ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сэм облокотился о спинку дивана, закинув голову назад, и негромко сопел, почувствовав легкое опьянение от небольшой порции алкоголя. Дин расположился на кресле, закинув ноги на журнальный столик и смотрел какой-то боевик по телеку, изредка зевая и поглядывая на брата. Он прекрасно понимал, что Сэм устал и ему нужен отдых, ведь неизвестно, что потом придется делать с этим мальчишкой, что попался им под руку. Сэмми и так проделал огромную работу. Осталось только дождаться, когда действие снотворного закончится и парень очнется. Если очнется вообще. Дин еще раз зевнул и протер глаза, затем глянул на время. Прошло уже около двух часов. Охотник не знал много это или мало для того, чтобы прийти в себя после операции. Тем более такой непрофессиональной операции. Мало ли, что могло произойти за это время... Заражение крови, например, или какие другие пакости. Может быть, как Сэм и говорил, началось внутреннее кровотечение? Будить брата не хотелось, чтобы узнать, как там их потерпевший, поэтому Дин сам поднялся со своего места и подошел к раненому, не решаясь сделать то, что он собирался сделать. Он уже мысленно десяток раз пожалел о том, что они ввязались в это дело, и о том, что, несмотря на свой внутренний конфликт, в старшем Винчестере все же довлела человечность, а его совесть отнюдь не спала, как это думал сам Дин. Нет, она упорно настаивала на том, чтобы Дин проверил самочувствие парня. Хотя бы обычным прикосновением ладони ко лбу. Это, конечно, мало что даст, ведь Крис не болен гриппом, но охотник знал, что повышение температуры может стать явным признаком того, что что-то пошло не так. Поборов в себе сомнение и нерешительность, а еще небольшую брезгливость, зеленоглазый парень вытянул руку вперед, прикасаясь к коже молодого человека, убеждаясь, что все же ничего страшного пока не произошло: лоб парня был прохладным и липким от пота. Дин тяжело выдохнул, чуть приподняв брови вверх, а затем запустил руку в волосы, виня себя за то, что "нашел о чем беспокоиться", когда, вон, в боевике убили одного из главных героев, пока он тут "проявлял малодушие" по отношению к этому незнакомцу. Ведь он знал, что это далеко не его забота. Не его, и даже не Сэма и Бобби, которого, кстати, до сих пор не было, а местных хирургов в забрызганных кровью халатах. И что вся их работа стоит, пока они тут нянчатся не пойми с кем. Нет, ну серьезно, отвезли бы в больницу, где парню оказали бы вполне квалифицированную помощь, где надо - расписались, где можно - посочувствовали, и все - свободны словно ветер в поле! Так нет же, приспичило Сэмми притащить этот полутруп в хату к Бобби! Дин уже хотел было вернуться на место в удобное и мягкое кресло, как заметил, что парень приходит в себя. Его выдало небольшое шевеление пальцами и рваное дыхание. - Сэм, эй-эй, Сэмми, вставай, - потормошил он плечо брата, и тот тут же распахнул глаза, уставившись на Дина. - Кажется, он очнулся, - почему-то полушепотом проговорил охотник, указав за плечо Сэма. - Не думал, что этот хиляк выживет после твоего вмешательства в его "внутренний мир"... - хмыкнул старший Винчестер, отходя чуть назад, давая возможность Сэму встать на ноги. Сэм тут же наклонился над раненым, убеждаясь в том, что тот действительно отходит от анестезии. Тампон на месте ранения почти полностью пропитался кровью, но Сэм посчитал, что все в норме и волноваться по этому поводу не стоит, как и не стоит переживать из-за того, что парень так долго приходит в себя. Никто не говорил, что все будет так легко и просто. Да и выздоровление не происходит за два часа. На это нужно время, и не один день. Было бы куда разумнее дать мальчишке поспать еще немного, вколов ему новую порцию обезболивающего и снотворного. Только теперь в меньших дозах. Сэм поспешил отлучиться за лекарствами, за чистыми бинтами и перекисью. Нужно вновь обработать рану и сделать перевязку. Бобби все еще не было, и забота об этом парне по-прежнему лежала на плечах младшего Винчестера. Дин в это время уставился на незнакомца, решая, когда же лучше всего стоит допросить его, выведать-таки у него всю правду о том, кто на него напал и что, собственно, он забыл в той жуткой пещере. Ни один нормальный человек не сунется в те лабиринты, если он не охотник за нечистью или просто псих... И Дин больше склонялся ко второму варианту, если отбросить вариант с тем, что этот человек - демон. Крис во сне застонал, видимо почувствовав боль. Дин лишь сморщился в ответ, не став больше вмешиваться в процесс выздоровления. Без него справятся. Он уже было собирался вернуться к просмотру фильма, как услышал несвязное и тихое бормотание, к которому пришлось прислушиваться. Парень вновь говорил о каком-то Вайете, зовя его. - Вай, Вайет... Спасите его. Ему нужна помощь. Он умрет... Я должен... Дин потер виски, ничего не понимая. Кто такой этот Вайет? И почему его нужно спасать? Но, видимо, в Дине взыграли его охотничьи навыки, а главное - въевшееся желание кому-то помочь. Можно было бы забить на этот бред и не обращать на него внимания, но это ли не лучший способ, наконец, выяснить кто такой этот Крис Холливел. - Кого нужно спасти? - придвинулся ближе охотник, задавая свой вопрос. Есть ли шанс, что парень ответит адекватно? Был, но он был мал. - Спасти... Вайета, моего... брата, - прошептал Крис, слыша голос охотника, как сквозь вату, не до конца понимая, кто именно задает этот вопрос. - Он умрет. Скоро... Я не спас. Так больно... - прокашлял он, хрипя, вновь отключаясь. Теперь Дин и вовсе ничего не понимал. Если этот Крис не спас своего брата, о чем он сообщил словами "я не спас", то кого нужно спасать? Ведь речь так же шла о том, что этот самый брат все еще нуждается в помощи и его нужно спасти... Винчестер потряс головой, решив, что все это чистейший бред. Парень еще просто не пришел в себя, вот его и глючит, путаются прошедшее и будущее время... В принципе, в его положении это даже простительно. Что ж, он подождет еще немного, пока парень окончательно не придет в себя и тогда уже действительно хорошенько его расспросит. Сейчас же от него мало толку. Дин сел на кресло, вновь уставившись в телевизор, только вот сосредоточиться на сюжете уже не получалось. Мысли не давали покоя, роясь, словно рой пчел. Сэм вернулся со всем необходимым, обнаружив парня уже без сознания. Теперь можно было бы вновь поволноваться. Лучше Крису точно не становилось и причина в этом была младшему охотнику не известна. Ведь он был уверен, что все прошло нормально. - Дин, - позвал он брата, - он, что, так и не очнулся? - поинтересовался молодой человек, присаживаясь рядом с пострадавшим, разбинтовывая рану. Дин, казалось, его и не слышал, поэтому Сэм повторил вопрос громче. Дин вздрогнул и обернулся. - Бормотал что-то... Я не слушал, - соврал он Сэму, переключая канал на другую передачу. Сэм лишь кивнул, сглотнув, начиная немного нервничать. Он чувствовал, что что-то происходит, но не мог понять что именно. Он отогнул повязку, взглянув на ранение. Кровь все еще сочится, но швы крепкие - ничего не разошлось. Сэм поменял повязку, вколол лекарство и открыл ноутбук. Нужно было поработать, а еще узнать, что делать, если больной так и не пришел в себя, и что за демоны обитают в местных пещерах. Быть может он найдет ответ на свои вопросы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.