-18-
6 апреля 2015 г., 21:36
POV Harry
- И я ему отвечаю, типа, какого вообще хрена я должен ему сдавать заново проект, который я уже делал? Не буду я, всё, - Найл вышел из университета, эмоционально размахивая руками. Лиам шел рядом с ним и в пол уха слушал:
- И ты его все равно переделал?
- Конечно я его переделал, а что мне еще оставалось делать, если этот говн- Гарри!
Я отвожу взгляд от экрана мобильного и практически врезаюсь в свою одногруппницу. Успев её обойти без потерь, поворачиваю голову к парням:
- Ммм? – не реагирую на Лиама, который легко толкает меня в плечо, только опускаю взгляд на экран мобильного телефона.
- Смотри под ноги, - Пейн опять сделал это лицо «без-меня-ты-бы-умер», а я даже не собираюсь реагировать на это.
Парни остановились неподалеку от главного входа, я же снова опустил взгляд на экран телефона, игнорируя их разговоры.
- Гарри?
- Ага, - пролистал один из плейлистов в мобильном.
- Ты слышишь?
- Да, - думаю, сегодня я буду слушать что-нибудь веселое.
- Куда пойдем?
- Окей, - закусив губу, я попытался распутать наушники одной рукой, но это у меня не особо получилось. Найл выдернул их у меня из рук, после чего я наконец посмотрел на него, вернувшись в реальность.
- Стайлс! – Хоран нахмурился, - Куда мы пойдем?
- Когда?
Найл собирался с мыслями и пытался успокоиться, Лиам предостерегающе смотрел на него аля «не бей его», а я не понимал, что происходит. Потому что все прослушал.
- Завтра, - Пейн поправил свой темный шарф, в который завернулся, будто в кокон, от чего почти половину его лица не было видно.
- Я не знаю куда, - пожимаю плечами и начинаю имитировать мыслительный процесс, - Может… Может в бар?
Найл закатил глаза:
- Серьезно? Мы туда всё время ходим, всё гребанное время.
- Ну, я пытался.
Мы попрощались буквально через минуту, потому что было слишком холодно стоять на улице. Такое ощущение, что эта куртка меня вообще не грела. Снег уже начинал порядком подбешивать, а вечно окоченевшие и покрасневшие от холода руки просто выводили из себя. В особенности тогда, когда надо было взять трубку звонящего телефона, а пальцы почему-то решили этого не делать.
***
Я шел домой медленно, думая о том, что сегодня или завтра должна закончиться моя полоса неудач. Несмотря на то, что я нормально сдал экзамены, в самом универе моя «жизнь» была дерьмовой. Вспомнить только разговор со Стивом после того, как он узнал, что я разбил сердце его сестре как-её-зовут-не-помню.
- Гарри-Гарри-Гарри, - Стив шаркал ногой по земле и пристально смотрел на меня, выдыхая сигаретный дым. Я только вышел из универа, и мне хотелось пойти быстрее домой, но нет, судьба сложилась по-другому.
- Привет, ага, - я остановился где-то в метре от него, ожидая самого худшего. Например, что он меня сожжет прямо здесь.
- Я же просил тебя не посылать Джейн, у нее теперь депрессия, она рыдает уже непонятно сколько, а мама винит в этом всем меня, - он сделал затяжку, - Дебил.
- Я её не посылал.
Стив едва заметно усмехнулся и покачал головой:
- Больше верю ей, чем тебе.
В принципе, он всегда меня раздражал. Но видеть его в качестве врага не хотелось, у него хороший удар правой.
- Короче, не хочу разбираться, я вообще сказать хотел, что ты идиот, - он выбросил сигарету, - Больше не трогай Джейн, а то она тебя чем-нибудь зарежет, а я её останавливать не буду. Пока, Стайлс.
Он махнул рукой, улыбнулся, будто ничего не произошло, и ушел. Я же только беспомощно смотрел ему в след и не понимал, что это только что произошло. К чему вообще был этот диалог?
Если серьезно, меня это вообще не задело. Просто теперь ходят слухи, связанные с этим, и девушки с других потоков смотрят на меня так, будто я убил Джейн. И такое количество внимания напрягает. Хотя… Это не сравнится с тем, что весь универ теперь знает, что я гей.
