ID работы: 2376870

Музыка любви

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Miraculum — mi

Настройки текста
Сквозняк, кашель, вопли и стоны из соседних камер... Нещадная боль с левой стороны груди, кажется, сломали несколько ребер... Вот такая жизнь в Азкабане. Не было дементоров - были безумные охранники с дубинками, возомнившие себя роком судьбы, способными нести правосудие, поставившие перед собой задачу "выбить дурь и непослушание из Пожирателей Смерти", как мне сказали вчера. Слушание моего дела назначено только через неделю, а я уже знал, что меня не выпустят отсюда, не дадут жить спокойно, жить на свободе, среди улучшенного мира. Поттер уже помог матери в знак благодарности, так сказать, за содействие. Отцу дали пожизненное. Согласен, он заслужил. Так слепо верил в чужие, ничего не значащие, идеалы. А у меня был шанс все бросить, уйти, примкнуть к Ордену и помочь Золотой Троице. Но я выбрал безопасность матери. Не известно, что с ней бы сделали из-за моего побега. И вот сейчас я гнил в этой зловонной тюрьме и ждал своего приговора, хотя уже вся Магическая Британия знала исход моего дела. И все же, приятно тешить себя пустыми надеждами, особенно здесь, в одиночной камере, где никто не увидит твоих слабостей. Я не жалел, что остался в Малфой-мэноре, когда Грейнджер предлагала бежать с ними, что обманул свою безумную тетку, что отца посадили, что Поттер, наконец, выиграл эту гребаную войну. Жалел только, что так и не узнал того тайного исполнителя и вновь не почувствовал гладкую поверхность клавиш. Вот опять отворилась дверь и на меня посыпались жестокие удары, а тело охватила адская боль. Удар по голове, и я провалился в спасительную темноту. Словно сквозь туман, ощутил чье-то мягкое прикосновение к ушибленным ребрам, кровоточащим ранам. Взмах палочки - почувствовал, как очистилась одежда и исчезли гематомы. В воздухе витал легкий аромат женских духов. Этот кто-то отлевитировал меня на кровать и влил в горло зелье. Кажется, кроветворное. Меня накрыли одеялом, а на лоб опустились мягкие губы. Этот невинный поцелуй немного успокоил, и я прошептал: спасибо. Первый раз за долгое время увидел сон. Залитая солнечными лучами поляна. А в центре стоял мой белый рояль. Крышка приподнята, солнечные зайчики двигаются в незамысловатом танце по полированной поверхности. Подхожу к инструменту и осматриваю. Да, это действительно мой друг - те же царапины и повреждения, оставленные заклятьем Темного Лорда. Провел пальцами по клавишам, откинул голову назад и закрыл глаза. О, да! Непередаваемое чувство! Хотелось кричать, вопить! Да! Сел за рояль, убрал назад грязные длинные волосы и поднял руки над клавишами. Плавно их опустил, и пальцы сами заиграли вальс №7 Шопена. Правая нога зажимала педаль на каждом такте, звуки тянулись, музыка лилась по всей поляне. Залигованные восьмые и половинные, четвертные паузы и случайные знаки приходились на пальцы правой руки. В левой руке плавно сменялись аккорды, выступая аккомпанементом. Лязгнул замок тяжелой железной двери, вырвав меня из сладкого сна. - Свидание окончено, Вам пора. Я приоткрыл глаза, а этот кто-то спрятал палочку в карман мантии и накинул капюшон. - Не смейте его бить, - с презрением сказал мой посетитель, а голос мне показался смутно знакомым. Охранник растерялся и молча кивнул. Дверь закрылась. Похоже, мой тайный гость только что играл вальс Шопена. *** Я сидел на месте подсудимого, в клетке, словно опасное животное. На меня были устремлены взгляды всех присутствующих. А я, гордо задрав подборок, пытался уловить голос своего тайного гостя. Меня не интересовало, как закончится дело, ведь уже давно все решено. Я всматривался в лица, рассматривал руки и пытался угадать своего посетителя. Кажется, вот и закончен судебный процесс, но нет, моему адвокату что-то пришло в голову и он поднялся со своего места. О, Мерлин! Этот хмырь где-то нашел свидетелей защиты, мне так и хотелось засмеяться ему в лицо. Мой настрой резко изменился, когда к трибуне поочередно подходили Поттер, Уизли и Грейнджер. Они что-то там говорили о каких-то мнимых моих подвигах. И их слова впоследствии повлияли на решение судьи, а я остался на свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.