ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время стремительно приближалось к вечеру, а Бобби еще не появлялся. Это обстоятельство заставило заметно понервничать старшего Винчестера, который опустошил уже пол бара старого охотника и устал от просмотра очередной серии какой-то мыльной оперы. Крис все еще спал, Сэмми сидел за компом, выискивая различные заголовки и статьи, но, кажется, результатов все еще не было. Дин изредка поглядывал на парнишку, так как тот тяжело дышал, а иногда и постанывал. Дин надеялся, что тот опять заговорит, может быть, тогда станет хоть что-то понятно из того, кто он и кто такой этот Вайет. Потому что на пустом месте предпринять они ничего не могли, а большей информацией не обладали. Сэм протер глаза и шумно зевнул, устав от компьютера и от навалившейся на него обязанности. Хотелось выспаться, хоть немного, чтобы самому оставаться адекватным. Он привстал со своего места, направляясь к пострадавшему, чтобы проверить его самочувствие, а заодно и попросить брата о небольшом одолжении. - Дин, сможешь за ним присмотреть? - Сэм потрогал лоб парня и нахмурился. Лоб был горячий, что было не к добру. Он уже хотел было передумать ложиться отдыхать, как Дин ответил. - Хорошо, Сэм, без проблем. Парень сперва не поверил своим ушам: Дин согласился посидеть с раненым? Уму непостижимо! Поэтому еще с пол минуты смотрел ошалевшими глазами на брата, застыв в одном положении. - Ты что? - окинул Дин взглядом Сэма. - Я же сказал, без проблем, я посижу с ним. - Ты уверен? - уточнил еще раз он, для пущей надежности. - Сэм,- протянул Дин, уставившись на брата, - ты устал, иди отдохни, - кивнул он младшему, как ни в чем не бывало. - Тебе не о чем беспокоиться, правда. Он проспит, я думаю, еще несколько часов. А если что, я тебя позову. Все нормально. Сэм с недоверием покосился на брата, который вдруг перестал шарахаться Криса, и вдруг даже решил помочь. Что-то было в этом подозрительное, но младший Винчестер не мог понять, что именно. - Только не пристрели его, пока я буду спать, - хмыкнул Сэмми, поправив свисающую челку со лба, и тут же протер глаза. - Ты меня плохо знаешь, Сэм, - склонил голову на бок Дин, усмехнувшись, вновь уставившись в телек. - В том-то и дело, что слишком хорошо... - Сэм дернул бровями, еще раз посмотрев на спящего парня. Ничего за эти пару часов не случится - убеждал себя Винчестер, направляясь в одну из комнат Бобби, пристраиваясь на не очень удобную кровать, которая пропахла перегаром и дешевыми сигаретами. Да, Бобби явно нужна женщина в доме... Сэм и не заметил, как его вырубило. Дин же некоторое время сидел неподвижно, напряженно глядя одну передачу, где требовались ловкость и сила, и где конкурсанты то и дело попадали впросак, если отвлекались на какой-либо шум. Дин сначала болел за одну команду, потом за другую, а потом и вовсе понял, что все это подстроено и решил, что это дерьмовая передача и не стоит тратить на нее свое время. В отличии от брата, парню спать не хотелось, но уж больно он горел желанием узнать кое-какие подробности об этом незнакомце. Он сперва открыл ноут Сэма, чтобы глянуть, что тот все же накопал. В закладках осталось несколько сайтов, которые тот решил сохранить. Значит все-таки что-то есть. Дин пробежался по этим страничкам взглядом, прочел несколько статей, как услышал стон. Крис приходил в себя, и это давалось ему весьма болезненно, так как он тут же стиснул в кулак простынь, а с его губ раздался хрип, смешанный со стоном. Так громко, протяжно. Парень выгнулся на кровати, отчего повязка лишь сильнее окрасилась в алый цвет. Чтобы предотвратить расхождения швов, Дин тут же ринулся к ложу, прижимая тело Криса к матрацу, не давая ему извиваться. Он крепко держал его за плечи, коленом прижимая его ноги. Дин был сильнее худого юноши, поэтому справиться с ним не стоило большого труда. Можно было сейчас позвать Сэма на помощь, чтобы тот осмотрел раны, принес новые лекарства, но у старшего Винчестера были немного иные планы. - Вай, Вайет, Вай... - послышалось из уст раненого. - Отец, ты должен спасти его... Спаси его, пока не стало поздно... - бредил парень, перестав на время вырываться. - Пока он не стал злом. Дин тут же отпрянул от Кристофера, услышав такое заявление. Нечто знакомое промелькнуло у него перед глазами, когда Джон Винчестер прошептал ему на ухо наставление перед своей смертью. "Убей его, Дин, пока он не уничтожил мир..." Охотник уставился на бьющегося в агонии парня, обдумывая что же ему предпринять. А затем вновь оказался возле кровати, с решимостью, наконец, выяснить, кто такой этот Вайет, и что, черт возьми, вообще происходит? - Что значит, пока он не стал злом? - склонился над хранителем охотник, слыша, как колотится сердце у него в висках. - Он убьет всех... Его нужно спасти... Еще есть шанс. Помогите ему, - вновь зашептал он, не открывая глаз. Становилось все интереснее. - Я должен найти его... Я должен спасти. - В ту пещеру ты тоже за этим полез? - спросил его Дин, пока пациент находился в полубредовом состоянии. - За демоном, - прохрипел он, вновь вцепившись в простынь. Дела были плохи, парню лучше не становилось, а приступы усилились. Но стоило Дину так подумать и отвернуться, как ему показалось, краем глаза, какое-то странное свечение. Обернувшись, он понял, что это вовсе ему не кажется, а силуэт парня действительно мерцает. Несколько секунд и вновь наступил полумрак, а тело обмякло. Крис потерял сознание, потратив все силы на перемещение, которое ему не удалось. Дин чертыхнулся, не веря увиденному. Сразу же потянулся за пушкой, целясь в незнакомца, снимая предохранитель. Но парень больше не пошевелился, погрузившись глубоко в сон. Самое время будить Сэма. Теперь Дин точно знал, что этот парень не человек, а какое-то ранее неизвестное им существо. Не зря его грызли такие сомнения. Он был уверен, что парень не прост. Вот только на чьей он стороне? Что он: добро или зло? Это им еще предстояло выяснить и желательно до прихода Бобби. Сэм проснулся быстро, тут же оказавшись возле хранителя. Температура значительно поднялась, его всего колотило, а на лбу выступил пот. - Нужно в больницу, - констатировал охотник, проверяя рану, - Похоже началось заражение. - Нет, - отрезал Дин, - он останется здесь. Похоже, малыш, в этот раз ты ошибся. Этот парень не человек, и я выясню кто он, пусть даже мне придется его пытать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.