- Стайлси, - кто-то толкнул меня в плечо, от чего я только немного пошатнулся. Нахмурившись, поворачиваюсь в сторону, где стояло несколько парней со старшего курса. Вообще впервые вижу их.
- Смотри куда идешь, - один из парней подошел ко мне в упор, надеясь таким образом напугать. Я был слишком сонный для того, чтобы воспринимать опасность, так что у него не получилось, - А то еще нарвешься, педик несчастный.
Приподняв бровь, осматриваю его с головы до ног.
- Отойди, - задеваю его плечом, уходя от них в противоположную сторону. Ну, они меня не изобьют, я ведь не похож на смазливого паренька, который не сможет за себя постоять и все такое. (На самом деле, я просто быстро бегаю).
Это уже раз пятый за сегодня.
Перешептывания, сплетни, прямые вопросы по типу «Кому дал сегодня?» и вот такие вот стычки. Ничего больше. Такое ощущение, что я – центр всеобщего внимания. И просто не передать словами, КАК меня это задолбало.
- Тут свободное место.
- Неа, с ним не сяду, - громкий смех и компания студентов демонстративно садится за несколько столов от меня и Лиама.
- Я же говорил, - фыркаю и продолжаю безразлично есть бутерброд. Пейн еле сдерживается, чтобы не заржать.
Рядом с ним «приземляется» сначала серая кофта, а потом уже Найл в футболке и с разносом с едой.
- Кому-то жарко? – смотрю на блондина, потом перевожу взгляд на Лиама в свитере. Да-а-а, все правильно, Хоран решил ходить в футболке тогда, когда остальные готовы были не снимать куртки.
- Гарри, ты вчера, оказывается, переспал с каким-то Джошем?
Не выдерживаю и начинаю громко ржать, Лиам роняет телефон и закрывает руками лицо, уже не в состоянии совладать с приступом смеха. Я не знаю, почему реагирую так на то, что должно смущать и бесить. Просто это уже бред еще со школьных времен, это настолько смешно.
Успокоившись, спрашиваю:
- Да? Где, в каких позах?
- По-моему, у него дома. Я не особо слушал, что говорили, просто мимо шел. Я думал, что после придуманной групповухи они отстанут, но не-ет.
Слухи разлетаются с такой же скоростью, с которой потом и угасают. Достаточно быстро обо мне забыли, и это радует. Но теперь у Лиама появились новые шуточки-подколы специально для меня. «Шуточки», которые казались смешными только Найлу. Не передать, как я, блять, счастлив.
***
В субботу утром (ну, в пол первого примерно) меня разбудил звонок в дверь. Я его игнорировал минут десять, но какой-то настойчивый придурок даже не думал уходить. Встаю с кровати, надеваю какую-то черную футболку и домашние серые штаны, вспоминая, как прошлой ночью вместо того, чтобы пойти спать после душа почти в двенадцать, я пошел смотреть фильмы.
Я бы поспал еще где-то час, но судьба сложилась иначе. Буквально доползаю к входной двери и открываю. Передо мной стоит Найл с коробкой пиццы, сзади него – Лиам с пакетами.
- Доброе утро, - блондин широко улыбается и, оттесняя меня в сторону, заходит.
- Привет, - Пейн переступает порог следом за ним и скептически смотрит на меня, - Ты вообще спал?
- Ага. И сейчас я буду продолжать это делать, - машу рукой парням, разворачиваюсь и уже собираюсь идти в свою комнату, как тут слышу Найла, который уже возится на кухне:
- Убейте меня, если это, мать его, гуляш, или что это за мясная хрень, - он достает вилку и начинает поедать содержимое сковородки, - Господи, как вкусн-
- Мне нечего будет есть, - иду в его сторону и ищу взглядом нож, потому что именно им я буду угрожать, - У тебя есть пицца, Найлер.
- Ну и что?
- Окей, ладно, - вздохнув, все-таки отвечаю, - Я в душ. Оставьте пиццу.
