ID работы: 2376870

Музыка любви

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Familias рlanetarium — fa

Настройки текста
После Азкабана жизнь стала понемногу налаживаться. Наверное, я даже был благодарен вмешательству Святого Поттера. Но в Магической Британии я так и не смог остаться: презрительные, косые взгляды в мою сторону, нелестные эпитеты касательно моего прошлого, просто постоянное желание магов поквитаться со всеми Пожирателями в моем лице вынудили меня обосноваться в Маггловском Лондоне. Поначалу, было, конечно же, безумно тяжело. Я не мог делать элементарных вещей, начиная со стирки и заканчивая готовкой. С поисками работы тоже возникли сложности. В конце концов, воспользовавшись небольшой финансовой поддержкой матери, мне удалось открыть аптеку. Но, убедившись, что маггловские лекарства не достаточно эффективны, я решил вспомнить курс зельеварения и усовершенствовать их путем добавления небольшой порции зелий в обычные укрепляющие мази и микстуры. Я не прогадал, и уже через полгода все затраты окупились: с каждым днем порог моей аптеки переступало все больше и больше людей, а индивидуальные заказы делались все чаще. Мне полюбился и сам Лондон. Я вообще был в восторге от маггловской жизни. Поселился в центре, в небольшой двухкомнатной квартирке, где не было лоска и удобств Малфой-мэнора, но был что-то такое, что привлекало меня больше родного поместья. Что-то, напоминавшее детство, что-то уютное и родное. Конечно, я часто навещал мать и играл ей на своем рояле, который так и стоял в огромной гостиной. Моим излюбленным занятием стали прогулки по вечернему Лондону. Столицу Британии в сумерках можно было без зазрения совести причислить к семи Чудесам света. Она, бесспорно, послужит идеальным дополнением к Висячим садам и Пирамиде Хеопса. Разноцветные яркие витрины привлекали внимание в кромешной темноте, солнце уже скрылось за линией горизонта, а я бессмысленно пинал камушек носком дорогой обуви. Внезапно, в мое сознание прорвались миллионы звуков, создаваемые разными инструментами. Я вскинул голову и прислушался. Пошел на безмолвный зов музыки и остановился у величественного здания эпохи венецианского неоренессанса, который действительно напоминал Палаццо Дукале в Венеции. Огромные вытянутые округлые окна освещали территорию Лондонской филармонии лучше фонарей, стоящих по периметру. Я слышал симфонический оркестр: сейчас партия для скрипок, вот к ним присоединились ударные, литавры и барабаны, дальше струнные и вот рояль. Не узнал мелодию - редко слушал много инструментальные произведения. Гулял вдоль стен и уловил отдельные, совсем крошечные партии. Моцарт, Бах, Бетховен, Шуберт, Лист и даже Шостакович... Прошел мимо очередного окна и услышал Чайковского. Ого, неужели что-то из цикла "Времена года". Всегда мне тяжело давались, но одни из самых красивых творений. Кажется, это "Подснежник". Я остановился у стены. Да, вот частые аккорды в левой руке, четвертные паузы через каждые четыре многозвучие, беспрерывная лига в правой; почти невесомое касание черных клавиш, запаздывающая педаль, совершенно не соответствовавшая 6/8, множество случайных знаков, небольшие повторы, затем стремительные шестнадцатые в правой руке и отрывистые аккорды-стакатто в левой. Концовка первой части замедлилась, а потом опять быстрые пальцы безостановочно двигались по гладкой поверхности. Повтор, лиги, аккорды, шестнадцатые, снова четвертые и восьмые играла правая рука, плавно передвигаясь по клавишам, снова аккорды играла левая, задерживаясь в воздухе на паузах, которые к концу встречались чаще; заключительный аккорд в тройном "пиано". Крышка пианино хлопнула, а исполнитель вышел из комнаты. Да уж, и среди магглов таланты встречались. Подошел ко входу в здание со странным желанием увидеть музыканта. Поднимаясь по ступенькам, краем глаза заметил копну знакомых каштановых волос. Резко остановился и обернулся. Нет, показалось. Плюнув на свою безумную идею, продолжил прогулку. Ночное небо устлано яркими звездами, улицы освещены фонарями, а где-то вдалеке я опять услышал музыку. Точнее, мне кажется, что вдалеке. На самом деле, играли в доме напротив. О, Мерлин! "Турецкий марш" Моцарта! Не может быть! Его играли быстрее, чем указывал композитор и именно так, как тогда в лесу! Вот небольшая задержка в конце первой части! Но, как же так?! В Маггловском Лондоне? Решил подняться в квартиру. Негромко постучал в дверь, и музыка оборвалась. Мне открыла женщина лет сорока и приветливо улыбнулась. - Здравствуйте, - сказал я. Кого-то она мне напомнила... - Извините за столь позднее вторжение, но мне очень важно знать, это Вы только что играли "Турецкий марш"? Она удивленно на меня посмотрела, потом перевела взгляд в соседнюю комнату и кому-то кивнула. Я услышал шум разбитого стекла, короткое чертыхание и стук каких-то склянок. - Нет, это играла моя дочь, - ответила женщина и отошла в сторону. И каково же мое разочарование, когда к двери подошла незнакомая мне рыжеволосая девушка с карими глазами. - О, - напряженно выдохнул я, - простите, я ошибся. Зря я не обратил внимание на запах различных зельев в квартире, но, наверное, был слишком подавлен своим открытием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.