ID работы: 2377231

Охота сближает

Джен
PG-13
Заморожен
102
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 66 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Что он, черт его подери?! - всплеснул руками Дин Винчестер, не найдя о парне никакой информации ни в интернете, ни в книгах Бобби Сингера, которые он мельком пролистал за ужином, состоящим из ветчины и сыра - единственное съестное, что братья нашли у него в холодильнике. Сэм пожал плечами, нахмурив в своей привычной манере густые брови, делающие его лицо хмурым. Такое открытие для младшего Винчестера было как минимум неожиданным, и не очень приятным. Ведь он думал, что Крис обычный парень. Как он мог так ошибиться?! Ведь это могло стоить им жизни! А теперь такое откровение принесет еще и огромные неприятности... Он не меньше Дина был раздражен и взвинчен, лишь внешне оставался все таким же спокойным, как и прежде. Дин успел уже высказать все, что он о нем думает, за то, что тот принимает решения не посоветовавшись с ним. Сэм был отчасти со всем согласен, и даже не стал оправдывать свой поступок, но все же... Они ведь так и не разобрались в том, кто этот парень! Может не все так паршиво, как кажется на первый взгляд, может Кристофер все же доброе существо, такое как ангелы, или кто другой. Хотя уж кому-кому, а ангелам доверять тоже следует не всегда. - Дин, может не следует пороть горячку? Мы о нем ничего не знаем, но это не значит, что он... - начал Сэмми, но не договорил, так как его перебил голос старшего брата. - Я знаю лишь одно: я ничему не поверю, пока лично не выясню, что за тварь валяется у нас на кровати! Ты меня понял, Сэм? Можешь думать что хочешь, но я не оставлю все, как есть... - Дин с ненавистью уставился на размеренно вздымающуюся грудь парня лежащего на диване. - Когда он очнется? - спросил он, в нетерпении ожидая, когда уже можно будет приступать к одному из "любимых" занятий. Сэмми глянул на часы, еще больше нахмурившись. Парень спал уже довольно долгое время. - Час, два, три... - ответил он, понятия не имея сколько тому еще потребуется времени на восстановление сил. - Действие лекарства уже закончилось, но теперь я понятия не имею, как оно действует на него. Дин закатил глаза, откинувшись на спинку стула, протерев глаза, которые уже жутко слипались. Спать хотелось неимоверно, но он не мог позволить себе такую роскошь. - Пойду заварю кофе, - встал он со стула, отправляясь на кухню, - Следи за ним, - приказал он брату, прежде чем скрылся за дверным проемом. Сэм отложил книгу, которую просматривал, и пока Дин был занят на кухне, подошел к раненому, проверить все тот же кровоточащий шрам. Дела лучше не становились, и Сэм не мог ничего с этим поделать. Нужно было срочно везти парня в больницу, вколоть ему антибиотики, еще какие-нибудь препараты, которых у Бобби не было, да и быть не могло. Все же, несмотря на то, что он узнал, что этот парень не так-то прост, в нем еще играло чувство ответственности за него. И этот коктейль чувств разрывал его на части. Дин ведь действительно захочет его допросить, и действовать он будет грубо, возможно с применением насилия, что только усугубит здоровье молодого человека. Но и препятствовать брату он не мог. Дин вернулся быстро, держа в руках две чашки с черным напитком, одну предложив Сэму, а вторую поставив на журнальный стол. Сделав большой глоток, зеленоглазый парень, кажется, немного взбодрился. - Интересно, где носит Бобби? - вновь вспомнил он о старом охотнике. - Тут такое творится, а он и в ус не дует, - Дин вновь отпил из чашки, как послышался рокот мотора, а затем шуршание по гравию. Из автомобиля вышел мужчина в клетчатой рубахе, накинутой поверх безрукавке и в старой бейсболке, которую носил уже не один год. Он вытащил из багажника здоровую дорожную сумку и направился в дом. Увидев во дворе знакомую импалу, старик не удивился, что его ждут гости, скорее он был даже рад их визиту. Распахнув дверь своего жилища, он бросил сумку в сторону и недовольно нахмурился, почувствовав противный запах медикаментов, и словно хищник - въедливый запах крови. - Я не понял... - раздался недовольный голос охотника, который успел стянуть с себя обувь и кепку. - Что тут происходит? - он прошел в комнату и увидел развалившихся на креслах братьев и еще одного постороннего типа на своем диване. - Это кто? - ткнул он пальцем в того, кого увидел перед собой. - Это мы и пытаемся выяснить, - откликнулся Дин, пожимая руку старому другу, - но пока безрезультатно. Этот... - Дин вновь попытался подобрать цензурные слова, но так и не нашел их, - в общем, он все время в отключке. Нужно привести его в чувства и потолковать. Бобби подошел ближе, наклоняясь над незнакомцем. - И кто его так? - поинтересовался он, глянув на братьев. - Сэм его подлатал, - ответил зеленоглазый, покосившись на младшенького. - А ранил его кто? - вновь задал он вопрос, чуть перефразировав его. - Черт его знает, - хмыкнул Дин, отставив чашку с кофе в сторону. - Но он не человек, Бобби, я лично видел, как он светился, словно лампочка Ильича! Ни в одной книге нет о нем никакой информации! Что это за существо, ты сможешь это выяснить? - обратился он к Бобби, все же надеясь, что пытать парня не придется. - Вы что, балбесы, совсем охренели? - возмутился Сингер, обращаясь сразу к обоим парням. - Вы его, что, даже не проверили? - Он не демон, Бобби, не перевертыш, и даже не оборотень. У него нет клыков, да и на вампира он не тянет... - откликнулся Сэм, сидевший до этого молча. - У него есть брат, которому нужна помощь. Это единственное, что нам известно. Бобби цокнул языком, смерил Сэма пренебрежительным взглядом, достал из бара бутылку виски и сделал глоток, обдумывая ситуацию. - Сейчас он нам ничего не сделает, в таком-то положении, - размышлял охотник, глядя на ребят, - Его нужно привести в чувства, а дальше будем действовать по ситуации. При нем были хоть какие-то документы? - Кажется, было водительское удостоверение, - Сэм покопался у себя в карманах и выудил документ, удостоверяющий личность этого парня. - Не уверен, правда, что оно настоящее... - нахмурился младший Винчестер, протянув его Бобби, который тут же забрал права, став рассматривать их. - Крис Перри, - прочитал он имя на карточке. - Крис Перри... - повторил он это имя. - Что-то знакомое, - Бобби начал кое-что припоминать. - Был я тут на одном деле, связался с одним демоном, тот упоминал это имя... Не знаю почему, но демоны шарахаются, услышав его. Говорят, что он, типа, открыл на них охоту. Ищет кого-то, - сообщил он и тут же глянул на парня на своей кровати, удивляясь тому, что этот худощавый мальчик и есть тот, кого боятся все адские твари. - Очешуеть... - вырвалось у Дина, а глаза полезли на лоб от услышанного. - Следите за ним, он не должен умереть, - кивнул на Криса Боб. - Возможно, он будет нам полезен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.