***
Кажется, я скоро каждый день своей жизни буду проводить с этими двумя. Во-первых, больше и не с кем. Во-вторых, они пристали ко мне со своим вечным «идем сегодня туда, а завтра туда, а послезавтра нажремся, а потом сходим в церковь, а потом вынесем мусор вместе» и прочим.
И если сегодня, в воскресенье, я надеялся посмотреть какой-нибудь сериал, ну или просто нормально выспаться, или вообще не вставать с кровати, то ничего из этого списка сделать у меня не получилось. Мы днем поехали гулять, и потом нас, как обычно, занесло неведомыми силами в бар. Откуда мы потом едва ли вышли. Не нужно говорить о том, что я мало что помню с того дня, да? Во всяком случае, я проснулся у себя дома без незнакомых гостей. Только с головной болью и Лиамом в соседней комнате.
***
Я действительно начал двухнедельные каникулы, по сути, с похмелья. При чем ужасного. Не помню, когда я последний раз так пил, чтобы на утро даже аспирин не помогал. Было больно даже моргать.
После душа я наконец пошел искать Пейна, потому что он должен был валяться где-то на диване в муках и страданиях.
- Ли-и-и, - зеваю, подходя к куче одежды, постели и полумертвому телу.
- Уйди.
Нет, он все-таки жив.
- Утро, - смотрю, как Пейн разворачивается ко мне спиной и накрывается одеялом.
- Какой сегодня день? – приглушенный голос из-под одеяла буквально заставил мою голову страдать снова. Щурюсь и думаю о том, где могли бы лежать еще таблетки от боли.
- Понедельник. Куда ты дел Найла?
- Он дома, - Лиам наконец решил снова развернуться ко мне, - Который час?
Я перевел взгляд на настенные часы и приподнял бровь:
- Почти двенадцать.
А мне ведь казалось, что сейчас не меньше трех часов дня.
Мы не завтракали, было слишком тошно даже думать о еде, потому что кое-кто, не будем показывать пальцами, заказал слишком много чипсов и другого дерьма. Лиам уехал через час, и я просто не знаю, собирается ли он вставать сегодня со своей кровати до вечера, потому что лично я у себя дома этого делать сейчас не намерен. Мне плохо, я дико хочу спать, так что сегодняшний день потрачен.
Когда я в последний день нормально завтракал? Готовить-то я готовлю, а вот есть потом это все как-то ни времени нет, ни желания.
Сразу же стало плохо, как только я вспомнил еду. Че-ерт, я же собирался не пить больше никогда после какого-то там раза, когда мне было так же плохо. Накрываюсь одеялом с головой и собираюсь продолжать спать. Меня «вырубило» где-то на пару часов.
Звонок в дверь.
Звонок. В. Дверь. ГОСПОДИ. Я могу умереть спокойно?!
Переворачиваюсь на другой бок, решив, что не буду открывать дверь, кто бы это ни был.
Через несколько минут все же встаю, потому что совесть начала мучать: кто-то ведь сейчас стоит у меня под дверью и ждет, пока я открою. Потянувшись, я встал с кровати и направился к коридору, пытаясь что-то сделать с торчащими во все стороны волосами.
Я дернул ручку и открыл дверь, ожидая увидеть кого-то, кто ошибочно позвонил в дверь. Мой взгляд скользил от узких темных джинсов, застегнутой куртки грязно-зеленого цвета и до незамысловатой темной шапки на каштановых волосах. Рядом с Луи, сидящим на полу у противоположной стены, были какие-то сумки, а в правой руке у него – телефон со спутанными наушниками. ЛУИ?!
Голова заболела на много сильнее, я закрыл дверь, игнорируя парня, который только успел посмотреть на меня, приподняв брови.
- Вот сейчас я не понял, - держась за дверную ручку, я прокручивал в голове всевозможные причины его прихода сюда, но почему-то ни одной здравой так и не нашел. Сколько времени я не открывал дверь? Минут пять? Он все это время, значит, сидит там. Но зачем он сюда вообще пришел?
Я снова открыл дверь и посмотрел на Луи, который только что поднялся с пола.
- Привет, - мрачно сказал он, засовывая руки в карманы.
