ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До дома Бобби парни добрались достаточно быстро, если учесть, что пару раз они останавливались, так как первый раз Дину показалось, что пробило колесо, но, к счастью, все обошлось, а вот во второй - действительно пришлось тормознуть, так как полетела свеча. Дин пару минут провозился над капотом, и только потом они смогли продолжить свой путь. Всю дорогу Сэм молился, чтобы ничего не приключилось и они смогли все же довезти парня живым. Охотник и сам не знал, почему он так прикипел к этому незнакомцу, но ему казалось, что было в нем что-то такое... загадочное. Словно сама судьба специально подкинула им эту работу, и что вся фишка с той пещерой, лишь предлог для того, чтобы они нашли того парня. Бред, конечно, но Сэм никак не мог избавиться от этой мысли. Только вот делиться ею с братом не спешил - тот наверняка его засмеет. Да Сэмми и сам понимал, что все это выглядит глупо. Импала тормознула во дворе жилища старого охотника, чуть взвизгнув тормозами. Дин заглушил мотор и распахнул дверцу заднего сиденья, давая возможность брату вытащить из салона раненого. Ожидания охотника не оправдались и несколько капель алого цвета все же виднелись на обшивке, от чего Дин поменялся в лице, решив, что не он будет чистить салон, а его милосердный брат Сэмми. Двери бунгало Бобби были открыты практически всегда, ведь к нему мог завалиться любой из охотников и попросить у того помощи в том или ином деле. Вот и сейчас, Дин лишь щелкнул дверной ручкой, как замок отворился, пропуская молодых людей в дом. Обычно Сингер не встречает гостей с объятиями и не предлагает отведать хлеб-соль, хотя все же как раз-таки соли в этом доме было предостаточно. По обычаю, тот либо сидел в своем кресле, пил пиво и смотрел телек, либо же чистил оружие. Но в этот раз Бобби дома не оказалось, это братья выяснили, позвав охотника по имени. Сэм аккуратно уложил раненого парня на диван и поплелся за аптечкой. Нужно было вытащить стрелу и обработать рану. Конечно, младший охотник не был лекарем и оказать достойную помощь не мог, но ведь не оставлять все как есть. Он надеялся, что Бобби все же скоро вернется и примет заботу об этом парне на себя, а охотники смогут немного расслабиться и отправиться по своим делам. Бинты и перекись нашлись сразу, обезболивающие же пришлось поискать, так как в самой аптечке их не оказалось. Видимо, совсем недавно старый пройдоха оказывал медицинскую помощь какому-либо забредшему к нему страннику. Или же просто не положил на место. Чтобы все найти потребовалось еще несколько минут. Дин все это время маячил возле бара, собираясь выпить одну-другую бутылочку пива, после тяжелого трудового дня, после этих нервов насчет этого Криса Холливела, будь он неладен. Но продолжал сомневаться в том, что они сделали все верно. К тому же, не хотелось потерять бдительность, затопив ее алкоголем. - Сэмми, твой "ненаглядный" опять отключился! - прокричал Дин, все же выудив бутылку из шкафа с напитками, заглядывая в комнату, где находился брат. - Поторопись, иначе он кони двинет. Не хочется потом объяснять какого хера мы притащили сюда этот труп, - Винчестер даже не собирался искать снисхождения к этому парню. Еще чего не хватало! Сэм вышел уже с аптечкой в руках и всем необходимым. С одного плеча у него свисало полотенце, которым он собирался промокать кровь. Весь его вид говорил о том, что он действительно намерен заботиться об этом парне. - Ты можешь помочь или выйти и не мешать. Тебя никто здесь не держит, Дин, - отозвался длинноволосый парень, оставаясь на удивление спокойным, будто он каждый день что и делал, как проводил операции. - Нет уж, Сэмми, я останусь здесь. А то мало ли, твой тщедушный очухается и захочет тебя прибить... - ухмыльнулся он и облокотился о косяк, отхлебывая пиво. Сэм сглотнул, понимая, что помощи от брата он не дождется и все придется делать самому. Ведь парень может и не дождаться приезда хозяина дома. Дин прав - нужно действовать быстрее. Глянув на физиономию брата, Сэм, не говоря и слова, вырвал из его рук напиток и сделал несколько больших глотков, успокаивая тем самым свои нервы. Все же это действительно непросто - рана глубокая и довольно серьезная. Сэм не был доктором и никогда на эту профессию не учился, но он любил читать и изучать нечто новое, в том числе и физиологию человека. Плюс ко всему прочему, парню пришлось немного углубиться в эти знания, когда понадобилось зашивать первую рану Дину. Именно после этого он заинтересовался информацией про обезболивание и лекарства. Дин забрал из рук младшего бутылку и с прищуром посмотрел на шприц в его руках. Сам бы он никогда, наверное, не стал возиться с этим парнем, но есть из всего исключения: окажись на месте этого Криса Холливела-Перри его брат, Дин не колеблясь бы взялся за дело. Сэм закатал другой рукав толстовки парня и, смазав место инъекции спиртом, ввел иглу. Лекарство тут же попало в вены, растекаясь по организму. Теперь Крис должен был заснуть крепким и продолжительным сном, чтобы его "лекарь" смог провести операцию по извлечению осколка стрелы. Это было самым сложным, ведь наконечник глубоко засел в кожу парня и нужно было изымать его точно по той же траектории, чтобы не причинить большего вреда, не вызвать сильное кровотечение. Винчестер приложил к ране полотенце, сильнее прижал его к животу, чтобы немного унять кровь и стал вытаскивать стрелу. Если бы он имел хоть какой-то магический дар, все было бы гораздо проще, но Сэмми ничем подобным не обладал, и вообще, не признавал всю эту магию, ведь в ней нет ничего человеческого, ничего земного. Стрела вышла довольно быстро, он отбросил ее в сторону, и тут же плотнее зажал рану. Теперь нужно было остановить кровь и обработать ранение. Совсем этим Сэм справился без особых трудностей, словно делал это не первый раз. Рана была промыта, продезинфицирована, зашита, был наложен тампон и проделана перевязка, закрепляющая его. Крови было не так уж и много, значит стрела не задела никакие органы, что, несомненно, радовало. Сэм надеялся, что так оно и есть и после всего им проделанного не откроется внутреннее кровотечение. Если это произойдет, парень либо умрет, либо его в срочном порядке придется транспортировать в больницу. Охотник тяжело вздохнул и вытер руки о полотенце, на котором отпечаталось еще больше крови. В принципе, Сэм был доволен результатом: парень остался жив - это главное. Тихо, размеренно дышал, изредка чуть постанывая, но в остальном все было в относительном порядке. Где-то в стороне послышались редкие хлопки в ладоши, и охотник повернул голову на звук. Это Дин Винчестер радовался проделанной работой брата. Только Сэм так и не понял: это было искренне, или Дин все еще издевался? - Браво, Сэм! Хороший вышел бы из тебя эскулап, а ты вон на юриста поперся... - Дин допил последний глоток из уже второй бутылки и поставил ее на стол. - Не, я серьезно, Сэмми, набил бы руку, стал отличным хирургом. В наше время хирурги куда ценнее этих таракашек-адвокатиков. - Заткнись, Дин, - теперь пришла очередь затыкать Сэма брата. - Лучше дай пива, или чего покрепче. Старший Винчестер улыбнулся уголком губ и вытащил из шкафчика новую порцию алкоголя - себе и брату. День выдался тяжелый и очень напряженный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.