а я должна яйцо отдать... Стоп, а почему это?  Не отдать не могу: Он меня за такое на месте убьёт! А яйцо заберёт в любом случае. Так что...  Ой, кстати, что вчера было.... Очередные посиделки на крыше с Белоглазым.  Ох..       Ну ладно, Край, так Край. На случай если меня обманули и дракон там будет, надо вооружиться. Берём значит: алмазную броню ( она легче железной), мечи, луки, стрелы, сундук, кровать. Надо ещё записать, местонахождение нашего домика. Блин, а как это сделать? Я же не могу узнать наши координаты... Да и книгу сделать может только Энди.       А он уже собрался выходить в Край. В общем отрывать от работы его не буду, а то он уж очень увлёкся идеей поскорее уйти с этой карты.  Но я так и не поняла, что ему тут не нравится. Вроде бы ещё играть и играть, а он рвётся уже начинать новую. Хотя, если он отключится, то я, возможно, смогу вернуться домой. Буду надеяться, что это так, а то даже Хиробрин не знает, как я тут оказалась. Из-за того, что я спала, пока спала в майнкрафте? Как, всё-таки бредово звучит. Белоглазый сказал, что хочет попасть в наш мир... А, собственно, зачем? Чтобы убить.... отомстить? Хотя кто Его знает, может он хочет всех людей подчистую вырезать. Вот этого не хотелось бы. Даже очень. Но кто меня спросит?       За вот такими нехитрыми размышлениями я собиралась в путь. Большую часть вещей нёс Энди, а я тащила только три меча и четыре колчана со стрелами, возможно, в каждом по стаку, но я не считала.  С такими вот наборами оружия и прочего мы отправились в путь. Идти пришлось не долго: как только мы вышли из леса в поле, мы нашли место нахождения портала. Вообще Энди бросил только два глаза эндермена, хотя я бы бросила гораздо больше. Просто парень будто знал, где располагался портал, и уверенно шёл вперёд.       Вскоре мы  остановились у неровного холма, где Энди начал копать лесенкой вниз. Я медленно последовала за ним, и через часа два копания в камнях мы добрались до заветной крепости. Там, оказывается ТАК темно! Хорошо, что мы факелы взяли, а то ходили бы в полной темноте и рубили всё направо и налево в надежде попасть на зомби или скелетов, которых, кстати, я так и не увидела. Может Энди сложность на мирную поменял?       По крепости мы с Энди долго не ходили: комната с порталом оказалась прямо по соседству с помещением, в которое мы попали с поверхности. В портале, собственно не хватало только двух глаз эндермена, остальное уже было предусмотрено генерацией. Я поскорее хотела оказаться в Краю: в крепости было сыро, противно и чем-то воняло. Фу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.