- Что ты тут делаешь? – снова осматриваю его с ног до головы так, будто впервые вижу. Он же, в свою очередь, только наигранно вздыхает:
- Не смешно, - будто бы мы о чем-то с ним договаривались. Да, действительно, еще скажи мне, что я тебя пригласил к себе и забыл об этом.
- Я серьезно.
Впервые замечаю нарастающее удивление в его глазах:
- Так тебе разве Грег ничего не сказал?
Наверное, в первый раз я еще и услышал в его голосе робость. Он явно не знал, что делать. Да и я тоже, в принципе.
- Секунду подожди, - не дожидаясь его ответа, я снова захлопнул дверь и побежал в комнату в поисках телефона. Мне срочно нужно позвонить Грегу и спросить, что за херня происходит.
- Да где же ты?! – сбросив одеяло и подушку на пол, начинаю шариться по тумбочкам, но мобильного нигде нет. Я посмотрел на стол, но искать там что-либо так и не решился – слишком много книг, тетрадей, ручек и прочей канцелярии там валялось.
Через минуту я уже направился к дивану и, наконец-то, нашел там телефон. Не помню, когда я в последний раз держал его в руках, потому что мне было слишком плохо и я даже не думал отвечать на звонки и сообщения.
Оу. 14 пропущенных. 8 от Грега, остальные от Найла. Так, ладно. Звоню Грегу, надеясь на то, что он меня не убьет.
- Где ты носишь телефон? – это я услышал вместо приветствия. Тяжело вздыхаю.
- Извини, я не слышал, - отвожу взгляд в сторону, представляя, как он скептически качает головой.
- Ну, да.
- Что за дверью моей квартиры делает Луи Томлинсон? – спросил я, вспоминая, зачем я, собственно, набрал номер Грега.
- Вот поэтому я тебе и пытался дозвониться, но ты был слишком занят, - укоризненно ответил мужчина, на что я только нахмурился и ничего не сказал, - Если бы ты взял трубку, уже знал бы, в чем дело.
- И в чем дело?
Следующий ответ Грега слился у меня в одно сплошное слово «дерьмо», выведенное огромными буквами прямо у меня перед глазами. Как это «он поживет у тебя, пока не найдет другое жилье», с чего это «вы хорошо общаетесь», какого хрена «я решил, что это неплохая идея» и почему именно, блять, я?!
- Ты серьезно? А спросить ты меня не хотел?! – повышаю голос, я уже готов что-нибудь сломать.
- Я вообще-то тебе звонил, но ты не взял трубку.
Вдыхаю:
- Окей, ладно. Понятно. Прекрасно, - прислоняю холодную руку ко лбу.
- Ты его собрался выгнать?
- Я по-твоему идиот?
Начал потихоньку успокаиваться и принимать свою гребанную судьбу такой, как она есть, с этой секунды. Я ведь действительно не смогу его выгнать, потому что совесть сожрет меня изнутри.
- Ну, тогда до скорого.
- Ага, пока.
Сбросив вызов, я снова бросил телефон на диван и направился ко входной двери. Открыв её, смотрю на Луи, который почему-то до сих пор не ушел (нет, я на это не надеялся, просто я бы на его месте подумал, что мне уже не откроют). Видимо, он бы здесь переночевал, потому что ему некуда больше идти. Как-то странно. Еще никогда не было такого, чтобы человека, к которому у меня абсолютно ненужная симпатия, вот так приносило ко мне домой.
- Заходи, - отступаю в сторону, позволяя ему пройти, но Луи почему-то продолжал стоять передо мной, не желая сдвигаться с места. Он недоверчиво смотрит на меня, щуря голубые глаза, и о чем-то напряженно думает.
- Всё, эм… Нормально? - многозначительно спросил парень.
Нормально? Ну, как сказать. Я только что узнал о том, что ко мне переезжает на неопределенное время парень, к которому у меня неоднозначные чувства, аля «я не хочу тебя хотеть, но у меня не получается». Которого я, скорее всего, раздражаю больше, чем кто либо. Которому больше некуда идти и, поэтому, он попросил (ведь так?) помощи у Грега, а тот его отправил сюда. Я не знаю, называется ли это судьбой или чем-то еще, но это что-то странное.
Нет, это точно не нормально.
- Да, - раздраженно киваю, - Заходи уже, пока я не передумал.