ID работы: 2376976

Наследник

Джен
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 637 Отзывы 53 В сборник Скачать

22. Подарок для будущего воина.

Настройки текста
      – Фили, иди ко мне!       – Дядя?       Фили только что позавтракал и теперь намеревался весь день провести за играми с Кили и почитать ему сказки, как посоветовал Балин. Торин стоял в прихожей, Фили подумал, что дядя собрался уходить, но он что-то прятал за своей спиной и ждал, пока старший племянник к нему подойдёт.       – Ты звал меня? – полюбопытствовал Фили, подходя к Торину, но тот лишь хитро улыбнулся. – Дядя!       – Прости, – Торин посерьёзнел и глубоко вздохнул. – Я должен был сделать это сразу же, но обстоятельства сложились так… – дядя осёкся, переступая с ноги на ноги. – Как твои раны?       – Нормально. Хорошо, – Фили нахмурился, ему казалось, что за последнее время он уже тысячу раз ответил на этот простой вопрос не меньше.       А раны и вправду заживали. Фили думал, что будет хуже, намного хуже. Если бы не мама и не Торин, то всё тело точно ныло бы ещё как минимум месяц!       – Правда? Ты уверен?       – Да, дядя, – настороженно ответил Фили, недоумевая, почему Торин так настойчиво интересовался у него насчёт ран. Ну, заживают и пусть! Зачем же так беспокоиться?       – А сидеть уже можешь?       – Ну…       – А спать на спине?       – Ещё нет, – понурил взгляд Фили. – Но мне уже не больно, правда! Просто мама говорит, что раны ещё рано тревожить.       – Твоя мама дело говорит. А когда ты двигаешься, раны не болят?       – Нет, дядя, не болят. А что?       – Ну… просто обидно будет дарить тебе подарок, если ты не сможешь им воспользоваться прямо сейчас.       – Подарок? – Фили почувствовал, как сердце в его груди начинает колотиться быстрее от радости. Что ему дядя привёз? Неужели это то, о чём он всегда мечтал, все эти годы?!       – Как глаза-то заблестели! – хмыкнул Торин и достал из-за спины длинный свёрток.       – Это… дядя… – у Фили от волнения начал заплетаться язык, и Торин лишь усмехнулся и торжественно вручил подарок Фили со словами:       – Да, это твой первый меч. Деревянный. Прости, настоящий твоя мать пока что не разрешает.       Фили дрожащими руками начал разрывать упаковочную бумагу, не веря своему счастью. Первый меч. От Торина. Пускай деревянный, но пока что сойдёт! Фили будет расти и стараться, научится с ним управляться, а когда он вырастет достаточно, то тогда Торин ему уже подарит настоящий, стальной клинок, и Фили сможет стать воином, сможет защищать свою семью!       Меч оказался Фили как раз по руке. Рукоять удобно легла в его руку, отполированная и гладкая без единой задоринки и царапины. Оружие, самое первое в жизни Фили оружие, оказалось длиннее, чем он ожидал. Фили гордо вытянул меч перед собой, подняв благодарный взгляд на Торина.       – Дядя, спасибо! Это… это просто…       – Тебе нравится? – с улыбкой поинтересовался Торин, и Фили живо закивал:       – Очень! Торин, это меч моей мечты! Спасибо тебе!       И Фили опустил меч, крепко прижавшись к дяде. Мальчик почувствовал, как слёзы от счастья появились в его глазах и сглотнул их, а Торин лишь обнял племянника крепче, проводя тяжёлой рукой по его макушке.       – Ну что ты, малыш! Ты заслужил такой подарок, мой будущий воин…       – Дядя, я клянусь, я не подведу тебя! Никогда не подведу!       – Я это знаю, мой мальчик, – Торин мягко отстранил от себя племянника, заглянув ему прямо в глаза. – Я знаю и ни секунды в тебе не сомневаюсь, малыш! И я очень тобой горжусь!       – Он такой… – восхищённо пролепетал Фили, как вдруг его лицо вытянулось. – А Кили? Ты ему же тоже подарил?       – Если бы я подарил и Кили такой меч, то твоя мать убила бы меня, – ухмыльнулся Торин. – Кили получил в подарок кубики, пусть пока что строит замки. Кстати, в эту самую минуту он это и делает, мне Дис сказала. Я ему вручил подарок ещё до завтрака.       – Мне, наверное, надо идти к нему, да? – Фили опустил голову. – Играть с братом.       – А я думал, что ты захочешь испытать свой новый меч в деле. Скажем, немного потренироваться во дворе. Со мной.       – С тобой?! – изумлённо переспросил Фили, не веря своим ушам.       – Со мной, малыш! А за Кили не волнуйся, он сейчас с Дис.       – Но разве тебе не нужно никуда идти, дядя? В твои Чертоги...       – Сегодня, – Торин протянул руку, и Фили взялся за неё, в другой руке крепко сжимая свой новый меч. – Я проведу утро со своим старшим племянником, с которым так давно не общался! А все остальные дела подождут!

***

      Чуть позже Фили и Торин уже сражались, не по-настоящему, а понарошку. Фили своим деревянным мечом, а Торин простой длинной ветвью, побоявшись брать настоящий железный меч. Фили был способным учеником, он внимательно слушал команды Торина и выполнял их, ловко уворачивался и вообще был очень быстр, что в любой битве будет только на руку. Торин отметил про себя, что из Фили вырастет настоящий воин. Да он ещё и самому Торину фору даст!       А Дис наблюдала из окна за Торином и Фили, сражавшихся во дворе. И хотя на сердце её было тяжело при мысли о том, что вот уже первый сын повзрослел для того, чтобы взять в руки деревянный меч, на устах гномки играла лёгкая улыбка. Торин станет для её мальчиков хорошим учителем. С ним они точно не пропадут. Её мальчики смогут постоять за себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.